教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

鸿合智慧校园黑科技揭秘 走班排课轻松搞定

教育装备采购网 2017/8/10 15:08:21 围观495次 我要分享

  2017年是高考改革正式启动的第一年,“3+3”“文理不分科”“分层走班教学”这些新的概念和模式,将极大的改变老师的教和学生的学的模式,以及学校的课程设置、管理模式。

  

鸿合智慧校园黑科技揭秘 走班排课轻松搞定

鸿合智慧校园——智能排课选课

  以北京为例,从2020年起,考生的高考成绩将由语文、数学、外语三门必考科目成绩和考生选考的三门普通高中学业水平等级性考试科目成绩构成,其中,语文、数学、外语三门为高考统一考试科目,不分文理科;选考科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物六门,每个学生从中选考三门。

  

鸿合智慧校园黑科技揭秘 走班排课轻松搞定

鸿合智慧校园——智能排课选课

  对于每一个学生来讲,从六门课程中选择三门作为选考科目,就会有二十种选择方案,更多的选择意味着更有针对性的教学,但是对于学校而言,教室、师资将面临极大的挑战,尤其对于教务排课,以前不走班教学的时候,学生和教室都是固定的,排课主要是把老师排好,只有一个维度,用excel都没问题,但是现在,各种选课、各种分层、各种冲突,要在有限的教室和老师的供应下,满足学生自主选课的需要,排出来的课表还要确保学生选课不冲突。

  

鸿合智慧校园黑科技揭秘 走班排课轻松搞定

智能排课——分层走班

  然而,就在此时,鸿合智能排课选课系统,前来救驾:没有复杂的模式和概念需要老师去学习,只需要按照自然思维模式,通过6步操作,就能排出一个年级的走班课表,而且走班的课程、分层的数量、每个层级的分班数量、课时数、参与走班的班级,全都可以自由选择,走班排课就这样变成了一件轻松自在的事情;而且更帅的是,排完课可以自动把学生分到各个班里去,省去让学生选班带来的麻烦,当然如果学校想让学生选班的话,对于鸿合智能排课选课系统来说也是毫无压力!先排后选,先选后排,先选课再排课再选班,通通不在话下。

点击进入鸿合科技展台查看更多 来源:中国经济网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 【构建校园新生态】保伦电子itc《2020年中国智慧校园白皮书》正式发布

    【构建校园新生态】保伦电子itc《2020年中国智慧校园白皮书》正式发布
    教育装备采购网04-29
    ·重塑生态,应势而为当下,我国已进入高质量发展阶段,迫切需要科技引领和支撑未来。在教育行业,正在形成以科技创新催生新发展动能的教育行业发展新...
  • 扬州市邗江区深入推进教育管理信息化
    江苏省教育厅04-27
    近年来,扬州市邗江区深入推进幸福教育理念下教育管理信息化工作,坚持“四个突出”,不断提升教育教学和科研等综合水平。突出硬件的整体建设。全区每年投入1200万元财政专项经费,注重向薄弱学...
  • 好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采

    好风凭借力 送君上青云——智慧高校CIO论坛风采
    教育装备采购网03-31
    2021年3月30~31日,第二届“智慧高校CIO上海论坛”在上海举办。论坛以“数字融合,智慧育人”为主题,现场汇聚了300+高校信息化建设决策者(校长、院长...
  • 西安财经大学扎实推进教育信息化建设
    陕西省教育厅03-29
    近年来,西安财经大学扎实推进教育信息化建设,牢牢把握信息化发展趋势,倾力打造以“互联互通、资源共享、业务协同”为目标的智慧校园,为信息技术与教学、科研、管理和服务的深度融合植入内驱...
  • 咚咚智能智慧校园后勤管理系统,让校园管理变得更加便利和安全

    咚咚智能智慧校园后勤管理系统,让校园管理变得更加便利和安全
    咚咚智能03-24
    咚咚智能校园门锁系统是专门针对校园公寓宿舍、教室、实验室、办公室等场景的安防及后勤管理开发定制化的解决方案,被广泛应用于各大校园,成为了高校...
  • 江苏财经职业技术学院全面推行治理模式改革创新
    江苏省教育厅03-18
    近年来,江苏财经职业技术学院全面推行服务主导的“12345”治理创新模式,以建设智慧校园示范校为引领,进一步提升服务水平,推动基层民主建设,多措并举、层层递进,全面提高学校治理能力和水平...
  • 川北幼专积极建设虚拟校园智能教室
    四川省教育厅03-16
    为深层次推进教育信息化2.0建设,川北幼专认真按照《高等学校数字校园建设规范》关于开展数字校园、智慧校园建设与应用和《教育部关于进一步推进职业教育信息化发展的指导意见》关于深化教育教学...
  • 鸿合科技股份有限公司副总裁张元来荣膺“2020年度蚌埠市经济人物”

    鸿合科技股份有限公司副总裁张元来荣膺“2020年度蚌埠市经济人物”
    鸿合科技03-04
    2月24日晚,2020年度蚌埠市经济人物(团队)颁奖典礼举行,鸿合科技股份有限公司副总裁、安徽鸿程光电有限公司总经理张元来当选“2020年度蚌埠市经济人...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245