中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

史燕来:十九大提出办好学前教育令人振奋

中国教育装备采购网 2017/10/31 9:15:48 围观913次 我要分享

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。在习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中特别指出“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”

  十九大报告把教育事业提到了前所未有的高度,让全体教育人为之振奋。刚刚在美国上市的红黄蓝教育机构创始人、总裁史燕来虽身在土耳其参加世界连锁经营大会,但也在密切关注着这一历史性时刻,她表示,“我认真聆听学习了十九大报告,当听到报告中提出要‘办好学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’这一最高指示时,感到由衷的激动。”

  十九大报告让投身民办学前教育多年的史燕来感受到,不仅中国站在新的时代起点上,中国学前教育及整个民办教育都迎来了新的发展机会。

  随着二孩政策的放开,我国每年新增人口预计约1800万。国家出台了一系列利好政策,如9月1日,新修订的《民办教育促进法》正式实施,其中明确了营利性和非营利性的分类管理及义务教育的非营利性,明确了民办教育是教育发展的重要增长点和促进教育改革的重要内容。营利性学校和教育培训机构纳入办学许可的规范管理、税收土地财政等的差异化扶持、公办与民办普惠性幼儿园要“两条腿走路”,给予民间资本和社会力量政策扶持和经费支持,采取政府购买基本公共服务的方式,对民办普惠性幼儿园予以补贴,等等。

  中共中央办公厅、国务院办公厅也印发《关于深化教育体制机制改革的意见》指出,要创新学前教育普惠健康发展的体制机制,强调要鼓励多种形式办园,有效推进解决入园难等问题,鼓励社会力量举办幼儿园。教育部等14个国家部委还联合发文鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展。

  这一切令所有民办教育从业者感到又一个快速发展时代的到来。

  史燕来说,“红黄蓝在美上市后,将借助资本市场的力量,聚焦0-6岁学前教育事业,开启专业化、品牌化和生态化发展的新阶段。红黄蓝作为学前教育机构,将继续加强对学前教育的研究合作,不断提升学前教育水平与服务质量,同时汇聚更多国际国内优质教育资源,惠及更多学龄前儿童。”

  对于报告中提到的“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,史燕来感到责任重大,又感同身受,“红黄蓝的使命就是‘让每个孩子享受适合的爱与教育’。”关于教育公平,史燕来更为关注对贫困地区的教育援助。红黄蓝自成立以来,一直积极投身于捐资助学、修建学校、师资培训、捐赠书籍、育儿讲座等公益活动,传递爱播种爱。未来,红黄蓝将立志服务更多的学龄前儿童,为中国民办教育事业发展尽自己最大的努力。

来源:中国经济网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 政府工作报告:推动教育公平发展和质量提升
    中国政府网05-22
    第十三届全国人民代表大会第三次会议今天上午在人民大会堂开幕。国务院总理李克强向大会作政府工作报告时指出,推动教育公平发展和质量提升。政府工作报告(文字实录)——2020年5月22日在第十三届...
  • 凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!

    凭颜值or凭专业?德英乐幼儿园首批十大特色课程出炉!
    德英乐11-27
    2018.9-2019.10,一年多的时间里,德英乐学前教育各幼儿园团队自主研发园所特色课程,经过提报申请,答辩汇报,从两百余门课程中,最终确定2019年度德英乐幼...
  • 实现幼有所育美好期望 相山区大力推进学前教育发展
    安徽教育网11-26
    人生百年,立于幼学。近年来,相山区积极回应广大市民对学前教育资源日益增长的需求,不断扩大教育资源、提升保教质量,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。截至目前,全区共有幼儿园、...
  • 民办教育太湖峰会教师发展学术论坛往期回顾

    民办教育太湖峰会教师发展学术论坛往期回顾
    民办教育太湖峰会11-13
    2018年11月27日—29日,2018民办教育太湖峰会暨首届G10Teacher学术论坛在苏州太湖国际会议中心隆重举行。峰会以“不忘初心,让教育回归”为主题,汇聚...
  • 中共福建省委教育工作领导小组关于印发《福建省学前教育深化改革规范发展的实施方案》的通知
    福建省教育厅10-09
    各设区市委教育工作领导小组、平潭综合实验区党工委教育工作领导小组,省直各单位,省军区保障局:《福建省学前教育深化改革规范发展的实施方案》,已经省委深改委会议审议通过。现印发给你们,...
  • 稻城县推进学前教育规范发展
    甘孜州教体局09-20
    一、推进幼儿园(幼教点)建设按照“一村一幼”“多村一幼”模式,完成乡镇中心幼儿园建设15个,村级幼儿园完成5所。目前正在加快香格里拉镇双语幼儿园项目建设和11个一村一幼建设项目。二、加强...
  • 全力促进学前教育发展 吕岩视察督办市政协重点提案

    全力促进学前教育发展 吕岩视察督办市政协重点提案
    漯河市教育局09-17
    市政协主席吕岩(左)在幼儿园了解情况,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵建钊(右)陪同市政协主席吕岩(中),市政协副主席胡新峰(左)...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会