中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

中国教育装备采购网 2017/11/13 20:19:50 围观655次 我要分享

  由腾讯公司主办,中国传媒大学和北京口皿口科技有限公司联合承办的“互联网+教育•信息化建设研讨会&QQ智慧校园公开课(北京站)”在中国传媒大学国际交流中心举办。来自校园信息化的产品专家们和人民大学、北京航空航天大学、北京外国语大学、北京邮电大学、华北电力大学、首都经济贸易大学、河北经贸大学和南开大学等50多所院校的教师代表共同参加了本次会议,探讨交流“互联网+”背景下的院校新媒体运营和信息化建设理念与方法。

  

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

新时代遇到新媒体,高校新媒体运营应如何开展

  研讨会上,来自中国传媒大学的李伟书记详细讲解了信息化建设相关改革要点、难点,以及学校进行信息化建设的必要性。在现场,他重点强调高等院校需适应信息化社会的要求,营造信息应用环境,整合教育资源,促进和深化教育教学改革,以有关信息技术的观念、思想、设施、设备、知识和技能等来影响教育的过程和结果。对QQ校园号新生报道、应用广场、多层级管理等功能大加赞赏,并表达了希望和腾讯深度合作全面建设教育信息化的意愿。

  

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

中国传媒大学校团委书记李伟现场

  来自天津科技大学的高喜平老师介绍了做新媒体工作的思路和经验,并重点分享了科大如何把技术手段和案例运用到学校新媒体工作中,引起现场老师们的热烈讨论。院校新媒体不仅是校园文化的重要组成部分,直接面向学生用户,还是内容信息的生产者,随着学生需求的增强,提供高质量且符合学生高标准的资讯需求成为当前新媒体运营的首要目标。QQ智慧校园强大的平台力量将促进院校新媒体走出校园,打通校内外人群信息壁垒,覆盖扩散到更多学生老师以外的受众人群。

  

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

天津科技大学的高喜平老师现场分享

  QQ智慧校园引领校园新潮流,移动信息化全面渗透学校

  在“互联网+”时代下,腾讯QQ智慧校园以新媒体校园号为载体,涵盖学校的信息安全、学校管理、教务教学、校园生活四大方面,开放QQ关系链并提供互联登录,用来连接老师和学生,与教务、后勤、财务、信息化系统对接,实现了查成绩、查课表、查图书以及校园新闻等一系列校园活动,还可以根据学校的需求提供定制接口服务。QQ智慧校园产品既充分发挥了腾讯平台的信息安全优势,也结合了QQ使用便捷的特性,必将极大地推动各区县教育信息化和现代化水平。目前,全国已有1000余所学校开通校园号,覆盖学生1300多万,未来“智慧校园”将会成为一种校园时尚。

  

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

  腾讯QQ智慧校园项目负责人张馨文和QQ智慧校园项目总监邵馨苇腾讯出席了活动现场,而QQ智慧校园高级产品经理杨童表示,随着移动互联网平台和设备、大数据云计算等新技术的演化与普及,学校提供信息服务和师生接受信息服务的方式发生了极大地改变,学生使用移动设备的频次和时间已经远远超过PC端,目前高校新生中使用手机QQ的比例高达98%。配合使用QQ智慧校园的后台高质量高丰富度的稿件素材库配合积分兑换、榜单评选等运营活动,达到粉丝数量1W+、日活70%的目标并不是难事。产品经理李文静也在研讨会上详细介绍了QQ智慧校园相关运营机制。

  萌小助为高校信息化建设增添动力,领跑高校进入互联网时代

  来自会议承办方之一的北京口皿口科技有限公司的CEO李正强先生就社会资源如何与高校信息化相配合做了深度演讲。李正强先生表示部分原有高校教务系统功能相对落后且具有一定安全风险。口皿口科技的诉求就是通过高校信息化建设帮助学校在稳定、安全的前提下更加充分的利用校内产生的数据,也希望自己能在这个过程中起到一定的作用,成为高校与社会之间的桥梁。

  

QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会启动

李正强先生讲解了口皿口科技的核心诉求和理念

  据介绍,在接下来的两个月中,QQ智慧校园还将联合合作伙伴和优秀运营学校一起,举办山西场(11月17日太原),江苏场(11月23日南京),四川场(成都),湖南场(长沙),广东场(广州)等,未来也将持续在各城市和大家见面,与各地大学分享院校新媒体运营和信息化建设理念与方法。

来源:砍柴网 责任编辑:段河伟 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班

    高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班
    南京教育信息化09-01
    为了推进高淳区“智慧校园”创建,促进优质教育资源共建共享,2020年8月24日-25日,高淳区教师发展中心成功举办了2020高淳区智慧校园建设专题培训班。...
  • 教育部科技司司长雷朝滋调研南京教育信息化工作

    教育部科技司司长雷朝滋调研南京教育信息化工作
    南京教育信息化08-28
    2020年8月27日上午,教育部科技司司长雷朝滋等一行在省教育厅一级巡视员洪流、市教育局副局长潘东标等陪同下,先后来到南京市中华中学、琅琊路小学对南...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立

    内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立
    内蒙古教育学会08-15
    内蒙古教育学会教育信息化专业委员会近日成立,这是内蒙古自治区第一个专注于全口径教育信息化的学术组织,也是内蒙古教育学会的重要分支机构,涵盖了...
  • 2020年中国教育信息化市场发展现状分析教育信息化迎来2.0时代

    2020年中国教育信息化市场发展现状分析教育信息化迎来2.0时代
    前瞻产业研究院08-15
    教育信息化似乎是一个众所周知的术语,抽象而言,教育信息化是指在教育领域运用计算机多媒体和网络信息技术,促进教育的全面改革,使之适应信息化社会...
  • 教育部办公厅公布“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单
    教育部08-15
    教育部办公厅关于公布“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区名单的通知教基厅函〔2020〕24号各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:根据《教育部办公厅...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会