中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆第二师范学院先行一步,发展智能化高校后勤

中国教育装备采购网 2018/4/12 13:20:17 围观684次 我要分享

2018年4月10日,重庆第二师范学院与校园智慧生活服务品牌——“悠洗”的战略合作签约仪式在重庆第二师范学院顺利举行。重庆第二师范学院校长杜惠平先生,副校长刘琴女士,“悠洗”创始人、CEO黄凯先生,联合创始人、副总裁王文硕先生及其他领导出席了活动。

重庆第二师范学院先行一步,发展智能化高校后勤

作为此次项目的主导方,重庆第二师范学院多年来始终坚持“以学生为本”的理念,以大力发展智能化后勤,切实服务学生校园生活为后勤工作目标,不断改进管理,创新服务。经过前期不断的努力与反复磋商,学校与“悠洗”达成了此次项目合作。在现在的重庆第二师范学院,洗衣机已逐步走进了每个学生宿舍,不仅让同学们彻底告别了洗衣排队时代,更是高效地提升了学校后勤的信息化管理效能。

重庆第二师范学院先行一步,发展智能化高校后勤

重庆第二师范学院创建于1954年,有悠久的办学历史和鲜明的办学特色。学校秉承“锲而不舍,止于至善”的校训和“负重自强,创新求真”的校风,以立德树人为根本,紧密结合区域经济社会发展需要,着力培养专业基础扎实、具有良好的职业道德和人文素养、较强的创新精神和实践能力的应用型技术技能人才,努力建设特色鲜明的应用型普通本科学校。

重庆第二师范学院先行一步,发展智能化高校后勤

另一方面,战略签约的互联网企业,专业提供智慧校园整体解决方案的“悠洗”,本次在重庆第二师范学院投放设备共计2000余台,目前已有数万名学生注册并激活使用,使用率超过90%。悠洗”为每个学生宿舍免费提供、安装物联网智能洗衣机,坚持一个宿舍一台洗衣机的服务理念,以设备共享方式,为学校提供安全可靠的后勤保障与支持。在硬件产品方面,物联网智能洗衣机上不存在物理按钮,且带有桶自洁及银离子消毒功能。学生在使用前无需支付任何费用,并可全程通过微信或APP操作,真正为学生带来便捷、卫生的后勤服务。

签约仪式上,全国政协委员杜惠平校长谈到,“服务好学生”是双方理念在根本上的一致。学校不仅积极响应习近平总书记的号召“努力推动高质量发展、创造高品质生活”,同时也在紧跟时代脚步,积极打造绿色低碳校园,培养创新性人才。

重庆第二师范学院在西南地区高校中先行一步,与“悠洗”开展战略合作,率先在学生宿舍推广共享洗衣机,既推动了智慧校园建设,服务了学生,也是新时代高校与互联网企业合作的成功范本。学校跟随时代脚步不断创新,企业同样从学生的角度出发,用新模式走进校园,为学校和学生带来真正便捷、卫生、安全的服务支持。相信未来会看到更多高校转变理念,打造创新型校园。

来源:中国经营网 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年7月学校后勤采购  福建雄踞榜首

    2019年7月学校后勤采购 福建雄踞榜首
    中国教育装备采购网08-28
    随着开学季的到来,学校查漏补缺完善自身基础设施建设的同时,物业管理、食堂经营等后勤服务也相继展开。校园后勤作为学校工作的重要组成部分,是学校...
  • 河南城建学院获得“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉
    中国高校之窗05-21
    日前,在河南省高校后勤协会一届二次理事会暨第二次全体会员大会上,河南城建学院荣获“河南省高校后勤工作先进集体”荣誉,同时,张奉举、罗代、王刚、王佩被评为“河南省高校后勤工作先进个人...
  • 四川省伙专会川西片区食安专家到攀枝花学院检查指导食品安全管理

    四川省伙专会川西片区食安专家到攀枝花学院检查指导食品安全管理
    中国高校之窗04-29
    4月25日下午,乐山师范学院后勤集团副总经理梁光德、乐山职业技术学院后勤处处长熊振、四川农业大学饮食中心主任卢本忠、西昌学院后勤管理处处长姚小波...
  • 新城区教育局举办校园后勤管理业务培训

    新城区教育局举办校园后勤管理业务培训
    新城区人民政府04-23
    为认真贯彻落实《食品安全法》《学校食品安全与营养健康管理规定》的文件精神,不断提升学校后勤工作的服务水平,更好地为教育教学和师生的学习生活提...
  • 大连理工大学荣获全国高校后勤事业发展先进单位
    中国高校之窗04-09
    近日,中国教育后勤协会第二次会员代表大会在北京召开,大连理工大学荣获“全国高校后勤事业发展先进单位(后勤安全)”,校党委常委、副校长薛徽当选为新一届理事会副会长。中国教育后勤协会成...
  • 襄阳:校园配餐制度来临!让食品源头可追溯

    襄阳:校园配餐制度来临!让食品源头可追溯
    云上襄阳04-04
    从4月1日起,由教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合发布的《学校食品安全与营养健康管理规定》正式实施,学校负责人每餐应当陪同学生用餐、中小...
  • 大连海洋大学召开后勤基建工作会议
    中国高校之窗03-14
    3月8日,大连海洋大学在渤海校区行政楼会议室召开后勤基建工作会议。副校长赵乐天出席会议,后勤管理处、基建管理处、渤海校区管委会办公室科级以上干部20余人参加会议。赵乐天在讲话中指出,做...
  • 成都大学荣获全国“高校后勤信息化先进单位”荣誉称号

    成都大学荣获全国“高校后勤信息化先进单位”荣誉称号
    成都大学12-25
    12月19日,第五届“中国教育后勤互联网大会暨中国教育后勤协会信息化建设专业委员会(2018)年会”在重庆举行。成都大学荣获全国“高校后勤信息化先进...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会