中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

冰雪进校园 北京首个区级青少年花滑赛事

中国教育装备采购网 2018/5/4 11:56:16 围观755次 我要分享

  “五一”假期期间,2018年海淀区青少年花样滑冰锦标赛暨市冬运会选拔赛在首都滑冰馆举行,来自全区各中小学校、俱乐部的110余名小队员参加了比赛。这是继三月份全区短道速滑锦标赛和中小学冰球联赛后,海淀区今年以来举办的第三个中小学生冰雪赛事,也是全市首个区级花滑赛事。

  

冰雪进校园 北京首个区级青少年花滑赛事

  本次竞赛项目分男子单人滑短节目、自由滑,女子单人滑短节目、自由滑,队列滑(无分组)自由滑等。以学校、俱乐部或运动员个人为单位参加。参赛运动员都是具有海淀区学籍或在海淀区体育局进行过业余运动员注册的,经医务部门检查证明身体健康,而且至少有半年花样滑冰业余训练经历、具备一定花样滑冰运动水平的。

  国际标准的场地、专业的裁判员队伍、精心的赛会组织安排为比赛成功举办提供了有力保障。最终,来自北京市第五十七中学的唐照、北京理工大学附属小学的余昊泽、北京市海淀区翠微小学的胡皓睿等一批好苗子脱颖而出。

  “总的来看,目前北京市开展的花样滑冰活动,主要依托包括北京在内的各省份举办的等级考试。海淀区举办花样滑冰比赛,能够提供更多比赛机会,让喜欢花样滑冰的队员参与,为他们提供交流展示的平台,扩大花样滑冰的影响力和参与面。”海淀区体育局副局长白雪罡介绍。

  本次比赛还吸纳了北京市第二十中附属实验学校、海淀区中关村二小、中关村三小等6支队列滑队伍参赛。这是海淀区第一次将有队列滑队伍的学校组织在一起比赛交流,这些学校作为冰雪实验校在开展冰雪运动的同时,也借助比赛展示了开展冰雪运动的成效,有助于各校队伍的进步和发展,扩大冰雪运动在校园的影响力。

  近年来,尤其是北京成功申办2022年冬奥会后,海淀区体育局、海淀区教委大力普及和发展青少年冰雪运动,出台了《海淀区发展冰雪运动行动计划(2016-2022年)》。截至目前,全区已有41所中小学冰雪运动试点校,约10万多人参与冰雪运动。

  海淀区还组建了区级中小学生冰雪队伍,连续举办多项冰雪赛事。今年3月24日,海淀区短道速滑锦标赛暨市冬运会选拔赛举行,来自全区各中小学校、短道速滑俱乐部的40余名小队员参加了比赛。3月25日,第三届北京市海淀区中小学冰球联赛开幕,来自全区各中小学的15支冰球队参赛。

  (原标题:北京市首个区级青少年花滑赛事举行)

来源:搜狐体育 责任编辑:李小兵 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动

    船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动
    吉林省教育厅10-17
    为了贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪”的号召,促进学校形成浓郁的校园冰雪体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,增强青少年体质,提...
  • 六盘水市第一中学等7所学校获批“全国青少年校园冰雪运动特色学校”
    六盘水市教育局10-09
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学...
  • 河东区:冰雪运动进校园 组队培养后备人才
    天津北方网07-18
    日前,河东区在爱琴海冰场、嘉里汇冰场、未来广场冰场组织开展了以“引领冰雪进校园,共筑冬奥强国梦”为主题的2019年“冰雪运动进校园”活动。活动现场,来自河东区第二实验小学、香山道小学、...
  • 加快推进冰雪运动进校园 全面助力北京2022冬奥会 教育部体卫艺司负责人就《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》答记者问
    教育部07-09
    ​近日,教育部联合国家体育总局、发展改革委、财政部等部门印发了《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,教育部体卫艺司负责同志就文件有关情况回答记者提问。一、能否介绍一下...
  • 教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见
    教育部06-26
    教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见教体艺〔2019〕3号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、体育局,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局12-25
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻11-21
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 冰雪项目进校园案例

    冰雪项目进校园案例
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:前门小学用户需求:前门小学作为冰雪项目进校园特色学校,冰上项目与雪上项目同时开展,普及冬奥知识,旱地轮滑式旱雪等项目解决了普及的层...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会