• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

    中国教育装备采购网 2018/5/14 9:19:27 围观1237次 我要分享

      近日,贵阳大数据教育实训基地获全省首家“贵州省大数据人才培训基地”和贵阳市“大数据教育实训公共服务示范平台”称号。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无限。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,第一季度涉及到实训设备的招中标公告共3066条,横跨32个省市自治区。就单个产品线而言,实训设备第一季度的需求量可以说是相当庞大。(图一 图二)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图一)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图二)

      从采购规模看,项目预算金额基本维持在十万元级别左右。其中,广西理工职业技术学校旅游服务实训设备采购项目以9813万元人民币名列榜首。

      职教迸发“新活力”

      实训设备作为学生获得职业知识和技能的工具,在职教教学中必不可少。从采购领域来看,职教因自身教学需求拥有先天优势,一直是采购实训设备的大头。(图三)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图三)

      本次采购公告明细以传统的汽车数控机床、计算机、会计金融产品为主,涉及机器人、虚拟现实等新技术的采购项目较少。不过,随着国家人才战略布局的展开,职业技术学校和各大高校纷纷成立机器人、VR等新技术专业,该类教育装备或将迎来新的增长。(图四)

      采购明细中也涉及到了VR/AR虚拟仿真实训室、大数据实验室、机器人项目,两者招标公告接近一百条。虽然该类采购在数量上不占优势,但已逐渐成长为职教教学的新增长点。

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图四)

      福建拿下“双冠军”

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图五)

      从地域招标数据来看,福建、山东、河南名列前三甲。福建作为东南沿海的窗口,对外合作具有先天优势。随着我国一带一路战略布局的展开和外交政策的深化,越来越多国际留学生选择到我国境内大学就读。其中,职业教育学校十分受欢迎。因此,完善职业教育装备显得尤为重要。(图五 图六)

      

    第一季度学校实训设备 职教迸发“新活力”

      (图六)

      从项目落地数据来看,福建依旧独占鳌头,中标占全国比例高达百分之十一。

      教育装备采购网的优质企业库具有诸多专注于实训设备的企业及整体解决方案。例如:深圳国泰安、北京中教美育、北京精仪达盛、中鼎信源科技、达思凯瑞技术等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能获得更加适合未来职业院校教学改革与培养学生就业素养的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升

    11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升
    中国教育装备采购网12-19
    目前,北京化工大学创新创业实训基地—创客空间平台已经投入使用,此平台改变了传统的图书馆使用功能模式,是信息时代背景下的产物,引领了现代化图书...
  • 10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备

    10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备
    中国教育装备采购网11-19
    近日,上海电力学院、安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式在上海电力学院临港新校区隆重举行。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无...
  • 诏安职业技术学校实训项目封顶
    福建日报10-08
    10月6日,笔者从相关部门获悉,诏安职业技术学校实训设施建设项目10幢楼全部封顶。据了解,诏安职业技术学校实训设施项目是该县重点民生项目,占地面积121.32亩,建设面积63571.64平方米,年度计...
  • 石家庄经济学院教学轨道车开进校园

    石家庄经济学院教学轨道车开进校园
    凤凰河北站08-03
    近年来,石家庄经济学院乘中国铁路大发展之风,飞速发展,学院规模不断扩大!为保证学生能学到真技能、真本领,学院投入大量资金用于实训场地的建设。2...
  • 广东高校新增4个ESI前1%学科

    广东高校新增4个ESI前1%学科
    高校科技07-17
    全球学术水平及影响力的重要评价指标ESI12日发布最新数据,广东3所高校新增4个排名全球前1%的学科,其中,中山大学进入ESI前1%学科数达到19个,仅次于...
  • 泉州市高校与2052家企业建立校企合作关系
    泉州晚报07-13
    昨日,泉州市深化产教融合工作推进会在泉州信息工程学院召开。会议总结交流政产学研合作经验,进一步探索深化产教融合、校企合作的有效途径,加快构建具有泉州特色的现代职业教育体系,更好地服...
  • 职教改革四十年 产教融合育工匠
    成都日报07-12
    5月15日启动,历时一个月的成都市2018年职业教育活动月收到了良好效果今年中考后,关心了解职业学校的学生多了,愿意让孩子接受职业教育的家长多了,市民对于职业教育的正面评价也多了。据悉,以...
  • 强大职业教育破解“技工荒”
    人民政协报07-12
    习近平总书记指出,作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工。技工即技能劳动者。产业转型升级,对技能劳动者提出了更高的要求。但我国目前的技能劳动者现状却并不乐观:技能劳动者短缺、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间