中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

4月软件及平台系统政府采购 需求持续下降

中国教育装备采购网 2018/5/25 9:09:50 围观9016次 我要分享

  我国学校教育信息化从建设多媒体教室开始,接着就是建设网络校校通、班班通等相关的软件及平台系统。与之相对应的教学模式是从计算机辅助教学到网络技术和资源辅助教学。基本做法就是不断添置各种新设备、新系统,然后培训教师使用设备,全面推进智慧校园建设与应用,不断提升教育信息基础设施建设水平和教育信息化水平。

  根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年4月份关于交互式智能平板政府采购的相关数据进行如下分析。

  软件及平台系统采购需求持续下降

  2018年4月,学校软件及平台系统采购公告共305条,横跨26个省市自治区。其中,招标公告183条,中标公告115条。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。(图一)

  

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图一)

  其中,“甘肃农业职业技术学院物流专业未来课堂一体化实训室政府采购项目”的招标金额达到九十多万。另外,“北京大学供水管网渗漏报警平台(含探漏仪、基站、可视化平台)招标采购项目”“遵义市智慧教育教学大数据云平台”等十余个项目招标金额都接近百万。

  基教反超高教 采购需求热度不减

  在4月份的学校软件及平台系统的采购中,基教成为软件及平台系统的主要需求采购方,高教和职教的中标数量紧随其后,幼教需求相对较弱。随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。(图二图三)

  

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图二)

  

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图三)

  山东采购需求量独占鳌头

  从招中标数量来看,山东、河南、甘肃位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。(图四图五)

  

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图四)

  

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图五)

  从项目落地数据来看,山东招标总数夺得桂冠。其中,宁夏、河南福建等地的招标数量虽然较多,但中标率较低。企业的设备水平应进一步贴近教学需求,为教学提供更有效的服务。(图六)

4月软件及平台系统政府采购  需求持续下降

  (图六)

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 上海敏学信息技术有限公司官方公众号:上海敏学教学软件正式启动!!!
    中国教育装备采购网12-20
    自2018年12月19日起,本公众号正式由上海敏学信息技术有限公司更名为上海敏学教学软件,以全新的姿态为各位带来敏学公司的实时咨询,望众周知,认准官方账号。今后,敏学公司将会继续在跨境电商...
  • 新科技走进家庭教育--记多星VR学能训练系统

    新科技走进家庭教育--记多星VR学能训练系统
    大河网02-27
    ​​人类社会因进入互联网时代和人工智能时代而生活受到极大的冲击变化,世界教育模式也交因此而产生巨大的变化。因为互联网的智慧教室、云视频、智能...
  • 浦东构建区域家庭教育社会支持系统
    上海浦东门户网站12-01
    做父母无须考资格证,但教育孩子的学问,却是每一名家长终生需要学习的功课。然而,家庭教育真的只是家长自己的事吗?在浦东,这个答案是不。记者从浦东新区教育局获悉,近年来,新区进一步完善家...
  • 搜题产品内容不健康 教育软件需加强自身监管

    搜题产品内容不健康 教育软件需加强自身监管
    中国网08-11
    (原标题:猿辅导旗下搜题产品内容不利青少年身心健康教育软件需加强自身监管)近日,多个中小学生搜题软件涉及黄段子的新闻让很多家长十分担忧,8月10...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会