• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州虚拟现实与科普教育应用高峰论坛

    中国教育装备采购网 2018/6/25 11:11:54 围观1266次 我要分享

      

    广州虚拟现实与科普教育应用高峰论坛

      VR已经走进科普和教育领域,并且在改变着科普、教育的形态。23日,广州虚拟现实与科普教育应用高峰论坛在2018中国创新创业成果交易会展馆举行,吸引了近500人参会,本次论坛以虚拟现实在科普教育应用中的详细案例和技术点结合作为主题。

      用VR来构建科普的新体验

      广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱毅才研究员分享了虚拟现实技术在科技场馆的应用,平安广州志愿服务总队邓跃辉队长分享了传统消防安全基地对于虚拟现实技术的需求,广州科协科普部、科普中心、青少年中心与卓远等举办了专场的虚拟现实科普大篷车交流会等,影动力文化与平安广州举办专场VR消防等多场具体应用行业专家的分享,将对整个虚拟现实在行业应用的产品开发和具体需求进一步明朗。

    广州虚拟现实与科普教育应用高峰论坛

      朱才毅介绍说,广东科学中心一直在尝试用新的技术,为观众提供更多更好的体验。从2016年开始,广东科学中心就开始着手策划VR科技馆,如今已经实现了一比一的真实还原广东科学中心,同时还囊括了教育主题、内容和环境,并且还有三个绝佳的互动VR体验。

      科普大篷车与VR相结合

      广州卓远虚拟现实科技有限公司联合创始人副总裁何晋则认为,VR与学习相结合的话,学习效果会更好,具备360度的呈现能力,让人们可以感同身受,而且可以在这个虚拟场景里面进行实时互动。VR跟教育结合,实现了主动式体验、寓教于乐、安全、省钱的等等优势。VR教育的特点是重内容轻外部,不仅节约成本,还可以无限更新内容,维护成本极低。

      此外,记者还了解到,“科普大篷车”项目也已经采用了VR技术,在实现流动式科普的同时,VR让科普的实用性和利用率得到了更大的提升。目前,科普大篷车可以达到10人及10人以上的同时体验。同时科普项目都是产品化的方案,每套设备下面都具备了移动的功能,可以直接固定在车上进行科普活动,也可以从车上拉下来,实现自由的组合。

      通过游戏化结构让学生学得更广更深

      广州工程技术职业学院高级工程师查燕南介绍说,VR在职业技能训练中有着诸多优势,职业技能训练面临成本高、占地多、投资高回报低等问题,比如说汽车专业,电焊、数控,每一台设备都要几百万,但是如果采用VR形式进行培训则只需要一台电脑。同时,显示教学不仅效率低,而且还面临着一些环境污染的问题,而采用VR设备后,可以同时让三四十名学生同时开展学习,更规避了污染以及场地不足等问题。

      广州思创之间教育发展有限公司创始人谭越则认为,传统教育是教与学,也就是它是老师为主体,学生为从属的关系。未来教育应该可以这样说,是“玩中学”,未来的教育是要关注孩子,把他们作为主体,而不是一个从属,不是被教师支配的一个对象。今天的VR、AR、MR是将来必备的教育内容传统的方式以及有效的途径,通过游戏化结构,让学生在游戏过程得到更广阔、更深入的方式,体验不同的文化和知识。

      (原标题:VR技术改变科普、教育模式 看各方大咖聚集广州共话VR)

    来源:金羊网 责任编辑:李小兵 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 微视酷VR创客方案打造智能创客空间

    微视酷VR创客方案打造智能创客空间
    中国教育装备采购网05-24
    少年宫作为校外教育和开展集体文化活动的机构,与学校教育互为补充,是青少年社会教育的重要场所。天津少年宫更是注重青少年兴趣、创造力和想象力的培...
  • Stata 软件操作与应用培训(免费教程)
    中国教育装备采购网05-23
    为让大家更好熟悉Stata软件,2019年上半年科学软件网举办了Stata软件免费在线培训,现将本次培训视频分享给大家。如果您需要观看本视频教程,请把您的单位、姓名、电话、邮箱以及申请课程名称发...
  • SPSS Statistics软件高级应用培训
    中国教育装备采购网05-16
    ​2019年7月8-9日北京SPSSStatistics统计分析软件是一款在调查统计行业、市场研究行业、医学统计、政府和企业的数据分析应用中久享盛名的统计分析工具,是世界上最早的统计分析软件。在国际学术...
  • 字强不息教育集团旗下五维共享院发起全国第二个“幸福家庭月”

    字强不息教育集团旗下五维共享院发起全国第二个“幸福家庭月”
    北国网05-15
    ​5月6日,由亚洲教育厦门峰会、字强不息教育集团、汇汇吧、最美中国字、五维共享院联合发起的全国第二个“幸福家庭月”在2019五维共享(厦门)峰会上...
  • 希沃受邀为青海省同德县教师开展信息化教学培训

    希沃受邀为青海省同德县教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网05-15
    信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。教育部发布的《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》提出,应建立适应学校发展...
  • 中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展

    中视典VR全栈交互教育解决方案闪耀76届中国教育装备展
    中国教育装备采购网05-13
    2019年4月26至28日,第76届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心隆重举办!中视典携VR全栈交互教育解决方案盛大亮相,在这个旨在推进教育技术进步的中...
  • 安全教育新风向:中关村引进VR大空间项目

    安全教育新风向:中关村引进VR大空间项目
    瑞立视05-13
    近日,北京中关村街道办事处“安全宣教基地”建设完成并投入使用。据有关负责人介绍,为打造北京市安全教育“重点示范基地”,中关村街道办率先采用了科技...
  • 国泰安助力产教融合培训体系建设

    国泰安助力产教融合培训体系建设
    中国教育装备采购网05-09
    深化产教融合,多元合作共赢。国泰安与职业院校、行业企业、政府机构联动,打造“互联网新科技产教融合”的创新平台,为更好的赋能企业、职业院校及个...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间