• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 第二届中国STEM教育发展大会举行

    中国教育装备采购网 2018/7/2 9:15:08 围观672次 我要分享

      为促进教育现代化、国际化、信息化发展,提升全民科学与创新素养,营造社会共同参与的、一体化的STEM教育环境,“第二届中国STEM教育发展大会”以“跨界新教育构建新生态”为主题于6月30日至7月2日在深圳市福田区红岭中学高中部召开。来自国内外的知名专家学者、教育厅(局)长、优秀校长、业界精英汇聚深圳,碰撞思想火花、开展积极的交流与沟通,分享优秀的实践案例,共论STEM教育新发展。

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      会议现场

      教育部教材局巡视员申继亮、中国教育科学研究院书记殷长春、香港特别行政区教育局副局长蔡若莲、香港中联办教育局科技部副部长刘建丰、中国科学院院士南方科技大学校长陈十一、中国工程院院士哈尔滨工业大学校长周玉、中国科学院大学副校长杨国强、中国教育科学研究院STEM教育研究中心主任王素等领导和嘉宾出席了会议。这是一场STEM教育的先进理念与生动实践交织、顶层设计与社会互动的盛会,全国共有一千六百多名代表参加了本次会议。

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      教育部教材局巡视员申继亮发言

      本次大会由中国教育科学研究院、广东省教育研究院、深圳市福田区教育局联合主办,香港STEM教育联盟、香港教育工作者联会、金地(集团)股份有限公司协办,中关村互联网教育创新中心、深圳市福田区教育科学研究院承办。在“跨界新教育构建新生态”主题的引导下,大会深度聚焦STEM教育的实践路径探索、STEM教育与创新人才选拔培养、STEM教育的评价与测量、STEM教育的课程重构、中国STEM教育2029行动计划以及STEM教育新生态六个方面的内容进行广泛深入的探讨。此次大会立足国内外STEM教育政策,探索实施方案,深化研究者与实践者的合作,促进成功实践的交流分享,进一步推动STEM教育建设,并更好地落实《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020)》文件精神,推进未来中国STEM教育的发展。

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      中国教育科学研究院书记殷长春发言

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      中国教育科学院STEM教育研究中心主任王素发言

      作为科教领域每年一届的专业盛典,本次大会在注重新观点交流的同时,更加注重新实践的分享;在注重与会者高质量的同时,更加注重与会者的参与和互动,以期每位会议代表都能从中斩获丰盈。为此大会在两场主论坛的基础上,设置了六个不同主题的分论坛,预设了包括“课程开发与整合”、“跨学科理解与实践”、“教学实践”、“空间设计”等多维度展示STEM教育发展的11个平行工作坊,开设以“课堂透视”、“教师培养”、“创新机‘育’”、“教学资源”为主题板块的STEM教育创新集市。

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      11间STEM教师场景化实战培训坊

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      11间STEM教师场景化实战培训坊

    第二届中国STEM教育发展大会举行

      空间案例

      在福田区侨香外国语学校举办的“第十九届青少年科技节暨第二届STEM教育嘉年华”活动,为参会嘉宾提供与新科技发生意想不到的碰撞机会。此外,还有8所STEM学校的参观之旅,8条精品观摩路线分别通往福田区下沙小学、福田区益强小学、福田区科技中学、福田区园岭实验小学、荔园小学、福田区园岭外国语小学、福田区教科院附属小学、福田区红岭中学。这些学校从学生活动、空间设计、展示课等方面全方位、多层级地展示STEM教育发展建设成果,供与会代表实地观摩STEM课堂教育场景,实现零距离交流互动。

      教育要面向未来,培养适应和引领未来发展的新一代人才,这是教育界高度统一的共识。此次大会教育人士齐聚一堂,共析STEM教育发展新形势,探索STEM教育发展新模式,拓展STEM教育发展新机遇。在这里,我们将立足本土、放眼国际,探讨创新人才培养、细谈科学与素养、课程改革的现状及走向,共筑STEM教育新生态,助力STEM教育蓬勃发展!

    来源:腾讯新闻 责任编辑:杨静 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 丁磊两会建言:用“AI+教育”消除城乡教育鸿沟
    钛媒体03-04
    3月4日消息,今年两会,全国政协委员、网易公司董事兼首席执行官丁磊带来多份提案,涵盖“创新智能教育方式”“助推先进制造升级”“电商精准扶贫”和“未成年人健康上网”等主题。丁磊委员建议...
  • 齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园

    齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园
    中关村网02-28
    2月27日上午,在深圳中学校长朱华伟教授、腾讯副总裁/腾讯云总裁邱跃鹏先生、齐心集团董事长陈钦鹏先生、深圳中学副校长王东文先生、腾讯云副总裁王帅...
  • 校宝在线响应“智慧教育示范区”建设

    校宝在线响应“智慧教育示范区”建设
    校宝在线02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 13所高职院校抱团,探讨人工智能职业教育
    金羊网12-11
    当前,智能制造正成为一个“热词”,作为对接行业的高职教育,在教学与课程建设改革方面又有哪些突破?在人才培养模式有哪些创新?日前,2018年度“十三校一基地”联盟会议举行。此次会议的主题...
  • 17年后,机器人将替老师批改作业?
    扬子晚报网11-30
    17年后,你理想中的江苏教育什么样?江苏省正在制定江苏教育现代化2035战略规划,教育厅广泛征求社会各界的意见和建议,28日发出“征集令”首日,社会反响热烈。扬子晚报特别制作情景式数字媒体...
  • 传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”

    传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”
    搜狐科技11-05
    百度近期发布三季报显示,报告期内公司业绩增长强劲,人工智能正在成为这家老牌互联网企业的新支柱业务。“第三季度,我们的AI技术不断’点睛’传统场...
  • 禅城教育全面应用智能潮科技
    珠江时报10-31
    一张图透视禅城中小学招生报名系统数据、入学报名只需通过系统登记。备受关注的第四届互联网博览会10月24日至27日在佛山举行,禅城区教育局展示的超多智能潮科技在会展上大放异彩。据禅城区教育...
  • 在线教育开启智慧教育时代 DaDa深耕AI智慧教育领域

    在线教育开启智慧教育时代 DaDa深耕AI智慧教育领域
    搜狐教育10-29
    随着云计算、大数据、移动互联网、人工智能等现代科技的发展与应用,“互联网”与教育的融合渗透不断深入,信息化教育在内涵、深度和质量上也不断发展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间