中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

华为云与网易有道联合发布智慧教育系统,聚焦5G时代AI+教育

中国教育装备采购网 2019/3/26 15:23:27 围观1485次 我要分享

  Bianews报道,3月19日,华为云与网易有道在香港一起发布了DarwinPro智慧教育系统,共同推进AI+教育领域解决方案落地,联手共进5G引爆的新纪元。21日在中国AI创新者论坛上,网易高级副总裁、网易有道CEO周枫表示“AI和教育结合后会产生很多的目标,最基本的目标有自动化教育的过程,数字化教育的内容,以及智能化教育的方式。”而DarwinPro智慧教育系统正是为达成这一系列目标而推出的。

华为云与网易有道联合发布智慧教育系统,聚焦5G时代AI+教育

  网易有道和华为都看好教育信息化市场的未来。2018年,AI+教育成为多巨头发力的热门赛道。CNNIC数据预测,2020年“AI+教育”将带来3000亿的庞大市场规模,迎来行业爆发期。

  截至2018年底,网易有道产品总用户量达8亿,日均活跃用户量超过2200万,是目前国内用户量最大的互联网教育品牌,业务涵盖内容、服务、产品、技术、硬件等全链条,已构建成“AI + 软件 + 硬件”三位一体的在线教育解决方案。而华为云的计算能力在业界有目共睹,覆盖云生态的多个领域,产品始终保持先进性。不久前华为云中国区总裁洪方明曾表示,“2019年华为云的生态建设将以合作伙伴赋能为核心,做智慧城市的底座”,更成为双方的合作基础。

  此次发布的DarwinPro智慧教育系统,基于有道在人工智能自然语言处理领域上的强大AI技术实力和数据优势,加之华为云创新赋能,以“大带宽,大连接,低时延、高可靠”为特征的5G技术,将之转化成更优质的云上算力;最终,为产业用户提供更智能、更迅速、体验感更好的定制化解决方案服务,更可能实现良性迭代与自循环。

  近些年,在国家积极提倡发展教育信息化的大背景下,杀入行业的企业不在少数,BAT也不例外,纷纷涉水教育,积极布局。“有了AI以后,基于深度的AI学习可以自动编写这些程序,这样的自动化也会带来整个社会非常巨大的变化。”周枫表示。有数据显示,借助有道作业批改系统,将大幅提升作业批改的效率,为教师释放大量时间,教师作业批改所用时长可缩短近83%,这似乎让行业看到了解决方法。

  当前主流的信息化教育系统解决方案还存在着各类的问题,如:脱离实际的电子作业、互动有限的直播、低智能化的题库查询、无法提供精准的学情分析等......方案的完整性、线下的兼容性、智能化产出都严重不足。

  经过多年在真实使用场景下的摸索与验证,网易有道DarwinPro智慧教育系统能够围绕“用户要什么”这一实际需求,提供及时、针对性强的解决方案,以有用、易用、好用的产品,改变现有“教”和“学”中的问题,推动AI技术对接现实场景,真正实现纸质材料的数字化与结构化入库,教育数据的总结分析与传播,集合学生学情进行因材施教与自适应学习。

  这与BAT更多以SAAS服务教育的方式不同,网易有道更加注重不同学习场景下的应用,如何打通教、学、练、测、评各个环节,实现老师高效教、学生高效学,是其研发和构建的核心。

  周枫判断,最多不超过三年,线上教育的体验一定会大幅超过线下培训。如今,再加上华为云的加持,网易有道或将在教学内容数字化、教育过程自动化、教育方式智能化等方面完成突破性创新,让因材施教落到实处,优化教育资源分配,促进教育均衡发展。

  网易有道在中国的AI力量中,有着自身较为聚焦的研发方向,是国内人工智能NLP领域技术水平领先的企业。DarwinPro智慧教育系统的发布,可以说是网易有道AI实力的再一次验证。

  十二年来,有道AI一直围绕着语言主线展开,解决各个场景下的语言处理问题。目前,其在AI方面,推出NMT(神经网络翻译),OCR(图像翻译),TTS(语音合成),ASR(语音识别)等自主研发的人工智能技术产品,其中,NMT和OCR已稳居国内第一水平。在机器翻译领域,有道的神经网络翻译模型支持7种语言的中文互译,还支持英文与印尼、阿拉伯语等语言的互译。在英译中和中译英的对比评测中,有道神经网络翻译的BLEU值超过了其他两款国外翻译引擎。

  有道的AI开放平台——有道智云,截止到19年2月底,已聚集了超过4万名开发者,成为高通、小米、OPPO、华为、三星、联想、步步高、高思教育、新华社、支付宝、微信、360、今日头条等企业的AI技术合作伙伴。

  中国信通院发布的《5G经济社会影响白皮书》预测,到2020年5G将间接拉动GDP增长超过4190亿元;到2030年,5G带动的直接产出和间接产出将分别达到6.3万亿元和10.6万亿元;而我国教育信息化方案预计,到2025年教育信息化的投入有望达到4800亿元!

  “AI+教育还在起步阶段”,周枫这样说,教育信息化是大有可为的领域,它可以帮我们解决教育中自动化,教育内容的数字化,教育方式的智能化。我们期待着这辆搭建华为云和网易有道双核驱动、具有强大AI实力的联合战车走得更稳、更远。

来源:Bianews 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 我们在同一课堂相遇——嘉善县教育局召开“互联网+义务教育”现场推进会

    我们在同一课堂相遇——嘉善县教育局召开“互联网+义务教育”现场推进会
    嘉兴市教育局06-28
    一根网线连接了城市和农村的课堂,两地的孩子享受到一样的优质教育资源,可以共同进步与成长。近日,嘉善县教育局召开2019年“互联网义务教育”现场推...
  • 曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

    曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛
    云南低碳经济网06-14
    为响应国家“双创”精神号召,努力培养学生创新创业精神;发现、选拔和培育创新型人才,营造校园创新创业氛围,曲靖农业学校于2019年6月10日下午,在教...
  • 推进智慧教育工程 郑州市政协领导莅临47中调研

    推进智慧教育工程 郑州市政协领导莅临47中调研
    郑州教育信息网05-30
    专家领导齐聚一堂,问诊把脉学校信息化教育发展。市政协副主席岳希荣讲话2019年5月29日上午,市政协副主席岳希荣率领市政协调研组莅临郑州47中,实地调...
  • 丁磊两会建言:用“AI+教育”消除城乡教育鸿沟
    钛媒体03-04
    3月4日消息,今年两会,全国政协委员、网易公司董事兼首席执行官丁磊带来多份提案,涵盖“创新智能教育方式”“助推先进制造升级”“电商精准扶贫”和“未成年人健康上网”等主题。丁磊委员建议...
  • 齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园

    齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园
    中关村网02-28
    2月27日上午,在深圳中学校长朱华伟教授、腾讯副总裁/腾讯云总裁邱跃鹏先生、齐心集团董事长陈钦鹏先生、深圳中学副校长王东文先生、腾讯云副总裁王帅...
  • 校宝在线响应“智慧教育示范区”建设

    校宝在线响应“智慧教育示范区”建设
    校宝在线02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 13所高职院校抱团,探讨人工智能职业教育
    金羊网12-11
    当前,智能制造正成为一个“热词”,作为对接行业的高职教育,在教学与课程建设改革方面又有哪些突破?在人才培养模式有哪些创新?日前,2018年度“十三校一基地”联盟会议举行。此次会议的主题...
  • 传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”

    传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”
    搜狐科技11-05
    百度近期发布三季报显示,报告期内公司业绩增长强劲,人工智能正在成为这家老牌互联网企业的新支柱业务。“第三季度,我们的AI技术不断’点睛’传统场...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会