中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

中国教育装备采购网 2019/6/14 14:29:42 围观437次 我要分享

  为响应国家“双创”精神号召,努力培养学生创新创业精神;发现、选拔和培育创新型人才,营造校园创新创业氛围,曲靖农业学校于2019年6月10日下午,在教学楼泽济楼107教室成功举办曲靖农业学校首届“互联网+”创新创业大赛暨第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(中职赛道)校内选拔赛,也是曲靖地区首个举办中职学生创新创业类大赛的学校,体现了曲靖农校领导实行全方位素质教育与产教融合的决心。

曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

  大赛自5月6日启动以来,曲靖农业学校广大师生积极响应,大赛项目覆盖了“互联网+”农业、制造业、信息技术服务、文化创意、商务服务和公益创业等多个领域及学校所有专业,来自学校500余名学生参赛,共提交创新创业项目118项,经过网络初选,最终17个项目进入校内复赛。

曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

  马语涛作现场指导,创新创业导师、曲靖益众科技有限公司总经理黄照超应邀作点评嘉宾,近七十名学生现场观摩。

曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

  全校精选出的17个参赛团队依次以项目阐述和评委问答的方式进行比拼,在近四小时的精彩角逐后,马兴永老师指导的PC硬件线上装机交流信息整合平台设计、朱兴贵老师指导的车辆除霜系统脱颖而出,摘得本次大赛桂冠;BT不饿APP、蔬菜组培、原味养殖获得二等奖;藏香猪的畜牧养殖、智能洗衣,一人一桶、交通运输业、从膳如流、葆阳生态、动物粪便回收利用的可行性研究、昨日生活体验馆、我们的绿色时代、互联网+创新药品、无人自助游泳馆、反对校园暴力等11个项目获得三等奖。

曲靖农业学校举办首届 “互联网+”创新创业大赛

  比赛中,专家和评委提出了宝贵的意见和建议。专家评委点评指出,同学们选送的参赛项目富有创意,部分项目还结合了绿色环保的理念进行创新,这是值得表扬的,但也存在着实用性不强,未将商业性考虑周全等问题。学校根据专家提出的建议,将在未来提供讲座、培训等方式全方位培养学生的创新创业精神。学校还将联合企业孵化部分获奖项目,让学生们的创意转化为现实,帮助有想法的同学实现自己的梦想。

  大赛将推进曲靖农业学校创新创业教育改革,组织学生开展就业型创业实践,切实提高学生的创业精神、创业意识和创新创业能力,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,以此作为曲靖农业学校深入贯彻落实全国教育大会精神,全面落实给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神的一项行动,也开创了曲靖中职学校创业类大赛的先河。

来源:云南低碳经济网 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 我们在同一课堂相遇——嘉善县教育局召开“互联网+义务教育”现场推进会

    我们在同一课堂相遇——嘉善县教育局召开“互联网+义务教育”现场推进会
    嘉兴市教育局06-28
    一根网线连接了城市和农村的课堂,两地的孩子享受到一样的优质教育资源,可以共同进步与成长。近日,嘉善县教育局召开2019年“互联网义务教育”现场推...
  • 推进智慧教育工程 郑州市政协领导莅临47中调研

    推进智慧教育工程 郑州市政协领导莅临47中调研
    郑州教育信息网05-30
    专家领导齐聚一堂,问诊把脉学校信息化教育发展。市政协副主席岳希荣讲话2019年5月29日上午,市政协副主席岳希荣率领市政协调研组莅临郑州47中,实地调...
  • 华为云与网易有道联合发布智慧教育系统,聚焦5G时代AI+教育

    华为云与网易有道联合发布智慧教育系统,聚焦5G时代AI+教育
    Bianews03-26
    Bianews报道,3月19日,华为云与网易有道在香港一起发布了DarwinPro智慧教育系统,共同推进AI教育领域解决方案落地,联手共进5G引爆的新纪元。21日在中...
  • 丁磊两会建言:用“AI+教育”消除城乡教育鸿沟
    钛媒体03-04
    3月4日消息,今年两会,全国政协委员、网易公司董事兼首席执行官丁磊带来多份提案,涵盖“创新智能教育方式”“助推先进制造升级”“电商精准扶贫”和“未成年人健康上网”等主题。丁磊委员建议...
  • 齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园

    齐心集团与深圳中学、腾讯战略合力打造世界一流智慧校园
    中关村网02-28
    2月27日上午,在深圳中学校长朱华伟教授、腾讯副总裁/腾讯云总裁邱跃鹏先生、齐心集团董事长陈钦鹏先生、深圳中学副校长王东文先生、腾讯云副总裁王帅...
  • 校宝在线响应“智慧教育示范区”建设

    校宝在线响应“智慧教育示范区”建设
    校宝在线02-21
    近日,教育部办公厅发布《关于“智慧教育示范区”建设项目推荐遴选工作的通知》,将“智慧教育”纳入区域建设整体规划,鼓励开展“智慧教育示范区”建...
  • 13所高职院校抱团,探讨人工智能职业教育
    金羊网12-11
    当前,智能制造正成为一个“热词”,作为对接行业的高职教育,在教学与课程建设改革方面又有哪些突破?在人才培养模式有哪些创新?日前,2018年度“十三校一基地”联盟会议举行。此次会议的主题...
  • 传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”

    传统教育经济产业瓶颈已现 百度教育大脑提供“新药方”
    搜狐科技11-05
    百度近期发布三季报显示,报告期内公司业绩增长强劲,人工智能正在成为这家老牌互联网企业的新支柱业务。“第三季度,我们的AI技术不断’点睛’传统场...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会