• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

    中国教育装备采购网 2018/10/22 15:46:34 围观10050次 我要分享

      一所县城普通中学诞生于改革开放肇始之年,它的发展壮大与改革开放同步。看江苏省阜宁县第一高级中学校名与校门的变更,感受改革开放40年的变化与变迁。

      一所学校5易其名,4改校门,2迁校址,反映了教育求变求发展的坚定意志,实证了党和政府为满足人民日益增长的教育需求所作出的巨大投入,台湾教育实业家的捐资亦印证了改革开放前进的足迹。教育的发展得益于改革开放,教育的发展也促进了改革开放。

      江苏省阜宁县第一高级中学坐落于阜城城南新区,四星级高中。学校创办于1978年3月,原名阜城中学;1987年更名为“阜宁县中学”; 1989年更名为阜宁县第二中学;1994年因台湾著名教育实业家顾怀祖先生的捐资助,更名为“阜宁县明达中学”。2011年8月,学校定名为阜宁县第一高级中学。

      如今的江苏省阜宁县第一高级中学,占地300亩,建筑面积8万多平方米。学校拥有3个多媒体阶梯教室和一个千人报告厅,建有集教学、管理于一体的数字化校园网络,实现了全校信息网络一体化。

      学校理化生实验室按6:6:5配置,实验开设率达100%;音乐室、美术室、微机室等专用教室高标配置,设施一流;图书馆藏书近11万册,阅览室上架报刊近200种,与教材配套的音像资料一应俱全。

      学校体育设施先进,体育器材齐备,建有400m塑胶田径运动场1片、风雨操场1幢以及标准篮球场、排球场、足球场、网球场等19片。学校3个食堂整洁卫生,被评为市A级食堂。校园春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,绿化率达53%。校园内惜时钟楼、文化广场、读书长廊、曲桥亭台,一步一景,相映成趣。

      多年来,学校以校风优良、人才辈出闻名遐迩,为国家输送了一批批栋梁之才。学校现有48个教学班,2350名学生,在职教师238人,60多位老师在省、市、县优质课大赛、教学设计大赛中获奖。新时期的阜宁县第一高级中学正和着教改的强劲鼓点,迈着坚实的步伐,在创建内涵丰厚、特色鲜明、质量卓荦的品牌高中的征途上扬鞭奋进。

      见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

      阜城中学大门。阜城中学,创建于1978年3月,校址位于阜城老城区。完全中学,高中部4轨,16个教学班。1987年7月—1989年2月曾更名为“阜宁县中学”,校门未变。

      见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

      阜宁县第二中学大门。阜宁县第二中学(1989年2月—1994年3月),校址原阜城中学。中学高中部4轨,16个教学班。

      见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

      阜宁县明达中学大门。阜宁县明达中学(1994年3月—2011年8月),校址原阜城中学。由台湾著名教育实业家顾怀祖先生捐资助建,故更名为“阜宁县明达中学”。完全中学,16轨,48个教学班。

      见证40年 | 校门与校名变化背后的故事

      阜宁县第一高级中学大门。2011年8月,阜宁县明达中学高中部剥离南迁新城区,创建“阜宁县第一高级中学”。 高中部16轨,48个教学班。阜宁县第一高级中学政府投资2.2亿元,占地300亩,建筑面积85623平方米,按现代化学校标准建设。

    来源:中国教育装备采购网 作者:祁坚 责任编辑:漪江 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 陕西省教育厅:加强中小学教育技术装备工作的意见
    陕西省教育厅01-17
    陕教规范〔2019〕2号各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:为贯彻教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一〔2016〕3号)...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 江苏镇江新区接受县域教育技术装备工作省级督导

    江苏镇江新区接受县域教育技术装备工作省级督导
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心01-14
    2019年1月2日下午由省教育督学陈宁童为组长的一行七人专家组抵达镇江新区,开始对新区进行为期三天的2019年度县域教育技术装备省级督导。镇江市政府教...
  • 嘉兴市实现省教育技术装备规范管理示范“满堂红”
    嘉兴市教育局01-10
    ​贵在坚持重在务实——记嘉兴市实现省教育技术装备规范管理示范县(市、区)“满堂红”日前,浙江省教育技术中心公布了第五批浙江省教育技术装备规范管理示范县(市、区)名单,全省共13个县(市、区...
  • 贵州省教育装备管理中心召开集中学习会议
    贵州省教育装备管理中心01-10
    根据厅直属机关党委要求,省教育装备管理中心于1月2日召开集中学习会议,中心全体干部职工参加集中学习。会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。会议重点学习我...
  • 2018年长虹教育大事件盘点!邀您一起来回味

    2018年长虹教育大事件盘点!邀您一起来回味
    中国教育装备采购网01-08
    回望2018年我们共同见证了长虹教育前行中的精彩无论是独家冠名了第74届中国教育装备展示会还是与孔子学院总部签署合作备忘录在岁月的长河里又增添了更...
  • 三三得玖教育惊艳亮相2018深圳国际教育装备博览会

    三三得玖教育惊艳亮相2018深圳国际教育装备博览会
    中国教育装备采购网12-28
    2018深圳国际教育装备博览会,在12月26日于深圳会展中心隆重举办。国家富强,教育为本,随着我国教育水平进一步提高和发展,教育装备产业迎来了巨大的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间