中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

四川省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元

中国教育装备采购网 2018/12/27 13:57:58 围观2215次 我要分享

​  为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财科教〔2018〕21号),省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元。

  为支持城乡义务教育发展,根据《四川省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》(川府发〔2016〕9号)和《财政部教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财科教〔2018〕21号),省财政下达2018年度义务教育经费保障机制资金1289955万元,其中:免费教科书资金94062万元、公用经费615096万元、校舍维修改造资金145034万元、义务教育寄宿生生活补助101343万元、农村义教综合奖补59589万元、特岗教师36774万元、农村义务教育学生营养改善计划238057万元,具体项目情况如下:

  (一)免费教科书资金。按照小学每生每年90元,初中每生每年180元和小学一年级新生14元的标准,结合免费教科书循环政策,向城乡义务教育阶段的在校学生免费提供教科书(含字典),其中,国家规定课程教科书中央财政全额承担,地方规定课程教科书省级财政全额承担。

  (二)公用经费。普通小学每生每年600元、普通初中每生每年800元,其中对寄宿制学校按照寄宿生年生均200元标准额外增加公用经费补助,对农村地区不足100人的规模较小学校按100人核定公用经费;特殊教育学校和随班就读残疾学生按每生每年6000元标准补助公用经费。

  (三)校舍维修改造资金。按照现行政策,继续支持各地巩固完善农村公办义务教育学校校舍安全保障长效机制。

  (四)寄宿生生活补助资金。按照小学每生每年1000元,初中每生每年1250元的标准,结合各地城乡义务教育家庭经济困难寄宿生贫困面,落实寄宿生生活补助政策资金。

  (五)农村义教综合奖补。省财政厅统筹中央义务教育综合奖补资金,根据各地落实农村教师生活补助政策情况,对各地给予奖补,各地可统筹用于城乡义务教育经费保障机制相关支出。

  (六)特岗教师。根据各地确认的2018年招聘计划及以前年度招聘在岗教师人数核定下达今年中央补助资金预算。

  (七)农村义务教育学生营养改善计划。国家和省级试点范围内的119个“老少穷”县农村义务教育学校以及其中的67个民族县(含民族待遇县)县城义务教育阶段学校。国家试点地区,中央财政按照每生每天4元的标准给予全额补助;省级试点地区,省财政按照每生每天1.33元给予定额补助,中央财政按照每生每天2元的标准予以奖补,不足部分由市(州)、县(市、区)承担。

来源:四川省财政厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 我国国家财政性教育经费占GDP比例连续6年超4%
    新华社07-09
    ​教育部、国家统计局、财政部15日发布2017年全国教育经费执行情况统计公告。公告显示,2017年,国家财政性教育经费为34207.75亿元,比上年的31396.25亿元增长8.95%,占GDP比例为4.14%,连续6年...
  • 2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势

    2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势
    前瞻产业研究院06-19
    2018年我国财政教育支出达到32222亿元,占GDP比重为3.58%,但仍未达到国际标准线4.07%-4.25%,我国教育事业仍有待提升。国家政策频发,促进教育信息化...
  • 青海七举措促教育高质量发展
    中国财经报网06-13
    今年以来,青海省财政聚焦政策扶持、资金投入、项目安排等方面,不断健全教育投入机制,以七项举措全力推进全省教育高质量发展。一是健全完善经费保障和资助体系。下达资金20亿元,落实城乡统一...
  • 蚌埠今年将新建、改扩建31所幼儿园 预计总投入8000万
    蚌埠新闻网06-12
    为了更好地支持学前教育的发展,蚌埠市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经...
  • 国办发文:着力提高教育领域资金使用效益
    新华社06-04
    6月3日电近日,国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十...
  • 贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件
    中国网05-14
    近日,贵州省黔南州都匀市都匀一中新校区投入使用,可容纳6000名师生,校园环境焕然一新;惠水县惠民小学和惠民幼儿园不到1年便建成投入使用,解决了易...
  • 广东证监局积极开展“走近科创,你我同行”投资者教育系列活动
    长城网05-10
    2019年“职业教育”成为了两会热词,恰逢河北省高职单招考试志愿大类填报之际,近日,本报记者走进石家庄理工职业学院,一睹现代职业教育践行者的风采。石家庄理工职业学院自建校以来,一直作为...
  • 济阳区投资5.4亿建设6大教育重点工程
    济南市人民政府05-10
    济阳区将新增优质学位5900个。6个教育重点工程项目分别是第二实验幼儿园新建、永康街小学续建、实验幼儿园改扩建、兴隆街小学扩建、第二实验中学和特殊教育学校迁建项目。目前,六个工程项目均按...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间