教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 图书馆论坛580*60

九州气象站数据校准后工作有哪些

教育装备采购网 2019-03-04 13:11 围观346次

九州气象站数据校准后工作有哪些

  气象站安装后,对采集数据后的校准也是常见的工作之一,具体包含以下几个方面:

  一、通报有关部门,记录校准情况

  校准结束后要电话告知上级网络和装备部门,并重新启动采集器,对采集器内存的异常记录进行清空。同时,在当日值班日记交代该次校准情况,并在气象登记簿中备注各有关值的处理情况。此外,ASOM运行监控平台中的值班情况应登记校准情况。

  二、校准结束后自动气象站各整点数值要与人工观测值作比较

  校准完成后,注意自动气象站与人工站整点要素值作比较,其差值应达到:气压≤0.8 hPa、气温≤1.0 ℃、风速≤10 m/s、浅层地温≤1.5 ℃、地温极值≤2.0 ℃。气压、气温、风速校准结束后1 小时内较容易稳定,两站要素值较快接近,但浅层地温因土层挖动的原因,一般则要2小时或更长时间后才能稳定,而人工站地温土层未经松动,因此应在校准结束后注意观察地温值变化,如两者间差异很大,或变化无规律,最好改用人工站数据代替。

  三、做好日数据的维护

  校准完成后,进入“逐日地面数据维护”对该日异常数据的修改进行1次校对确认,无错后选择保存。特别注意人工站补测输入值是否正确、雨量分钟数据是否删除、有关按缺测处理的值是否打缺测符号、各日极值挑取及极值时间是否处理妥当等。

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100

相关阅读

  • 林业有害生物测报系统落户河北

    林业有害生物测报系统落户河北
    教育装备采购网03-27
    近日,九州晟欣为河北地区客户制定的林业有害生物测报系统验收成功。林业有害生物是指危害森林、林木和林木种子正常生长并造成经济损失的病、虫、杂草...
  • 晟欣科技气象站安装新绛县农业园区
    教育装备采购网05-15
    为充分展示运城气象服务三农的新举措、新手段、新设备、新途径。3月4--5日,运城市气象局网络中心与新绛县气象局技术人员,牺牲周末休息时间,冒雨为新绛县古交设施农业示范区安装四要素气象监测...
  • 解析气象站传感器的维护保养
    教育装备采购网03-20
    解析气象站传感器的维护保养解析气象站传感器的维护保养自动气象站能够自动的观测,发报和记录,是一种无人操作的地面气象观测站,主要用于观测温度,湿度,太阳辐射,能见度等全天气候的现场观...
  • 自动气象站观测场地的选择及安装要求
    教育装备采购网03-20
    自动气象站观测场地的选择及安装要求环境条件与观测场地气象观测站的场地选择与安装要求,是取得具有代表性与比较性的气象资料的必要条件。观测场地周围的环境条件十分重要。有代表性好的环境条...
  • 气象站应用于北京市通州区国际种业科技园
    教育装备采购网03-23
    用户简介2016年7月,科技部与北京市共建国家现代农业科技城北京市通州区国际种业科技园区。随着种业科技园区的快速发展,园区先后被国家科技部、农业部确定为国家级农业科技园区、现代农作物种业...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245