中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽五河县开展校车安全专项整治工作确保学生生命安全

中国教育装备采购网 2019/3/12 14:58:49 围观291次 我要分享

  为加强校车管理,确保学生生命安全,3月9日,五河县在五河小学召开校车安全专项整治工作会议,周密部署相关工作。

  安徽五河县开展校车安全专项整治工作确保学生生命安全

  会议举行了交通安全知识讲座,详细讲解了交通法规、校车接送学生注意事项、驾驶员职责和随车老师(照管员)职责等,部署了2019年校车安全专项整治工作;要求提高认识,加强相关知识学习,自觉遵守交通法规,依法依规驾驶车辆,做好接送优质服务,全面提升校车安全管理水平。

  会议由县教体局副局长李丙成主持。他要求大家高度重视,加强校车、司乘人员的教育管理工作,明确职责,层层落实责任,确保车辆安全运行、学生上下学安全。

  会议学习了《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,通报了2018年民办幼儿园年检结果。李丙成代表教体局与各园签订了安全工作目标责任书。各校车驾驶员签订了安全文明驾驶承诺书。

  局办公室、教育科有关负责同志,各中心小学分管学前教育负责人、各幼儿园园长和校车驾驶员近300人参加了会议。(特约通讯员:孙继文)

来源:安徽教育网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 河北发布《告农村小学(幼儿园)学生家长安全乘车明白书》

    河北发布《告农村小学(幼儿园)学生家长安全乘车明白书》
    河北新闻网04-01
    河北新闻网讯(通讯员于世强)为了进一步做好农村地区学生乘车和接送学生车辆的交通安全,近日,河北省公安厅交管局发布了《告农村小学(幼儿园)学生...
  • 为家长减负、道路疏堵!推广由校车接送小学生上下学

    为家长减负、道路疏堵!推广由校车接送小学生上下学
    大众网03-12
    3月11日讯(特派记者孙杰赵洪栋)随着机动车数量越来越多,不论城市还是农村,每天一到幼儿园、小学上下学的时间,学校周围道路经常会拥堵不堪。由于放...
  • 教育部1号预警:坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车

    教育部1号预警:坚决禁止中小学生幼儿乘坐“黑校车
    教育部01-21
    近日,校车安全管理部际联席会议办公室发布2019年第1号预警,提请各地校车安全管理协调机制办公室,协调各成员单位进一步加大对“黑校车”和校车违法行...
  • 广西幼儿园负责人驾驶7座车送28名幼儿回家
    中国新闻网12-27
    广西柳州市交警部门26日通报,一幼儿园负责人驾驶7座面包车搭乘28名幼儿回家,涉嫌严重超载被查。据交警介绍,12月25日,柳州交警支队柳江大队在穿山执法服务站开展百日安全行动时,拦截到一辆涉...
  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网12-11
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 辽宁加强校车安全管理工作 非标准校车将分阶段更换为标准校车
    中国教育新闻网11-21
    辽宁省政府日前印发《关于进一步加强校车安全管理工作的实施意见》,为全省中小学生上下学交通安全做足保障。辽宁省政府日前印发《关于进一步加强校车安全管理工作的实施意见》,为全省中小学生...
  • 河南:开展接送学生车辆专项整治
    中国教育报11-02
    河南省教育厅、省公安厅、省交通运输厅等联合发布通知,决定自即日起至12月20日在全省开展校车和接送学生车辆专项整治,确保校车通行安全和畅通。河南提出,各级教育行政部门要会同公安、交通等...
  • 河南加强民办学校(幼儿园)校车安全管理
    河南教育厅05-03
    5月2日,河南省教育厅发出通知,在全省开展民办学校(幼儿园)校车安全隐患排查整改,坚决查处民办学校、幼儿园使用黑校车接送学生幼儿违法行为,对非法办学点使用黑校车坚决关闭取缔。省教育厅要...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间