中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

如何让信息技术与教育生态完美融合?且听专家深度解读

中国教育装备采购网 2019/3/18 13:14:13 围观1029次 我要分享

———视频互动与智慧教学方案提供商———

  当前全国各地校区都在火热探讨“教育现代化”,到底教育现代化该如何在全国各校区大规模地开展?在推动教育现代化进程中首要解决的问题有哪些?推动教育现代化进程中,科技与教育的融合点是什么?

  一起来听听华南师范大学教学专家杜教授的观点↓↓↓

如何让信息技术与教育生态完美融合?且听专家深度解读

  打造教育信息化新生态

  是现阶段信息化建设的目标

  随着教育信息化2.0时代的到来,各项政策的出台对行业的发展产生了剧烈的影响,具体表现为以下三个方面:

  (一)各地对教育的聚焦点,由点成线,再到面,目前能否完成大规模的常态化应用,已成为各区域推动现代化进程的首要目标;

  (二)由之前重视大而全的系统,转移成教育现代化的生态系统建设;

  (三)建立便捷高效的教育信息化技术服务支撑机制与服务模式。

  不管教育现代化迈入哪个阶段,最终的落脚点是:促进人的全面发展,源源不断地培养德智体美,全面发展的学生。

如何让信息技术与教育生态完美融合?且听专家深度解读

  推动教育现代化进程

  要兼顾学生的个性化发展

  推动教育现代化改革是复杂与漫长的教育革命,“教育”的核心离不开人的全面发展,但是个体的差异性大,如何在大规模推动教育现代化的进程又兼顾个性发展呢?考虑从以下几个方面入手:

  ①推动专递课堂、名师课堂、名校与网络三大课堂建设,借助这三大课堂形成“一校带多点、一校带多校”的教学与教研组织,由名师课堂开展的网络教研能达到提升广大教师的教学能力的目的,再利用“名校网络课堂”带动一定数量的周边学校。

  ②加快数字校园建设的步伐,首先各校区要系统地、规模地打造智慧学习的环境,如建设移动物联校园网建设、打造创新的学习空间、构筑智能安防校园;二是构建知识共享服务体系,从搭建个性化网络学习空间入手,构建协作学习社群;再从环境与共享的基础上,开展以创新为核心的各类智慧应用管理工程。

  ③加大力度建设与发展智慧教学,打造智慧课堂,校方应积极与各类企业合作,借助企业的云端支持、人工智能等前沿的信息技术,推动校区适应混合学习、泛在学习等学习方式的新型数字化教育模式;教师与学生应积极使用各项设备,开展学习与工作,借助各项互动技术,加快信息传输工作,促进教学工作更高效率、更尊重学生的个性发展。

如何让信息技术与教育生态完美融合?且听专家深度解读

  教育信息化的落脚点是

  关注人的全面发展

  很荣幸能够现场听到专家的精彩演讲,小编认为,在推动教育现代化进程的工作中,应当注重教育系统与其他教育要素的交叉,认真分析教育系统的非线性与复杂性。针对不同区域的学生,教育现代化的手段可以是灵活多变的,但是教育信息化的最终落脚点应关注人的全面发展。

  除此之外,我们还必须思考信息技术与教育理念、教育体制、教育政策、教学形态、学校文化等系统的动态演化关系,持续探索各项信息技术与教学规律的融合,有条不紊地推动教育现代化进程。

点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州市奥威亚电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 奥威亚携手华师构建“智慧教学”生态

    奥威亚携手华师构建“智慧教学”生态
    中国教育装备采购网06-27
    奥威亚联合华南师范打造的“教师专业成长与教学能力提升平台”即“教师发展中心”,以创造性的互联网教育模式,用智慧技术、视频互动体验、互联网信息...
  • 奥威亚将环保进行到底

    奥威亚将环保进行到底
    中国教育装备采购网06-06
    6月5日,是世界环境日。2019年世界环境日主场活动在中国杭州主办,各界政府代表将就“环境保护”的问题,一同分享生态环境保护经验,携手共建人类命运...
  • 奥威亚支持超200场儿童节活动直播,助阵校园文化绽放

    奥威亚支持超200场儿童节活动直播,助阵校园文化绽放
    中国教育装备采购网06-06
    5月31日—6月1日,全国各地纷纷举办庆“六一”活动,在短短两日之内,奥威亚便为超过200场文艺汇演活动提供了直播支持,让风采各异的校园文化走进大众...
  • 跨省帮扶|奥威亚助力广州-林芝·波密“易美课堂”成功举办

    跨省帮扶|奥威亚助力广州-林芝·波密“易美课堂”成功举办
    中国教育装备采购网05-30
    为全面贯彻《教育脱贫攻坚“十三五”规划》,落实四个全面战略布局举措,奥威亚始终坚持用科技为教育帮扶的发展开荒拓路,依托前沿的信息技术,以”三...
  • 奥威亚亮相2019中国高等教育博览会,赋能高教变轨超车

    奥威亚亮相2019中国高等教育博览会,赋能高教变轨超车
    中国教育装备采购网05-28
    5月26日—28日,2019年春季中国高等教育博览会在福州盛大开展,奥威亚(展位号:4E01)带来互动云、4K录播、融合互动录播AI的智慧教学空间、智慧实训等智...
  • 奥威亚助力十个会场同频互动

    奥威亚助力十个会场同频互动
    中国教育装备采购网05-16
    奥威亚助力智能教育生态变革大会2019年5月10日-11日,奥威亚有幸为由中国教育科学研究院、福田区教育局联合主办“智能教育的生态变革大会”提供十个互...
  • 奥威亚走进非洲,深入践行“一带一路”国家战略

    奥威亚走进非洲,深入践行“一带一路”国家战略
    中国教育装备采购网05-14
    教育不分国界,智慧人类共享近日,国新文化控股股份有限公司全资子公司奥威亚深入践行“一带一路”国家战略,经过长期对海外市场的深入调研和需求对接...
  • 对话奥威亚:诠释智慧应用与赋能教学

    对话奥威亚:诠释智慧应用与赋能教学
    中国教育装备采购网05-06
    ​4月底,第76届教育展在重庆隆重召开。以智慧教育为中心、以信息化为抓手,教育供给侧正在持续深化一轮以“技术升级”为特征的革命。面对这一产业趋势...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间