中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

厨房设备如何合理搭配?

中国教育装备采购网 2019/3/19 14:23:33 围观407次 我要分享

  厨房由于面积的大小不一,以及对装修要求的差异等等,决定了厨房设计细节的不同。但厨房设备布局的总原则却是大同小异的,基本遵循了由原料到出品、由生到熟的工艺流程顺序,这样的流程在确保工作效率的同时,还符合人性化的设计。

  1、按照厨房工艺流程布局

  根据实际需要进行厨房工程,按照工艺流程顺序布局设备,确保工作流程顺畅。设计中需要考虑人员运动、操作动作、物流顺序,按照工作流程流水线运作,减少无效劳动,使物流生熟分开、洁污分离。

厨房设备如何合理搭配?

厨房设备合理搭配

  同类厨房设备、互补性设备应合理搭配,尽量设置在一起,便于协调与配合,方便应用。如将需要排烟排气的设备放在一起,便于排烟罩集中排烟;同类的炉灶要按类别型号排在一起,如炒灶、汤灶、炖菜灶分类排放,便于与切配工序协调配合。

  3、人性化的厨房设计细节

  考虑人员使用顺手方便,厨房设备位置合理设置,确保工作效率,如灶台与调料台、切配工作台与水池、碗柜、货架等配属设备。如果酒店厨房把工作台、水池、台面立架配合使用的话,刀工不用离位就可以洗涮、冷藏保险、取放方便,操作方便。

  4、厨房设备需要保持距离

  有些酒店厨房工程需要错开布局,拉开距离。这就需要把厨房设备分开摆放,如生制熟制设备要分开;需开门的设备要预留开启空间;冰柜、保险工作台等制冷设备不能紧贴灶台侧面放置;水池不能紧贴面案,以免受潮发霉等。

点击进入北京宏华电器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京宏华电器有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 学校厨房改造方案

    学校厨房改造方案
    中国教育装备采购网05-15
    厨房改造是指对原有的厨房进行设备新增和功能改造,主要包含3个方面:因前期筹备过程中的不足而造成的急需设备的新增,因设备维护不及时或使用年限过长...
  • 厨房设备新增、改造、扩容方案

    厨房设备新增、改造、扩容方案
    中国教育装备采购网04-03
    厨房设备新增是因前期筹备过程中的不足对厨房设备进行新增。因前期筹备过程中的不足,在厨房正式运营之后,需要在厨房中新增一些厨房设备。房设备更新...
  • 后厨的秘密——洗碗机和洗碗工大比拼

    后厨的秘密——洗碗机和洗碗工大比拼
    中国教育装备采购网04-03
    ​在餐饮管理的各个环节当中,餐具管理通常是一个关键环节,但同时也是一个薄弱环节。许多酒店为餐具的高破损率和洗不干净而头痛不已。而专业自动洗碗...
  • 新年新气象,宏华电器新员工技术培训进行中……

    新年新气象,宏华电器新员工技术培训进行中……
    中国教育装备采购网01-07
    新年伊始,宏华除了忙生产忙装货送货,还为2019的发展做规划,做准备,总结计划会议和员工提升培训一场接一场。这不,今天咱们的技术工程师就忙着给新...
  • 北京宏华厨房工程承包了北京工业大学附属中学的食堂厨房

    北京宏华厨房工程承包了北京工业大学附属中学的食堂厨房
    中国教育装备采购网11-22
    “叮铃铃……”,上午第四节课的下课铃声响了,北京工业大学附属中学的学生们陆续的走向校园食堂,不一会儿就把偌大的食堂挤的水泄不通,学生们兴致勃勃...
  • 高压静电油烟净化器应如何清洗?

    高压静电油烟净化器应如何清洗?
    中国教育装备采购网11-20
    油烟净化器常年处于高温工作环境,油烟汽化形成积油、积炭或油腻的胶状物,如果不及时对油烟净化器进行清洗,非常容易引起火灾。那么,高压静电油烟净...
  • 幼儿园食堂厨房工程建设要点

    幼儿园食堂厨房工程建设要点
    中国教育装备采购网11-06
    幼儿园食堂厨房工程建设重点:400-600人幼儿园厨房燃气设备、排烟系统是重中之重,排风不畅,操作人员无法在里面进行工作;保证设备效率及安全性能能满...
  • 厨房工程-幼儿园厨房设备,首选宏华厨房工程!

    厨房工程-幼儿园厨房设备,首选宏华厨房工程!
    中国教育装备采购网11-06
    现在二胎开放,未来的花骨朵是越来越多,幼儿园也随之增多,选择一个好的幼儿园要看它的教学质量,在就是美食,其次就是教学环境。都说民以食为天,吃...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间