中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

中国教育装备采购网 2019/3/19 9:37:43 围观901次 我要分享

  2019年3月18日,来自哈佛大学威斯研究所和马萨诸塞理工学院一组研究人员,利用3D打印机开发出一种新型的机器人抓手。

  它使用3D打印的折纸结构,可以抓取自身重量100倍的物体。 使用独特的机器人手设计,他们的机器人能够拾取各种各样的物体 - 例如汤罐,锤子,酒杯,无人机,甚至是西兰花上的一支小花。

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

  不相信吗?

  锥形,空心和真空动力设备的灵感来自“折纸魔术球”,它包括三个部分:3D打印,16片硅橡胶骨架,包裹结构的气密皮肤,以及连接器。真空动力设备在抽取真空时,机械手向内凹陷,就像一个堡垒把手一样,从而抓住物体。柔软的机器人抓手可以适应任何抓取的形状,而不会影响其强度。

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手
3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

  哈佛大学工程学院和Wyss生物启发工程研究所的共同作者兼教授罗伯特伍德说:”这种机械手构造方法的一个关键特征是它的简单性,所使用的材料和制造策略使我们能够根据需要快速制作新的夹具原型,根据物体或环境进行定制。”

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手
3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

  该团队将机械手安装在标准机器人上,以测试其在不同物体上的强度。夹具可以抓住其直径70%的物体,重量可以达到其自身的120倍,而不会损坏它们。它还可以捡起重达4磅的瓶子。

  根据麻省理工学院CSAIL和哈佛大学John A. Paulson工程与应用科学学院(SEAS)的联合博士后学生Shuguang Li的说法,机器人目前最适合用于瓶子或罐子等圆柱形物体。

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

  “像亚马逊和京东这样的公司希望能够抓取更多更精致或不规则形状的物体,但不能使用手指式和吸盘式机械手,”李说。 “吸盘无法拾取任何带孔的东西 - 而且它们需要的东西比柔软的手指夹持器强得多。”

  由于机器人折纸手仍有一些局限性,因此仍有改进的余地。在未来,该团队希望增加一个计算机视觉系统,使抓手能够看到它正在做什么,从而可以抓住物体的特定部分。他们还计划尝试不同的目标物体接近角度。

3D打印机应用国外高等教育院校构建“折纸”机器人抓手

  加州大学机器人学助理教授Michael Wehner说:“这是一个非常聪明的设备,利用3D打印机真空和软机器人的力量来解决以全新方式抓取的问题“。圣克鲁斯说: “在接下来的几年里,我可以想象看到柔软机器人温柔灵巧,足以挑选一朵玫瑰,但足够强大,可以安全地抬起一名医院病人“。编译自:南极熊

来源:深圳市创想三维科技有限公司 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 首届淮海经济区智能+教育装备展示会暨走进智能课堂高峰论坛
    淮海经济区教育装备联盟08-07
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、5G+、大数据、物联网、虚拟现实等新一代信...
  • 2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会

    2020首届淮海经济区智能+教育装备展示会
    中国教育装备采购网08-04
    为深入贯彻党的十九大精神,落实《新一代人工智能发展规划》、《中国教育现代化2035》、《教育信息化2.0行动计划》等文件精神,展示和推动以人工智能、...
  • 淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办

    淮海经济区教育装备联盟联席会暨教育装备工作研讨会成功举办
    徐州教育局08-04
    为充分发挥区域教育资源优势,推动区域教育事业协同协作、相融相促、集聚发展,7月25日上午,徐州市教育技术装备中心举办了淮海经济区教育装备联盟联席...
  • 78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展

    78届中国教育装备展线上展开幕,中庆邀您观展
    中国教育装备采购网07-20
    由中国教育装备行业协会主办“第78届中国教育装备展示会”线上展今天正式开幕,这场我国教育装备行业规模最大、专业性最强的品牌展会新辟线上,通过互...
  • 新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告

    新冠肺炎疫情对我国教育装备行业影响的调研报告
    中国教育装备行业协会07-03
    2020年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,企业停工、停业,学校停课……疫情的发生对我国经济社会生活的各个方面都产生了重大影响。全国各行...
  • 教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作

    教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来北师大洽谈合作
    北京师范大学06-10
    6月5日下午,教育部教育装备研究与发展中心主任、党总支书记曹志祥,中小学图书馆与文科教育装备处处长、中小学阅读素养研究中心主任张瑜,中小学阅读...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会