中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新款扫描仪用途和意义仪器以及分类

中国教育装备采购网 2019/3/25 9:06:46 围观345次 我要分享

  用途和意义

  1.1 可在文档中组织美术品和图片;

  1.2 将印刷好的文本扫描输入到文字处理软件中,免去重新打字之麻烦;

  1.3 对印制版、面板标牌样品(该板即使无磁盘文件,又无菲林软片)扫描录入到计算机中,可对该板进行布线图的设计和复制,解决了抄板问题,提高抄板效率;

  1.4 可实现印制板草图的自动录入、编辑、实现汉字面板和复杂图标的自动录入,和图片的修改;

  1.5 在多媒体产品中添加图像;

  1.6 在文献中集成视觉信息使之更有效地交换和通讯。

  仪器分类

  笔式

  笔式扫描仪出现于2000年左右,才开始的扫描宽度大约只有四号汉字相同,使用时,贴在纸上一行一行的扫描,主要用于文字识别。

  便携式

  便携式扫描仪小巧、快速,在2010年,市面上出现了多款全新概念的扫描仪,因其扫描效果突出,扫描速度仅需1秒,价格也适中,扫描仪体积非常小巧而受到广大企事业办公人群的热爱。

   发展简史

  虽然扫描仪的市场发展是日益沉静,但对许多消费者来说,还是一种必备的外设。对于不少面临选购的用户而言,如何更好地选购扫描仪,扫描仪的发展趋势又是怎么样,扫描仪的技术发展得是否成熟等问题都是需要考虑和弄清楚的,因此,本文就旨在对扫描仪的发展历史和经典机型做一个讲解,并对当前热销的机型进行推荐,方便大家选购。

  1884年,德国工程师尼普科夫(Paul Gottlieb Nipkow)利用硒光电池发明了一种机械扫描装置,这种装置在后来的早期电视系统中得到了应用,到1939年机械扫描系统被淘汰。虽然跟后来100多年后利用计算机来操作的扫描仪没有必然的联系,但从历史的角度来说这算是人类历史上最早使用的扫描技术。

  扫描仪是20世纪80年代中期才出现的光机电一体化产品,它由扫描头、控制电路和机械部件组成。采取逐行扫描,得到的数字信号以点阵的形式保存,再使用文件编辑软件将它编辑成标准格式的文本储存在磁盘上。从诞生至今,扫描仪的品种多种多样,并在不断地发展着,以下,我们就来看看扫描仪的品种发展:

  1.手持式扫描仪

  诞生于1987年,扫描幅面窄,难于操作和捕获精确图像,扫描效果也差。1996年后,各扫描仪厂家相继停产,从此手持式扫描仪销声匿迹。到2002年,随着CIS技术的不断成熟,3R集团首先在市面上推出了Planon(普蓝诺)型号为RC800手持式扫描仪,其能扫描A4幅度,扫描分辨率300DPI,其是当时扫描仪市场上的最大亮点;而到2009年,随着一体机的不断普及,其吞噬着传统台式扫描仪的市场,手持式扫描仪凭借着其小巧轻便的设计,及扫描分辨率也提高到600dpi,颠覆着以往传统扫描仪移动困难,操作滞后的形象,引领起一场跨时代的办公革命。

  2.馈纸式扫描仪 诞生于20世纪90年代初,随着平板式扫描仪价格的下降,这类产品也于1997年后退出了历史舞台。

  3.鼓式扫描仪

  又称为滚筒式扫描仪,是专业印刷排版领域应用最广泛的产品,使用感光器件是光电倍增管

  4.平板式扫描仪

  又称平台式扫描仪、台式扫描仪,这种扫描仪诞生于1984年,是办公用扫描仪的主流产品。扫描幅面一般为A4或者A3。

  5.大幅面扫描仪

  一般指扫描幅面为A1.A0幅面的扫描仪,又称工程图纸扫描仪。

  6.底片扫描仪

  又称胶片扫描仪,光学分辨率一般可以达到2700ppi的水平。

  7.其他扫描仪

  此外还有一部分扫描仪是专业领域使用的,如条码扫描仪、实物扫描仪、卡片扫描仪等,因为对我们普通的家庭用户没有很大的参考价值,因此就不再一一赘述。

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 非接触式扫描仪应用特点

    非接触式扫描仪应用特点
    中国教育装备采购网05-10
    扫描装置与扫描原件相分离,扫描过程中无需接触扫描原件,这类扫描仪称为非接触式扫描仪。非接触式扫描仪的扫描过程相对简便:将扫描原件(比如一本书...
  • 新款zeta书刊扫描仪开启智能办公新体验

    新款zeta书刊扫描仪开启智能办公新体验
    中国教育装备采购网04-18
    新款zeta拥有更大、更先进的触摸屏,以及依托Windows10系统和最新版本zeta软件的更强大的计算能力。赛数非接触式扫描仪的特点是扫描单元位于文档支持面...
  • 啥是佩奇?让CREAFORM三维扫描仪告诉你

    啥是佩奇?让CREAFORM三维扫描仪告诉你
    中国教育装备采购网02-14
    农历猪年到了,各位是不是也被最近的“小猪佩奇”刷屏了呢,其实我们不只有“小猪佩奇”,还是“硬核”的!广告讲述了一位朴实而认真的爷爷为小孙子准...
  • 小改变,大进步:探索新一代zeta书刊扫描仪

    小改变,大进步:探索新一代zeta书刊扫描仪
    中国教育装备采购网02-14
    本月,赛数发布了新一代zeta书刊扫描仪。新一代zeta保持了原来的强大采集能力和易用性,但其硬件和软件的改进将对操作产生重大影响。在这篇文章中,我...
  • 丑小鸭变白天鹅:扫描仪和汽车轮毂故事

    丑小鸭变白天鹅:扫描仪和汽车轮毂故事
    中国教育装备采购网01-09
    我们的这名客户,是国内著名的汽车轮毂生产商,为许多大型的主机厂生产汽车轮毂,说不定你的爱车的轱辘就是来自他们那里。不久之前,他们接到一个新的...
  • 3D三维扫描仪实现吉普车进气格栅的跨越

    3D三维扫描仪实现吉普车进气格栅的跨越
    中国教育装备采购网01-03
    某汽车公司,专注于为吉普车和其他车辆制造定制组件。他们的使命是帮助每个人看到他们的梦想汽车成为现实。在汽车行业的定制改造方面没有什么是不可能...
  • 利用形创3D激光扫描仪修复矿用行星架

    利用形创3D激光扫描仪修复矿用行星架
    中国教育装备采购网01-03
    机械制造涵盖面广,其应用广泛与人们的生活息息相关。涉及动力机械、起重机械、运输机械、化工机械、纺织机械、机床、工具、仪器、大型装备等各个行业...
  • 洛阳中收三维扫描仪交付培训圆满成功

    洛阳中收三维扫描仪交付培训圆满成功
    中国教育装备采购网12-19
    2018年12月13日,我公司对洛阳中收机械装备有限公司交付便携式三维扫描仪及光笔三坐标的培训获得圆满成功。此次,交货培训为期四天,洛阳中收派出了设...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间