中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部对高考"政策"变化,如何促进公平

中国教育装备采购网 2019/3/25 15:27:39 围观413次 我要分享

  对于今年参加高考的考生来说,最关注的的应该就是高考改革和政策。那么2019年高考政策会有哪些变化?以下四点与考生息息相关。”

教育部对高考

  一、2019年高考对考生报名资格审核要求更严格

  要求严格的原因主要是针对高等院校,也就是对于自主招生院校的报名资格,这个门槛对比于往年是高出许多。在往年里考生想报就可以报名,但在2019年改革之后就不同了,今年每所大学院校都要根据自己的实际情况确定报名资格,如果考生不符合资格的,那么是没有报名机会的,所以这样会节省许多人力、物力和财力。

  二、2019年高考对考生严格规范考试组织

  由于往年发生过很多高等院校以虚假专业考试来招生,所以今年教育部对此考试严格规定,特别是严禁个人或中介组织开展特殊考试和招生工作,并且也不允许高等院校自己审核、考试以及录取等工作。

  一般来讲,某个高校有招生任务,特别是独立院校(私立大学)出来招生,一般派出来招生的院校在专业上一般都不会好招生,所以今年我国教育部出此政策主要是有效预防高校招生的行为。如果考生在选择学校时,就会少一些干扰,教育部的做法主要是对于那些不太懂的考生来讲,很有可能就会被骗到私立院校或民办院校,到校报道之后才发现并不像院校招生之前说的那么好。

教育部对高考

  三、2019年高考教育部要严格规范录取行为

  对于今年教育部出行的政策,在今年参加高考的考生是非常有益处的,由于很多高等院校在招生时,为了争取更多的生源,而放宽录取分数线和资格,在这种行为下对其他考生来讲是非常不公平。所以,在今年教育部将严格规范高等院校录取行为,要求从高考成绩高低分数公平录取。

  四、2019年教育部将严肃处理院校违规违法行为

  相信许多人都看过在高考时抄袭作弊的事件新闻,虽然有的学校是糊弄过去了,但是在2019年教育部将严格抓高考作弊行为,对于考试作弊的考生,包括一些顶替伪造材料顶考的,或者在体育测试时服用兴奋剂的考生,有这些现象的考生将被取消考试报名和录取资格,国家教育部出台此政策也是为能保证到每一位考生能公平公正的考试和录取。

教育部对高考

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 告别题海战术,蹊径课堂建哥指针数学为你指向答案

    告别题海战术,蹊径课堂建哥指针数学为你指向答案
    蹊径课堂07-17
    ​“专注数学高考补差的这十余年来,我一直坚信没有差学生,只有差老师。”拥有11年专职数学教学经验的资深教师专家文建老师——建哥对着镜头说到。建...
  • 2019年,未来名校招生会产生怎样的新趋势?

    2019年,未来名校招生会产生怎样的新趋势?
    中国教育装备采购网07-17
    2019年高考招生已经进入志愿填报收尾阶段了,也有考生已经收到梦寐以求的大学录取通知书。今年,是我国高校招生扩招20周年,又有8省市正式公布新高考改...
  • 7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!

    7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!
    中国教育装备采购网07-16
    2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我国新一轮考试改革正式启动。而浙江、上海成为第一批启动新高考试点省市。2017年,北...
  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要

    新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要
    中国教育装备采购网07-10
    清华大学附中校长、首都师范大学副校长曾表示,学生在选科时应以自己的兴趣为主,还要适当考虑自己未来的职业生涯规划,而学校一定要做好学生生涯规划...
  • 2019高考录取竞争惨烈,美世教育发布全球升学攻略

    2019高考录取竞争惨烈,美世教育发布全球升学攻略
    美世教育07-10
    2019年高考成绩陆续公布,全国高考报名人数创下了2010年以来的历史新高,达到1031万人。在高考竞争逐年激烈的大环境下如何突出重围另辟蹊径成了家长与...
  • 2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析

    2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析
    中国教育装备采购网07-08
    近日,中国教育在线发布了《2019年高招调查报告》,而新高考改革成为了此次调查报告的一个主要内容,一起来看看↓↓高校招生探索综合评价多元录取特殊...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间