中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部对高考"政策"变化,如何促进公平

中国教育装备采购网 2019/3/25 15:27:39 围观543次 我要分享

  对于今年参加高考的考生来说,最关注的的应该就是高考改革和政策。那么2019年高考政策会有哪些变化?以下四点与考生息息相关。”

教育部对高考

  一、2019年高考对考生报名资格审核要求更严格

  要求严格的原因主要是针对高等院校,也就是对于自主招生院校的报名资格,这个门槛对比于往年是高出许多。在往年里考生想报就可以报名,但在2019年改革之后就不同了,今年每所大学院校都要根据自己的实际情况确定报名资格,如果考生不符合资格的,那么是没有报名机会的,所以这样会节省许多人力、物力和财力。

  二、2019年高考对考生严格规范考试组织

  由于往年发生过很多高等院校以虚假专业考试来招生,所以今年教育部对此考试严格规定,特别是严禁个人或中介组织开展特殊考试和招生工作,并且也不允许高等院校自己审核、考试以及录取等工作。

  一般来讲,某个高校有招生任务,特别是独立院校(私立大学)出来招生,一般派出来招生的院校在专业上一般都不会好招生,所以今年我国教育部出此政策主要是有效预防高校招生的行为。如果考生在选择学校时,就会少一些干扰,教育部的做法主要是对于那些不太懂的考生来讲,很有可能就会被骗到私立院校或民办院校,到校报道之后才发现并不像院校招生之前说的那么好。

教育部对高考

  三、2019年高考教育部要严格规范录取行为

  对于今年教育部出行的政策,在今年参加高考的考生是非常有益处的,由于很多高等院校在招生时,为了争取更多的生源,而放宽录取分数线和资格,在这种行为下对其他考生来讲是非常不公平。所以,在今年教育部将严格规范高等院校录取行为,要求从高考成绩高低分数公平录取。

  四、2019年教育部将严肃处理院校违规违法行为

  相信许多人都看过在高考时抄袭作弊的事件新闻,虽然有的学校是糊弄过去了,但是在2019年教育部将严格抓高考作弊行为,对于考试作弊的考生,包括一些顶替伪造材料顶考的,或者在体育测试时服用兴奋剂的考生,有这些现象的考生将被取消考试报名和录取资格,国家教育部出台此政策也是为能保证到每一位考生能公平公正的考试和录取。

教育部对高考

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解码教育营销黄金法则,快手“磁力开讲”线上公开课重磅来袭

    解码教育营销黄金法则,快手“磁力开讲”线上公开课重磅来袭
    乐学高考07-14
    2020高考已经结束了,关于此届高考大家讨论最多的就是试题的难度。题型更加多变,考察的范围也更加多元,对考生知识灵活运用能力有更大的挑战。可是此...
  • 教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备
    教育部07-07
    2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。高考前,教育部专门作出部署,要求各级教育行政部门、招生考试机构要会同有关...
  • 教育部 公安部联合指挥调度全国高考工作
    教育部07-07
    7月7日是2020年全国高考的第一天。教育部党组成员、副部长翁铁慧和公安部党委委员、副部长林锐联合坐镇国家教育考试考务指挥中心,指挥调度全国高考工作。他们通过网上巡查系统检查了部分地区考...
  • 高考季来临,专家团、名校学霸抖音直播教你填志愿!

    高考季来临,专家团、名校学霸抖音直播教你填志愿!
    抖音直播06-01
    受疫情影响,今年全国各地高三学生延迟开学,高考时间推迟至7月7日和7月8日。在高三学子备战高考的同时,高考招生季也即将到来,如何高效备考、如何选...
  • 陕西学大高考点睛重磅上线,逆袭翻盘冲击清北

    陕西学大高考点睛重磅上线,逆袭翻盘冲击清北
    学大高考05-20
    2020年注定是不平凡的一年2020年高考也会是记入史册的高考经过在线上课、高考延期这届高考的孩子,真难距离2020高考不足两月很多假期不是很自律的学生陷...
  • 四川省教育厅:全力打赢高考延期攻坚战安全稳定保卫战
    四川省教育厅04-02
    4月1日,四川省教育厅召开视频会议部署2020年高考工作和当前学校安全稳定工作,强调要深入学习习近平总书记关于安全稳定工作系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和教育部、省委省...
  • 教育部考试中心发布《中国高考评价体系》

    教育部考试中心发布《中国高考评价体系》
    教育部01-08
    将立德树人融入考试评价全过程联通“招—考—教—学”全流程近日,教育部考试中心研制的《中国高考评价体系》和《中国高考评价体系说明》由人民教育出...
  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会