• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

    中国教育装备采购网 2019/3/26 14:27:15 围观1013次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2019年2月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看

      数据监测显示,2月涉及学校后勤教育装备共869个项目,环比1月份增长9.7%,学校后勤采购需求上升。(图一)

    2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

      图一

      从产品线来看,2月份家具政府采购跃居榜首,打破1月份校园基础设施建设招中标数量“独占鳌头”的局面。相较于1月份,2月学校后勤领域多数产品线政府采购项目有所增加。(图二)

      日前,国务院办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》,要求加强校园安全管理,健全安全风险防控机制。可以预见,随着《意见》的实行,安全消防设备需求或将有所增长。

    2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

    图二

      从采购领域分析,2月基础教育领域占据学校后勤采购信息个数的最大头,幼教领域与其他教育系统机构采购信息个数最少,具体到单一产品线亦是如此。其中,2月份校园基础设施建设厨房设备的采购在基础教育领域最为集中,远超其他领域采购信息个数。(图三)

    2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

    图三

      从需求地域分布看

      从地域上来看,相较于1月份,2月不少省份直辖市后勤采购需求变化明显。教育强省福建后勤招标雄踞榜首,并且远超其他省份,吉林、北京、收到分列2—4位。基础教育领域仍为大多省市学校后勤装备需求主力军,同一季度大致相似。(图四)

    2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

    图四

      从落地项目个数来看,山东、福建、重庆名列三甲,与采购需求略有出入。(图五)

    2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加2月学校后勤政府采购 安全防控设备需求增加

    图五

      教育装备采购网拥有多年的教育资源积累以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 九江市长虹小学:从课文教学走向“语用”教学

    九江市长虹小学:从课文教学走向“语用”教学
    中国江西网04-25
    4月23日上午,结合科研处的微课研活动,科研处主任袁卫红向全体语文老师做了题为《从课文教学走向语用教学》的首席教师微讲座。讲座从变“分析课文”为...
  • 怀宁县清河中心学校组织学生参加校外综合实践活动

    怀宁县清河中心学校组织学生参加校外综合实践活动
    安青网04-25
    为培养学生热爱祖国、热爱家乡的情怀,4月25日,怀宁县清河中心学校组织五年级128名师生参加怀宁县青少年活动中心举办的“乡村学生看县城新貌”综合实...
  • 从娃娃抓起!福建2019年起试点足球特色幼儿园
    福建教育微言04-25
    日前,我省决定从2019年起开展足球特色幼儿园试点工作。一起看看~试点原则与范围试点原则足球特色,全面发展以普及性的幼儿足球游戏培养广大幼儿浓郁的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。同时开...
  • 全省首家 东莞一高校今年将开设电竞专业

    全省首家 东莞一高校今年将开设电竞专业
    东莞阳光网04-25
    ▲学生在数字多媒体实训室进行设计与制作数字多媒体实训室近几年,电竞专业开始逐渐为人们所熟知并且打破了人们原有的认知:现在“打游戏”也能成为一...
  • 合肥职业技术学院第四个“中国航天日”系列活动正式启动

    合肥职业技术学院第四个“中国航天日”系列活动正式启动
    中国高校之窗04-25
    为了激发青年学生崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量,4月24日,在我国第四个“中国航天日”来临之际,合...
  • 绵阳市富乐实验幼儿园开展教师消防安全培训

    绵阳市富乐实验幼儿园开展教师消防安全培训
    四川教育新闻网04-25
    为强化幼儿园安全管理,进一步普及消防安全知识,4月22日下午,绵阳市富乐实验幼儿园举办了一期一次的教师消防安全培训,绵阳市政安消防知识宣传中心张...
  • 曹畅:让青春期教育不在彷徨

    曹畅:让青春期教育不在彷徨
    搜狐04-25
    至顶网CIO与应用频道04月24日北京消息:教育专家表示,近几十年来家庭收入的增加并未导致更加和谐的家庭关系,因为社会的快速发展导致父母与子女之间的...
  • 聚焦教师能力提升,希沃助力滁州市琅琊区智慧教育应用研讨会

    聚焦教师能力提升,希沃助力滁州市琅琊区智慧教育应用研讨会
    中国教育装备采购网04-25
    随着教育信息化的快速发展,各校教育信息化设备已基本配备到位,培养教师的创新意识和运用现代教育技术手段的能力,提升中小学信息化教学应用水平和设...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间