中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

中国教育装备采购网 2019/3/29 16:37:46 围观2008次 我要分享

  3月16日晚8点,国内首部以电子电路教具为主题的科普动漫《神奇的沃克》正式登录乐视TV儿童频道、爱奇艺、优酷等平台同步首播,开播当晚就受到小朋友们的热捧。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  在播出的第一集中,小学生“艾迪”和陪伴型机器人“沃克”正式见面,智能循迹小车也开启线上制作模式。令人惊喜的是,这部动漫很多地方让观众眼前一亮。

  在故事的角色定位上,代入感强,动漫的主角分别是“留守儿童”和“机器人”,这都是当下民生和教育领域的热点,其他角色人物性格不同,家长们也很容易找到自家孩子的影子。

  知识性和探索性并重,这是《神奇的沃克》最显著的标签之一。与其他科普动画片不同的是,《神奇的沃克》用更加趣味的方式呈现,对于艾迪和他的朋友们提出的疑问,沃克并没有用科学道理生硬地回答,而是用小朋友能听懂的语言介绍电子电路的知识,而且在最后,留给了小朋友们亲自动手制作的冲动。

  小朋友们如果想要知道生活中常见的电子科技是什么,可以询问自己的父母,这既培养了他们主动求知意识和探索精神,又可以增加亲子间的互动。正如开播之初说,这是一部值得爸爸陪着孩子一起看的科普动漫。通过实验式的故事情节,将机械公民的电子电路教具无缝植入,也印证了机械公民“将机器人进行拆分,创造性地组成生活中的智能家居”这一教具理念。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  为打造行业一流的STEAM机器人教育,《神奇的沃克》从最初的筹备到制作开播,前后共历经近1年的时间。正式上线播出,标志着机械公民开创了电子电路教具融于动漫的行业先河,在差异化的闭环课程的配套建设上又迈出了重要一步,行业的品牌软实力也再度升级。

  对于这部动漫的开播,很多家长认可的同时也有不一样的声音,有网友说,电子电路一直是中国科技领域的薄弱环节,在儿童教育体系中的普及力度也不够,在动画片里进行这样的知识传播,有利于提高孩子们对电子电路的启蒙认知,也有利于科技知识的基础推广。但是也有人说,电子电路的知识相对复杂,对于成年人尚属不易,仅仅用动画的方式来传播恐有隔靴搔痒之嫌,起不到太好的普及知识的效果,可能还需要长时间的努力,但这是一个好的推广方向。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?
《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  《神奇的沃克》将延续每周六晚八点的周播形式,根据前两周的收视率统计,在儿童动漫单元,竞争力非常不错,没有辜负众多家长和孩子们的期待。父母陪伴孩子看动漫已经成为主流,期待《神奇的沃克》继续开启亲子的温馨时刻,成为孩子们认识电子电路的第一课!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • CMA美国管理会计师:人才与价值管理
    IDP教育05-06
    按照IMA美国管理会计师协会对管理会计的最新定义,管理会计是一种深度参与管理决策、制定计划与绩效管理系统、提供财务报告与控制方面专业知识,以及帮助管理者制定并实施组织战略的专业领域。据...
  • 2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开

    2020年江西省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在昌召开
    江西教育网05-06
    4月29日上午,2020年全省教育系统安全稳定暨信访工作视频会议在南昌召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党...
  • 山东高校5月15日前完成开学条件核验工作
    山东省教育厅05-06
    山东省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室4月29日下发《关于做好全省高等学校2020年春季学期开学条件核验工作的通知》,决定自5月6日起,全面启动山东全省高等学校开学条件核验工作。...
  • 天津市召开教育系统2020年全面从严治党工作视频会议
    天津市教育委员会05-06
    4月29日,我市召开2020年教育系统全面从严治党工作视频会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,全面落实市纪委十一届七次全会和教育部有关会议要求部署,总结2019年工作,部署2020年任务...
  • 四川省抓好“三个环节”分区分段有序开学复课
    四川省教育厅05-06
    四川省深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,认真落实四川省委省政府和教育部相关要求,在确保师生身体健康和生命安全基础上,抓住“开学前”“开学时”“开学...
  • 渭南市积极履行疫情防控属地责任 助力高校顺利复学复课
    陕西省教育厅05-06
    陕西省高校逐步开学,渭南市主动履行属地责任,全面做好驻渭高校疫情防控和复学复课保障服务工作,确保驻渭高校疫情防控和开学复课工作平稳顺利进行。——主动履职抓机制。近期,该市市委、市政...
  • 灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作

    灵武市全面部署教育体育系统扶贫工作
    宁夏回族自治区教育厅05-06
    4月28日,灵武市教育体育局召开全系统脱贫攻坚工作推进会,传达了中央、自治区、银川市及灵武市脱贫攻坚工作重要指示精神,安排部署攻坚之年做好控辍保...
  • 辽宁:5月8日为高校复学返校起始时间
    北国网05-06
    4月30日,全省高校返校复学工作视频会议在沈阳召开,全面部署我省高校返校复学工作。5月8日为高校复学返校起始时间,各高校要按照“两先两后”(先省外后省内、先毕业年级后其他年级)、“四分三错...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会