中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

中国教育装备采购网 2019/3/29 16:37:46 围观1924次 我要分享

  3月16日晚8点,国内首部以电子电路教具为主题的科普动漫《神奇的沃克》正式登录乐视TV儿童频道、爱奇艺、优酷等平台同步首播,开播当晚就受到小朋友们的热捧。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  在播出的第一集中,小学生“艾迪”和陪伴型机器人“沃克”正式见面,智能循迹小车也开启线上制作模式。令人惊喜的是,这部动漫很多地方让观众眼前一亮。

  在故事的角色定位上,代入感强,动漫的主角分别是“留守儿童”和“机器人”,这都是当下民生和教育领域的热点,其他角色人物性格不同,家长们也很容易找到自家孩子的影子。

  知识性和探索性并重,这是《神奇的沃克》最显著的标签之一。与其他科普动画片不同的是,《神奇的沃克》用更加趣味的方式呈现,对于艾迪和他的朋友们提出的疑问,沃克并没有用科学道理生硬地回答,而是用小朋友能听懂的语言介绍电子电路的知识,而且在最后,留给了小朋友们亲自动手制作的冲动。

  小朋友们如果想要知道生活中常见的电子科技是什么,可以询问自己的父母,这既培养了他们主动求知意识和探索精神,又可以增加亲子间的互动。正如开播之初说,这是一部值得爸爸陪着孩子一起看的科普动漫。通过实验式的故事情节,将机械公民的电子电路教具无缝植入,也印证了机械公民“将机器人进行拆分,创造性地组成生活中的智能家居”这一教具理念。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  为打造行业一流的STEAM机器人教育,《神奇的沃克》从最初的筹备到制作开播,前后共历经近1年的时间。正式上线播出,标志着机械公民开创了电子电路教具融于动漫的行业先河,在差异化的闭环课程的配套建设上又迈出了重要一步,行业的品牌软实力也再度升级。

  对于这部动漫的开播,很多家长认可的同时也有不一样的声音,有网友说,电子电路一直是中国科技领域的薄弱环节,在儿童教育体系中的普及力度也不够,在动画片里进行这样的知识传播,有利于提高孩子们对电子电路的启蒙认知,也有利于科技知识的基础推广。但是也有人说,电子电路的知识相对复杂,对于成年人尚属不易,仅仅用动画的方式来传播恐有隔靴搔痒之嫌,起不到太好的普及知识的效果,可能还需要长时间的努力,但这是一个好的推广方向。

《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?
《神奇的沃克》正式开播,能否成为业内最大教具动漫IP?

  《神奇的沃克》将延续每周六晚八点的周播形式,根据前两周的收视率统计,在儿童动漫单元,竞争力非常不错,没有辜负众多家长和孩子们的期待。父母陪伴孩子看动漫已经成为主流,期待《神奇的沃克》继续开启亲子的温馨时刻,成为孩子们认识电子电路的第一课!

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 嫩江县教师进修学校成功举办创客教育培训活动
    中国黑河政府门户网07-18
    为了让教师们了解教材的变化,体会创客教育的发展,并深入学习相关的知识,近期,嫩江县教师进修学校结合本县教育实际举办了创客教育培训活动,此次培训历时5天,全县共有21名初中教师参加培训,...
  • 视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动

    视友科技脑电波公益献力陕西省教育信息化科技创新公益行活动
    视友科技07-18
    陕西省教育信息化科技创新公益行启动仪式升国旗2019年7月12日,由陕西省教育信息化管理中心和陕西科技大学教育学院联合主办、杨凌区教育局承办的“陕西...
  • 深圳幼教展携手亚洲园长大会——“揭秘”2019智能幼教

    深圳幼教展携手亚洲园长大会——“揭秘”2019智能幼教
    中国教育装备采购网07-18
    十年树木,百年树人。随着科学技术的进步,人文水平的发展,教育水平越来越受国家的重视。而幼教作为学习发展的最初阶段,其教育方式尤为重要。2019亚...
  • 北京InfoComm China 2019 在业界踊跃支持下盛大开幕

    北京InfoComm China 2019 在业界踊跃支持下盛大开幕
    中国教育装备采购网07-18
    全球知名品牌和领先解决方案提供商共襄盛举;展示多项创新视听集成技术解决方案,携行业迎接未来数字经济。亚太地区首屈一指的专业视听和集成体验解决...
  • NIXT! 高峰会议 创启视听行业的新发展浪潮

    NIXT! 高峰会议 创启视听行业的新发展浪潮
    中国教育装备采购网07-18
    NIXT!创启视听行业的新发展浪潮首届NIXT!高峰会议–与会视听专业人士携新知识新见解利用5G、AI、XR和IoT等下一代赋能技术创造更完善的解决方案、更多机...
  • 中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作

    中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作
    浙江省教育技术中心07-18
    近日,中央电化教育馆副馆长杨非一行到浙江调研教育信息化工作。杨非一行调研了省教育技术中心、杭州建兰中学、杭州学军小学和阿里巴巴集团,并参观了...
  • 陕西西安雁塔区启动市级2019年教育信息化系统建设项目
    西安市教育局07-18
    为认真落实西安市2019年教育信息化、教师进修学校、中小学幼儿园校园视频监控系统建设项目,切实做好雁塔区义务教育招生入学保障工作,7月15日下午,区教育局召开了建设项目启动会,安排部署了学...
  • 精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革

    精标科技设计构建未来新型智慧教室,助力教育信息化2.0时代变革
    精标科技07-18
    ​当前,信息化时代教育大变革,《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》相继印发,从1.0时代转型升级2.0时代,在这过程中,全面深化教育改革...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间