中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

和信创天出席福建省教育厅信息化交流大会

中国教育装备采购网 2019/3/29 9:42:42 围观1676次 我要分享

  

  3月27日,由福建教育管理信息中心主办的教育信息化交流大会在省教育厅举行,作为国内领先的“混合云桌面平台”服务提供商,和信创天受邀出席大会,公司高级咨询顾问程鹏发表精彩演讲,分享了和信下一代云桌面在推进教育信息化2.0进程中的实践应用。

和信创天出席福建省教育厅信息化交流大会

  据程鹏介绍,目前各类院校对校园信息化终端管理的目标与需求十分明确:校领导希望大力建设智慧校园,使教育信息化更好地服务师生;教师希望随时随地访问教学桌面,实现移动办公,实时共享优质教学资源;信息化管理人员希望建立信息化统一管理平台,保障学校信息化发展在未来3-5年不落后;机房维护人员希望批量快速部署教学办公环境,有效实现终端管控。然而,校园终端分布广、数量多、型号杂,维护困难;运维部门无法实现统一部署、集中监管,信息风险高;教学系统、软件和资源无法快速分发;故障恢复速度慢等校园信息化建设难题影响着日常教学工作的有序开展。

和信创天出席福建省教育厅信息化交流大会

  针对各院校对信息化终端管理的现况及需求,和信创天经多年研发与实践,推出了融合VDI、VOI、IDV三种技术架构优势并支持“前后端混合计算”的和信下一代云桌面系统。适用于学校电子教室、多媒体教室、图书馆、教师办公室、实训教室、VR实验室等不同教学及办公应用场景。其中,VOI可高效管理原有终端及复杂外部设备,VDI可满足移动办公需求,IDV可帮助原有业务系统向新平台平滑迁移,切实帮助学校做好教育信息终端管理的风险规避及成本管控,有效推进教育信息化2.0进程。

  目前,和信下一代云桌面已实现了在北京邮电大学、对外经济贸易大学、武汉大学、厦门大学、永安市教育局等全国上千所高校、中小学校的落地应用。同时,和信创天已与戴尔达成战略合作,共同推出了软硬一体化桌面云解决方案。将以更先进的理念与技术持续助力“智慧校园”建设,辅助政府教育部门及各院校加速落实教育信息化2.0行动计划。

来源:和信创天 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 凭借技术 方案评分第一 和信创天入围国产桌面云十强

    凭借技术 方案评分第一 和信创天入围国产桌面云十强
    和信创天01-06
    2020年开年,国内知名IT专业媒体《特大号》发布了2020国产桌面云十强排行榜。和信创天凭借强大的技术实力与优异的市场表现入围桌面云十强。作为国内专...
  • 和信下一代云桌面率先与统一操作系统UOS完成兼容性适配

    和信下一代云桌面率先与统一操作系统UOS完成兼容性适配
    和信创天12-20
    日前,和信创天携手统信软件技术有限公司(以下简称“统信软件”)为客户打造安全可靠的云化转型升级方案。和信下一代云桌面系统与搭载龙芯、飞腾、兆...
  • 洪水无情 人间有爱 和信创天助力恢复教学

    洪水无情 人间有爱 和信创天助力恢复教学
    和信创天10-10
    今年汛期,受西南暖湿气流影响,永安市文川溪流域上游出现特大暴雨,在持续强降雨天气下,文川溪河水暴涨,发生严重洪涝灾害。沿岸居民生产生活遭受严...
  • 和信创天入选“数字校园综合解决方案”

    和信创天入选“数字校园综合解决方案”
    和信创天05-13
    近日,中央电化教育馆2019年“数字校园综合解决方案”测试项目结果公布,由国内云桌面领军厂商和信创天与戴尔、和思易联合打造的“戴尔虚拟仿真教室解决...
  • 和信创天“智慧校园”亮相南京教育展

    和信创天“智慧校园”亮相南京教育展
    和信创天04-12
    4月11日-13日,2019第十六届中国南京国际教育装备暨科教技术展览会(简称:南京教育展)在南京隆重召开。来自各大院校、科研院所,江苏省及华东地区各市、县...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会