中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

和信创天入选“数字校园综合解决方案”

中国教育装备采购网 2019/5/13 10:39:50 围观1057次 我要分享

  

  近日,中央电化教育馆2019年“数字校园综合解决方案”测试项目结果公布,由国内云桌面领军厂商和信创天与戴尔、和思易联合打造的“戴尔虚拟仿真教室解决方案”成功入选,并获得方案认定证书。和信下一代云桌面因在该方案中实现对虚拟仿真教室的高效管理与安全防护而得到了评审专家的一致好评。

和信创天入选“数字校园综合解决方案”

  2019年“数字校园综合解决方案”测试项目由中央电教馆组织开展,为推动利用信息技术转变教学模式,改进教学管理的数字校园应用,更好的发挥信息技术的支撑和引领作用,向社会公开征集遴选技术先进、引领创新、应用效果显著、信息化效益提升明显的数字化校园解决方案及典型案例。同时该测试项目也是全国各地学校、电教馆、教育相关机构的重要参考指南,为数字校园、信息化校园等项目建设提供重要导向。

  近年来,VR虚拟现实技术日趋成熟,在国家大力推动学校采用实验教学方式培养人才的背景下,虚拟仿真教室在教育领域的应用价值得以凸显。它在培养学生的实践能力、研究能力、创新能力和综合素质等方面有着其他教学环节不可替代的作用。由此,戴尔联合和信创天、和思易推出虚拟仿真教室解决方案,专为中国基础教育设计,根据教育部颁布的中小学课程标准自主研发,首创VR人机互动教学模式,同时支持≧31人的课堂互动教学,能够为教师和学生创造沉浸式的VR实验教学环境和体验。目前已累计研发完成初高中物理、化学和生物三门学科的564个实验课程。

和信创天入选“数字校园综合解决方案”

  作为将先进的虚拟现实软、硬件技术高度集成的具有多学科交叉特点的实验操作平台,虚拟仿真教室对于教学终端系统的性能、稳定性、易用性及兼容性要求极高。方案选用戴尔微型计算机成铭3980及和信下一代云桌面系统V4.0的强强组合,正是出于对和信创天多年来在云桌面领域积累的实践经验以及强大的创新研发能力与产品高品质的信赖,戴尔选择在虚拟仿真教室中应用基于3V一体架构的和信下一代云桌面系统,提供对VR实验室教学的支撑,IT运维管理,确保虚拟防真平台及设备的稳定运行。

  除了VR虚拟仿真教室,和信下一代云桌面系统已成功实现了在学校电子教室、多媒体教室、图书馆、教师办公室、实训教室等多场景的广泛应用。此次入选,不仅标志着和信下一代云桌面在教育信息化创新建设中的领跑优势,更是和信创天多年来紧跟市场需求,坚持走技术创新路线的体现。未来,和信创天将与戴尔强强联手,持续为教育信息化2.0建设,为教育人才培养贡献力量。

来源:和信创天 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 凭借技术 方案评分第一 和信创天入围国产桌面云十强

    凭借技术 方案评分第一 和信创天入围国产桌面云十强
    和信创天01-06
    2020年开年,国内知名IT专业媒体《特大号》发布了2020国产桌面云十强排行榜。和信创天凭借强大的技术实力与优异的市场表现入围桌面云十强。作为国内专...
  • 和信下一代云桌面率先与统一操作系统UOS完成兼容性适配

    和信下一代云桌面率先与统一操作系统UOS完成兼容性适配
    和信创天12-20
    日前,和信创天携手统信软件技术有限公司(以下简称“统信软件”)为客户打造安全可靠的云化转型升级方案。和信下一代云桌面系统与搭载龙芯、飞腾、兆...
  • 洪水无情 人间有爱 和信创天助力恢复教学

    洪水无情 人间有爱 和信创天助力恢复教学
    和信创天10-10
    今年汛期,受西南暖湿气流影响,永安市文川溪流域上游出现特大暴雨,在持续强降雨天气下,文川溪河水暴涨,发生严重洪涝灾害。沿岸居民生产生活遭受严...
  • 和信创天“智慧校园”亮相南京教育展

    和信创天“智慧校园”亮相南京教育展
    和信创天04-12
    4月11日-13日,2019第十六届中国南京国际教育装备暨科教技术展览会(简称:南京教育展)在南京隆重召开。来自各大院校、科研院所,江苏省及华东地区各市、县...
  • 和信创天出席福建省教育厅信息化交流大会

    和信创天出席福建省教育厅信息化交流大会
    和信创天03-29
    3月27日,由福建教育管理信息中心主办的教育信息化交流大会在省教育厅举行,作为国内领先的“混合云桌面平台”服务提供商,和信创天受邀出席大会,公司高级...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会