中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安徽池州市五措并举推进智慧教育

中国教育装备采购网 2019/4/8 16:26:52 围观520次 我要分享

  近年来,池州市把教育信息化和智慧学校建设作为推动城乡义务教育一体化发展和提升教育教学质量的现代化手段,加大经费投入,强化应用推广,初步建立了覆盖城乡、与教育教学深度融合的教育信息化服务体系,有力提高了城乡教育现代化水平。

  强化基础设施建设 。加大对教育信息化的投入,先后投入1.26亿元实施校园信息化基础设施建设、教育技术应用与管理能力提升、教育信息化运维服务体系建设三大工程,基本实现宽带网络校校通、优质资源班班通和学习空间人人通,农村教学点“在线课堂”实现全覆盖,校园宽带接入率、校园网建有率、多媒体覆盖率和“在线课堂”开课率达到100%。

  突出资源开发应用。全市中小学教师利用国家、省资源平台开展教育教学形成常态;采取征集、研发、共建等多种形式,建成了一批特色鲜明的校本数字资源;全市应用网络数字资源教师占97%,农村学校基本实现利用网络教学资源开展教学,有效缓解农村偏远学校师资力量薄弱和部分学科师资匮乏问题。

  提升师生信息素养。把信息技术素养作为教师业务提升的基本要求,纳入岗位职责和考核评价,通过国培、省培和市培等师资培训项目,先后培训中小学幼儿园教师10289人并完成信息技术应用能力发展测评,取得高级证书2367人、中级证书4116人、初级证书3806人;开齐开足信息技术课程,常态开展初中毕业信息技术上机操作考试和中小学生电脑作品制作、机器人竞赛等活动,不断提高学生信息技术素养。

  提高管理服务信息化水平。实现招生考试、中小学学籍、中职学生管理、学生资助、学前教育管理、项目建设、校舍管理系统与省对接,建成OA办公、中考成绩查询等管理系统。持续推进“互联网+政务服务”建设,在中高考报名、成绩查询、学生转学、办学许可、行政审批等方面实现群众办事“最多跑一次”。

  大力推进智慧学校建设。实施教育部《教育信息化2.0行动计划》和《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》,通过试点探索、实验先行、示范引领等多种形式,积极推进智慧学校建设。2018年投入资金1500万元,建成智慧学校省级示范校2所、省级实验校8所、市级示范校10所、市级试点校20所、“安心幼儿园”10所,智慧学校不断扩面提质。

来源:池州市教育和体育局 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 我国国家财政性教育经费占GDP比例连续6年超4%
    新华社07-09
    ​教育部、国家统计局、财政部15日发布2017年全国教育经费执行情况统计公告。公告显示,2017年,国家财政性教育经费为34207.75亿元,比上年的31396.25亿元增长8.95%,占GDP比例为4.14%,连续6年...
  • 2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势

    2018年智慧教育行业市场现状与发展趋势
    前瞻产业研究院06-19
    2018年我国财政教育支出达到32222亿元,占GDP比重为3.58%,但仍未达到国际标准线4.07%-4.25%,我国教育事业仍有待提升。国家政策频发,促进教育信息化...
  • 青海七举措促教育高质量发展
    中国财经报网06-13
    今年以来,青海省财政聚焦政策扶持、资金投入、项目安排等方面,不断健全教育投入机制,以七项举措全力推进全省教育高质量发展。一是健全完善经费保障和资助体系。下达资金20亿元,落实城乡统一...
  • 蚌埠今年将新建、改扩建31所幼儿园 预计总投入8000万
    蚌埠新闻网06-12
    为了更好地支持学前教育的发展,蚌埠市财政部门明确今年将加大对幼儿园的资金支持力度。今年我市首先会加大基础设施投入,实施学前教育促进工程,所需经费纳入同级财政预算,确保财政性学前教育经...
  • 国办发文:着力提高教育领域资金使用效益
    新华社06-04
    6月3日电近日,国务院办公厅印发《教育领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十...
  • 贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件

    贵州黔南:加大资金投入力度 大力改善学校办学条件
    中国网05-14
    近日,贵州省黔南州都匀市都匀一中新校区投入使用,可容纳6000名师生,校园环境焕然一新;惠水县惠民小学和惠民幼儿园不到1年便建成投入使用,解决了易...
  • 广东证监局积极开展“走近科创,你我同行”投资者教育系列活动
    长城网05-10
    2019年“职业教育”成为了两会热词,恰逢河北省高职单招考试志愿大类填报之际,近日,本报记者走进石家庄理工职业学院,一睹现代职业教育践行者的风采。石家庄理工职业学院自建校以来,一直作为...
  • 济阳区投资5.4亿建设6大教育重点工程
    济南市人民政府05-10
    济阳区将新增优质学位5900个。6个教育重点工程项目分别是第二实验幼儿园新建、永康街小学续建、实验幼儿园改扩建、兴隆街小学扩建、第二实验中学和特殊教育学校迁建项目。目前,六个工程项目均按...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间