中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全国人大代表李家俊交上履职答卷:打造人工智能创新高地

中国教育装备采购网 2019/4/12 15:22:38 围观1717次 我要分享

  “过去一年来,我一直关注如何大力培养人工智能人才、发展人工智能产业……”昨天,在全国人大天津团代表住地,记者采访了全国人大代表、天津大学党委书记李家俊。这一年来,他围绕国家和天津市新一代人工智能产业的发展,将天津大学打造成为人工智能创新高地等问题进行深入调研,并大力推动相关实践。

全国人大代表李家俊交上履职答卷:打造人工智能创新高地

  去年全国人大会议结束不久,第二届世界智能大会大学院长论坛在天津大学召开,海内外人工智能领域的领先专家共同见证了天津大学智能与计算学部的成立。李家俊说,这个新学部的成立,将极大推进天津大学计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、人工智能等学科的发展。

  围绕“新工科”建设,天津大学积极布局人工智能相关的专业,培养人工智能领域的创新人才。去年9月,全国首个智能医学工程专业的新生在天津大学入学,回忆起开学典礼,那些意气风发的学子让李家俊由衷高兴:“我希望他们能做有理想、有抱负、有情怀的新青年,勇于攀登智能医学科技的高峰!”

  “让每一个有创新梦想的人都能专注创新,让每一份创新活力都能充分迸发。”今年初,习近平总书记考察天津时说的这句话一直激荡在李家俊心头。如何让创新梦想落地成真?他告诉记者,一定要把学校的人才、技术和智能产业发展更紧密地结合起来。当时在滨海新区向习总书记汇报无人机集群控制技术的一飞智控(天津)科技有限公司董事长齐俊桐,是天津大学自动化学院教授,他的创业正是得益于天津大学的支持。短短三年间,一飞智控的无人机从农用、民用到军用,技术研发也从单一无人机发展到集群无人机控制。李家俊说起来十分欣慰。

  今年,李家俊希望通过在天津设立智能产业研究院,为京津冀智能产业技术创新、人才培育和成果转化搭建平台。为此,李家俊早于其他代表提前赴京,开始调研。全国两会期间,他还和其他代表委员交流沟通,逐渐将这份建议不断完善。(津云新闻编辑曲璐琳)

  北京智能佳科技有限公司(BJROBOT)2006年8月成立,位于北京市中关村核心区,是国内最早专业从事机器人研发与销售的公司之一。公司通过多年的发展,目前已拥有教学与科研机器人事业部、家用与服务机器人事业部,具备独立设计研发机器人的技术能力。此外,已与国外多家机器人公司建立合作关系,秉承“引进、消化、再创造”的理念,先后成功的研制出大型轮式迎宾机器人中小型开源移动平台可重构机器人人形机器人等。

  经过多年的发展,我们公司产品销往全国各地,与全国学校用户超过800多所、高中小学1200多所和企业单位超过800家建立合作。我们希望通过机器人教育的普及,不断推动科技发展,诚意邀请您关注我们机器人世界!

全国人大代表李家俊交上履职答卷:打造人工智能创新高地

点击进入北京智能佳科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京智能佳科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇

    “魔法”走进课堂,科技课也可以很神奇
    中国教育装备采购网08-05
    用魔杖隔空画一个M,电脑屏幕被施了魔法般亮起;触碰香蕉,小车就朝不同的方向移动;AI机器人识别了人的情绪,做出不同表情反映......7月31日,在尚雅...
  • 现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设

    现代中庆韩天舒博士谈人工智能时代的智慧教室建设
    中国教育装备采购网07-07
    智慧教室建设是近年来教育信息化的热点话题。当人工智能、大数据等新兴技术全面走进教育之后,将对智慧教室的建设带来怎样的新变化?在不久前结束的“...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?

    赋能“AI+梦想空间”助力校园AI教育,这个人工智能研究院有何来头?
    威盛06-23
    6月12日,为期5天的第三届人工智能与教育发展(雄安)线上论坛落下帷幕。中关村第三小学雄安校区倾力打造的“AI+梦想空间”人工智能实验室,受到教育界专...
  • 中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间

    中庆2020新品发布,智能终端筑AI教育空间
    中国教育装备采购网06-20
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆新品线上发布会。会上,现代中庆董事长宋东茂先生携手公司三位重量级博士,公布了新时...
  • “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启

    “感知智慧,筑AI空间”2020现代中庆新品发布会即将开启
    中国教育装备采购网06-17
    今天,全球科技创新空前活跃,新一代人工智能正在为教育发展和生态重构提供强大引擎,信息共享、数据融通、业务协同、智能服务,推动着教育整体运作流...
  • 八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线

    八爪鱼人工智能课程之《智能分拣专家》上线
    中国教育装备采购网06-10
    八宝勇闯未来之门行动已经进入第三站,这次八爪鱼教育给大家带来的是人工智能课程之《智能分拣专家》。在现实生活中,行李处理对大型机场而言,实在是...
  • 浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...

    浙江大学与上海共建高等研究院,打造国家人工智能创新发展的“上海...
    浙江大学06-04
    6月3日上午,上海市政府与浙江大学举行战略合作签约暨浙江大学上海高等研究院揭牌仪式,开启市校合作发展新篇章。上海市委书记李强、浙江大学党委书记...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会