中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

九州晟欣解析维护水质浊度传感器的事项

中国教育装备采购网 2019/4/16 14:54:05 围观629次 我要分享

  ​在使用水质分析仪时有很多需要注意的地方,而其中最主要就是对传感器进行维护和校准,对于使用的人来说不同的参数传感器在维护和校准时需要注意的细节也不同,比如PH传感器多采用的是玻璃材质,因此在检测时要注意不能刮花传感器的表面。而溶解氧和浊度传感器就没有这方面的顾虑,只不过在清洁传感器上的污垢时要注意,但要注意力度,尤其是采用分光法的传感器。

  而且在分析中有些参数的传感器就没有太多的干扰因素,可如果使用水质分析仪测量浊度或者溶解氧时,就需要注意非常多的问题了,如果想了关于浊度的测量问题,可以关注什么因素可以影响水质检测仪的浊度测量。除此之外我们今天为大家介绍一些有关于浊度传感器维护方面的知识。

  水质浊度传感器分类

  一般水质分析仪的浊度传感器大致有两种分类,一种是实验室所使用的浊度计,另外一种是监控某一区域的的浊度传感器。这两种的检测原理和方法基本上都一样,唯一不同的是使用方法,浊度计是针对实验室使用的传感器,对于精度要求比较严格,而用于监控的浊度传感器必须要耐用。

  但不论哪一种的浊度传感器应用领域都是一样的,主要用于水质检测和管理、水库水的质量检测,地下水测试,废水处理检测,流出物和工业控制等方面。因此为保持与你的浊度传感器读数精确镜片应清洗干净,用于实验室的浊度传感器应每星期一次最低。而用于监测的浊度传感器,根据监测点的水质情况、流量大小,浊度传感器的镜片可能需要每天清洁一次。

  水质浊度传感器维护方法

  水质分析仪的浊度传感器除了需要定期清洁之外,还要注意一点浊度传感器的外部结构。从前面观察,浊度传感器看起来像一个机器人。两角形结构,由上到下单体材质。传感器底部放置一个黑色的帽盖。厚度合金的接触腿提供各种连接器固定在传感器上的装置。白色塑料板保护腿部免受损坏,并作为夹具,用于夹紧传感器。用于制造外部结构的塑料可以承受高温变化以及机械磨损,但并不表示这些部件不会出现问题。尤其是在检测一下具有腐蚀属性的溶液时。

  总之我们在日常中要多注意水质分析仪的浊度传感器,如果传感器出现问题要马上处理。

九州晟欣解析维护水质浊度传感器的事项

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间