中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

滁州市完成春季学校食堂食品安全“体检”工作

中国教育装备采购网 2019/4/17 13:46:51 围观769次 我要分享

  据安徽省市场监督管理局网站消息,滁州市市场监督管理局全面开展春节学校食品安全专项监督检查和风险隐患排查工作,切实加强学校食堂食品安全监管。截至目前,对538家学校食堂和1家学生集体用餐配送单位的“体检”已全部完成。全市共出动执法人员1952人次,对学校食堂下达监督意见书223份,责令改正通知书76份,培训从业人员2900余人,发放《食品安全法》《食品安全法实施条例》等宣传册、宣传单2300余份。

  此次专项检查采取学校自查、全面检查、交叉互查、随机督查的新形式,在学校自查和本地市场监管部门全面检查的基础上,再组织各县市区局进行交叉检查,最后由市局联合市教育局采取随机抽查的方式进行督查。检查重点是学校食堂餐饮服务许可持证情况,建立与落实食品安全工作管理制度情况,食品从业人员健康管理和培训教育情况,原料采购、加工制作、食品添加剂使用规范情况,餐饮具清洗消毒情况,食堂基本条件和环境卫生情况,食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况,食品留样情况等。

  从检查结果来看,滁州市各学校都能落实学校食堂安全校长负责制,成立了食品安全工作领导小组;大部分食堂都落实了食品留样制度,仅有小部分没有留样或未使用专用设备;食品原料采购索证索票规范率显著提高,春季督查的37家食堂均使用品牌预包装食用油,各种原料索证索票齐全;除部分新发证不足3个月的食堂,所有学校食堂均实行了风险分级和量化分级管理;大部分学校食堂添置了消毒柜、保洁柜、留样柜等设备,优化了食堂食品加工制作场所的布局和环境卫生,加大了硬件保障能力。

来源:中国质量新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 稷山县对全县校园食品开展春季“大体检”
    黄河新闻网03-27
    近日,为切实保障广大师生的食品安全,按照三部委下达的《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,稷山县市场监管局开展学校食堂及周边餐饮店为期15天的大体检行动。此次行动,由各乡镇监管...
  • “三无体检队”魔爪伸进河南数百所学校

    “三无体检队”魔爪伸进河南数百所学校
    央视财经03-16
    据央视财经报道,按照教育部与卫生部制定的《中小学生健康体检管理办法》明确规定,体检机构必须是持有有效的《医疗机构执业许可证》、由政府举办的公...
  • 爱玩电子产品 福州一男孩近视200多度
    东南网01-06
    “在幼儿园,近半数的儿童有龋齿,视力低常的也不少”,去年,福州市妇幼保健院对全市40多个幼儿园的10000多名儿童进行了健康体检,统计表明,龋齿(俗称“蛀牙”)、视力低常已成为儿童健康的两大...
  • 青岛求实职院每月一次学生管理“大体检”
    青岛求实职业技术学院10-11
    学生管理工作大观摩,既是全面展示工作业绩的平台,又是发现问题、改进制度、提升学生管理水平的端口。为此,青岛求实学院从10月9号晚自习开始,一直到10号中午,组织学院副股级以上干部,夤夜不...
  • 精微高博公司组织全体员工体检

    精微高博公司组织全体员工体检
    北京精微高博科学技术有限公司08-01
    北京精微高博科学技术有限公司总经理古燕玲女士已将员工健康体检工作作为一项福利制度长期贯彻执行下来。按照原计划,2014年度的体检开始了,本次体检...
  • 长安神童校车再升级 让春季上学路更美

    长安神童校车再升级 让春季上学路更美
    飞象网03-06
    导语:一个行业市场的成熟,从来不是单靠一个角色方即可完成的,处于“发育期”的中国校车市场更是如此。日臻完善的校车国家标准规范与管理、校车产业...
  • 安徽省滁州天长市:节后开学 校车须过体检关
    中安在线02-13
    开学在即,天长市交警大队为消除校车安全隐患,日前,民警对该市中小学、幼儿园接送学生的所有校车,进行集中免费检测。检测中,天长交警坚持“两个不漏”(不漏一车、不漏一人)、“两个见面”(与...
  • 椒江:116座农村公路桥梁接受全面“体检”
    中国台州网09-17
    为全面掌握辖区公路桥梁技术状况,确保农村公路桥梁的安全运营,9月下旬起,椒江公路部门组织公路技术人员,并邀请台州学院桥梁专家、市公路局桥梁工程师,对其管养的116座农村公路桥梁运行状况...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会