中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

滁州市完成春季学校食堂食品安全“体检”工作

中国教育装备采购网 2019/4/17 13:46:51 围观634次 我要分享

  据安徽省市场监督管理局网站消息,滁州市市场监督管理局全面开展春节学校食品安全专项监督检查和风险隐患排查工作,切实加强学校食堂食品安全监管。截至目前,对538家学校食堂和1家学生集体用餐配送单位的“体检”已全部完成。全市共出动执法人员1952人次,对学校食堂下达监督意见书223份,责令改正通知书76份,培训从业人员2900余人,发放《食品安全法》《食品安全法实施条例》等宣传册、宣传单2300余份。

  此次专项检查采取学校自查、全面检查、交叉互查、随机督查的新形式,在学校自查和本地市场监管部门全面检查的基础上,再组织各县市区局进行交叉检查,最后由市局联合市教育局采取随机抽查的方式进行督查。检查重点是学校食堂餐饮服务许可持证情况,建立与落实食品安全工作管理制度情况,食品从业人员健康管理和培训教育情况,原料采购、加工制作、食品添加剂使用规范情况,餐饮具清洗消毒情况,食堂基本条件和环境卫生情况,食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行、维护情况,食品留样情况等。

  从检查结果来看,滁州市各学校都能落实学校食堂安全校长负责制,成立了食品安全工作领导小组;大部分食堂都落实了食品留样制度,仅有小部分没有留样或未使用专用设备;食品原料采购索证索票规范率显著提高,春季督查的37家食堂均使用品牌预包装食用油,各种原料索证索票齐全;除部分新发证不足3个月的食堂,所有学校食堂均实行了风险分级和量化分级管理;大部分学校食堂添置了消毒柜、保洁柜、留样柜等设备,优化了食堂食品加工制作场所的布局和环境卫生,加大了硬件保障能力。

来源:中国质量新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 稷山县对全县校园食品开展春季“大体检”
    黄河新闻网03-27
    近日,为切实保障广大师生的食品安全,按照三部委下达的《学校食品安全与营养健康管理规定》文件精神,稷山县市场监管局开展学校食堂及周边餐饮店为期15天的大体检行动。此次行动,由各乡镇监管...
  • 广东高考体检新亮点:首推“无纸化”体检

    广东高考体检新亮点:首推“无纸化”体检
    南方日报01-02
    ​高考体检作为普通高校招生的重要环节,考生的体检结果是考生档案的重要组成部分,也是各普通高校招生录取的重要依据。2018年,广东省在全国率先实施...
  • 湖北:中小学配备卫技人员或保健教师
    湖北日报05-19
    日前,省教育厅、省编办、省人社厅、省卫计委联合发文,要求进一步规范加强中小学校卫生管理工作,中小学应按照600:1的标准,至少配备1至2名专职卫生技术人员或保健老师,要将学生健康体检经费纳...
  • “三无体检队”魔爪伸进河南数百所学校

    “三无体检队”魔爪伸进河南数百所学校
    央视财经03-16
    据央视财经报道,按照教育部与卫生部制定的《中小学生健康体检管理办法》明确规定,体检机构必须是持有有效的《医疗机构执业许可证》、由政府举办的公...
  • 基础教育体检报告:热点 痛点 发力点

    基础教育体检报告:热点 痛点 发力点
    光明日报12-01
    编者按中国教育在线制作完成的《2016年基础教育发展调查报告》12月1日发布。中国基础教育的总体面貌如何?成绩、亮点有哪些?老问题解决得怎么样?又出现...
  • 华中科技大学校医院建立学生健康大数据
    中国教育新闻网09-19
    为提高医院的医疗质量、管理效率和决策正确性,降低时间与人员成本,华中科技大学校医院建立健康服务及学生信息交互平台,利用健康大数据提高医院的服务水平。2016年开学之际,华中科技大学校医...
  • 石家庄中小学幼儿园将建校领导陪餐制
    燕赵晚报03-16
    记者14日从石市教育局了解到,为切实保障青少年、儿童身体健康和生命安全,石市出台了《关于进一步加强中小学幼儿园卫生和食品安全工作的意见》,提出全市将建立中小学生健康监测系统,并培养一...
  • 人大代表建议体育课课外活动纳入教学
    合肥在线-江淮晨报02-22
    学校里“小胖墩”“近视眼”越来越多,安徽省人大代表陈亚丽建议,学校应该将体育课和课外体育活动列入学校的教学计划,不得削减或者挤占体育课时,同时还应该每年为学生做体检。陈亚丽表示,现...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间