中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

说客英语CEO吉登高:在教育和科技融合这事上坚持做下去

中国教育装备采购网 2019/4/17 17:22:24 围观1306次 我要分享

  ​说客英语CEO吉登高:在教育和科技融合这事上坚持做下去

  2013年是中国在线教育元年,VIPKID、哒哒英语、说客英语等在线教育相继成立,在线教育项目呈爆发式增长,保持着强劲势头。

  这一年,吉登高和他的说客英语创业团队开启了自己的在线教育创业之路。成立之初,首先要解决生存问题,当时他们手中的启动资金只有100万,同类型培训机构却有100多家,行业内竞争已经很激烈,这意味着说客的起点充满了挑战性。在地域分布上,在线英语教育机构普遍分布于北京、上海,地处华南深圳的说客英语成为了“另类”。

  成立之初,说客英语面临着行业产品同质化严重、没有大额融资进账的局面,通过市场考察,说客将目标用户定位为青少儿在线英语教育,走差异化竞争策略,第一年即实现了千万回款,让公司活了下来,才有了今天的成绩。

  中国人对英语学习一直都非常积极,随着技术的不断迭代更新,英语学习工具历经了英语磁带、电子词典、点读机、学习机等等。在方式上,从传统线下培训班式,到近年来火热的在线一对一外教指导。根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国教育培训行业市场前瞻分析报告》显示,随着新生代网民规模的稳步扩大、国内在线少儿英语教育产品不断推陈出新,未来几年在线少儿英语教育用户规模将保持30%以上的速度继续增长,到2019年预计达到920万人,在线英语行业呈现井喷式发展。

  在行业的黄金时代,在线教育也逐渐受到资本热捧,品牌之间的竞争日益激烈,每隔几个月时间,就会有一则大额融资的消息震动行业。有了资本扶持,不少企业开始选择“烧钱”的道路,请流量明星代言、铺天盖地的电梯楼宇广告、争当节目冠名、动辄上千人的电销团队。高举高打派的做法很快有了成效,短时间内流水过亿是常有的事情,但问题也显而易见,高昂的获客成本也成为企业亏损的重要因素,更令人担忧的是,高额的营销费用并不会带来稳定的续课率,可见,未来依托资本输血始终不是长久之计。

  因务实做业务,又或者是行业烧钱竞争的战火并未蔓延至华南地区,说客英语错过了行业融资高潮,误打误撞地成为了保守一派。既不砸钱铺广告,也没组建电销团队,总共50多人的团队,却在2016年就实现了营收过亿。正如吉登高所说,“我们或许不是规模最大的,但我们的确是最快实现盈利的。”

  专注教育科技融合,打造优质学习体验

  摆脱生存危机的说客英语逐渐有了足够资金和团队,开始专注产品和教学研发。说客英语深入研究互联网在教育行业的应用,自主研发了Talk915个性化学习平台,eClass视频直播上课工具,使学生约课方便,听课流畅,满足学员多样的学习场景需求;率先研发人机智能语音测评系统产品,针对性改善外教模式中存在的短板,让学习过程变得循序渐进,学生化被动为主动,把教师从重复性事务中解放出来,有更多的时间与精力来关注每个学生的个性化发展,提供“预习-教学-复习-测试-评估”全流程的数字化学习支持,并通过学习行为数据的记录和分析,输出学生知识地图,为教师精准教学提供参考。

  做好品牌和系统建设,赋能B端加盟商

说客英语CEO吉登高:在教育和科技融合这事上坚持做下去

  经过多年摸索,说客英语形成了独有的S2B商业模式,简单来说,就是总部提供课程和品牌支持,加盟商专注获客和提供本地化服务的模式。一方面制定严格的加盟标准,筛选优质线下合作伙伴,为加盟商提供说客英语品牌资源、全球外教师资,加盟商从而服务用户,另一方面平台更专注于课程内容研发和扩大品牌影响力。

来源:说客英语 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 说客英语:支出下降,业绩却翻倍增长的在线教育企业,靠的是什么?

    说客英语:支出下降,业绩却翻倍增长的在线教育企业,靠的是什么?
    说客英语04-15
    2020对大部分企业来说都是艰难的开端,教培行业难得和学校站在了同一阵营,关闭线下,开启在线时代。正如古诗有云:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。...
  • 说客英语怎么样?少儿英语教育达人果妈为何极力推荐?

    说客英语怎么样?少儿英语教育达人果妈为何极力推荐?
    汇能网03-19
    萨提亚家庭治疗咨询师果妈,在孩子英语教育上颇有成就,而且非常热心肠地自发建立起了英语学习群,将自己的方法教给更多的家长。家长们都亲切地称赞她...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会