中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

中国教育装备采购网 2019/4/19 11:14:02 围观813次 我要分享

  4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,党委委员、党委宣传部部长李永平,各部门负责人及各系部主任、党总支书记参加了开幕式。大会由党委副书记白继中主持。

山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

  开幕式上,教职工、裁判和10支学生代表队在国旗和彩旗方队的引导下,精神饱满,信心百倍地走过主席台,代表了全院8000余名师生的精神风貌,积极响应了习近平总书记关于“体育强国梦”的讲话精神,为学院改革和发展增添新活力、凝聚新动力。

  闫顺茂院长在热情洋溢的开幕致词中指出,强化校园体育是国家实施素质教育、推进体育强国建设的重要举措。山西水利职业技术学院深入落实党的教育方针,不断更新体育教育理念,持续深化体育教学改革,广泛开展全民体育活动,大力提高竞技体育水平,体育教学取得不俗成绩,体育事业得到了快速发展、呈现百花齐放的良好局面。闫院长对全体运动员、裁判员、工作人员、全体观众提出了四点希望:希望全体运动员能够发挥“更快、更高、更强”的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严守规章,认真履行职责,确保比赛的公平公正;希望全体工作人员忠于职守,热情服务;希望全体观众文明守纪,爱护公共设施,保护公共环境,共同分享体育运动的魅力与欢乐。

  运动员代表、裁判员代表分别代表全体运动员、裁判员庄严宣誓,表达了遵守竞赛规则、发扬体育精神的决心和严谨对待赛事、公平公正裁决的态度。

  最后,李振兴书记宣布第十六届田径运动会开幕。山西水利职业技术学院中职部鼓乐队带来的绛州鼓乐《秦王点兵》和体育选项课教学成果汇演把现场气氛推向高潮。

  本届运动会共有74支学生代表队,近1000名运动员进行23个项目的竞技比赛,另外,教职工组成7支代表队将参加10个项目的角逐。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 疫情之下,学校体育如何开展工作?

    疫情之下,学校体育如何开展工作?
    中国教育装备采购网04-23
    一、疫情对学校体育工作的严重影响疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期...
  • 高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

    高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册
    科大讯飞06-26
    伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

    贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学
    贵州师范大学04-28
    4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。揭牌仪式现场省委教育工委副书记、...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 教育部体卫艺司解读美育改革发展情况
    教育部体育卫生与艺术教育司04-15
    党中央、国务院高度重视学校美育工作。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“追求真善美是文艺的永恒价值”,在全国教育大会上强调“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学...
  • 荥阳市召开2019年教育体育工作会议
    郑州市人民政府02-21
    2月20日上午,荥阳市召开2019年教育体育工作会议。会上,荥阳市教体局党组书记、局长周培山对2018年教育体育工作进行了回顾,并对2019年重点工作进行了安排部署。荥阳市副市长任莉对市教体局201...
  • 教育部拟禁止用手机平板布置作业

    教育部拟禁止用手机平板布置作业
    搜狐教育08-13
    近日,教育部与国家卫生健康委员会共同起草的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),引起了网友热议。网友热议的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会