中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

MA-1水分仪在尿素水分检测中的应用

中国教育装备采购网 2019/4/19 14:58:17 围观658次 我要分享

  ​尿素水分检测的依据:GB/T2441.3-2010尿素的测定方法第3部分:水分卡尔·费休法

  按照国标要求应该采用卡尔费休容量法检测尿素中的水分,尿素的水分含量一般都在0.2%以上,为保证更高的精度,故选择MA-1智能卡尔费休水分测定仪(容量法)来检测尿素样品中的水分。

  仪器和试剂:

  1.MA-1智能卡尔费休水分测定仪

  2.万分之一电子天平

  3.10ul微量进样器

  4.容量法卡尔费休试剂

  5.无水甲醇

  步骤:

  1.通过仪器“吸溶剂”功能向滴定杯注入约50ml,无水甲醇,仪器自动开始打空白,去除溶剂中的水分。

  2.试剂标定,用10ul的微量注射器,抽取10ul的去离子水,打入滴定杯,并按确认键自动开始滴定,结束后自动出结果,并提示是否需要继续标定。次步骤重复3-5次,仪器会自动计算平均值作为试剂的滴定度,并保存。

  3. 样品检测:由于尿素在甲醇中溶解比较缓慢,所以测量之前在“参数设定”中,设定滴定延迟30秒,然后取2g左右样品,迅速称量后倒入滴定杯,并且旋紧加样赛,输入样品重量,按确认键开始滴定,滴定结束后仪器会自动显示测定结果,并保存到滴定记录中。

  注意:由于尿素在甲醇中溶解有限,检测几次后,如果出现不容物出现应该立即跟换溶剂。

点击进入上海本昂科学仪器有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海本昂科学仪器有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间