中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

高考改革进行时 合并本科录取批次已是大势所趋

中国教育装备采购网 2019/4/22 12:09:43 围观908次 我要分享

  4月17日,北京市招生考试委员会2019年第一次会议召开。会议审议通过了《关于做好北京市2019年普通高校招生工作的通知》和《北京市2019年普通高等学校招生工作规定》等文件。

  这意味着,北京市正式确定将本科一批、二批合并为本科普通批。

  取消三本已成主流

  一本二本合并,北京也并非首家

高考改革进行时 合并本科录取批次已是大势所趋

  此前,已有上海(2016年起)、山东(2017年起)、海南(2017年起)、浙江(2017年起)、天津(2018年起)、广东(2018年起)、辽宁(2018年起)等地一本二本合并录取。

  此外,据了解,截止到2017年,三本招生在全国23个省份已经取消,分别是山东、天津、浙江、福建、湖北、河北、广东、广西、四川、江西、辽宁、贵州、重庆、江苏、山西、内蒙古、海南、西藏、上海、北京、安徽、新疆、河南。

高考改革进行时 合并本科录取批次已是大势所趋

  图自@央视新闻

  这说明,随着改革的深入,将会有越来越多的省份,在招生中只区分本科与专科,届时所谓的一本、二本等批次划分将退出历史舞台。

  合并本科录取批次已是大势所趋

  高中生家长可扫描下方二维码,免费加入新浪高中家长群。有任何关于高中生陪考、志愿填报、心理调整等方面的疑问,我们都将尽力为您解答,而且还能与各地家长互动交流,获取往届优秀家长陪考经验!

高考改革进行时 合并本科录取批次已是大势所趋

  近年来,教育部积极推动各地开展高校招生录取批次改革。此前,2014年9月,国务院发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》提出,创造条件逐步取消高校招生录取批次,2015年起在有条件的省份开展录取批次改革试点。

  在改革录取批次上,许多省份均率先从合并本科第二和第三批次实施起。取消三本已成为主流。

来源:新浪 作者:采购网 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 解码教育营销黄金法则,快手“磁力开讲”线上公开课重磅来袭

    解码教育营销黄金法则,快手“磁力开讲”线上公开课重磅来袭
    乐学高考07-14
    2020高考已经结束了,关于此届高考大家讨论最多的就是试题的难度。题型更加多变,考察的范围也更加多元,对考生知识灵活运用能力有更大的挑战。可是此...
  • 教育部部署各地优化高考服务保障 提醒广大考生做好考前准备
    教育部07-07
    2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,部分省(区、市)由于考试科目设置不同,9日、10日也安排了部分考试科目。高考前,教育部专门作出部署,要求各级教育行政部门、招生考试机构要会同有关...
  • 教育部 公安部联合指挥调度全国高考工作
    教育部07-07
    7月7日是2020年全国高考的第一天。教育部党组成员、副部长翁铁慧和公安部党委委员、副部长林锐联合坐镇国家教育考试考务指挥中心,指挥调度全国高考工作。他们通过网上巡查系统检查了部分地区考...
  • 高考季来临,专家团、名校学霸抖音直播教你填志愿!

    高考季来临,专家团、名校学霸抖音直播教你填志愿!
    抖音直播06-01
    受疫情影响,今年全国各地高三学生延迟开学,高考时间推迟至7月7日和7月8日。在高三学子备战高考的同时,高考招生季也即将到来,如何高效备考、如何选...
  • 陕西学大高考点睛重磅上线,逆袭翻盘冲击清北

    陕西学大高考点睛重磅上线,逆袭翻盘冲击清北
    学大高考05-20
    2020年注定是不平凡的一年2020年高考也会是记入史册的高考经过在线上课、高考延期这届高考的孩子,真难距离2020高考不足两月很多假期不是很自律的学生陷...
  • 四川省教育厅:全力打赢高考延期攻坚战安全稳定保卫战
    四川省教育厅04-02
    4月1日,四川省教育厅召开视频会议部署2020年高考工作和当前学校安全稳定工作,强调要深入学习习近平总书记关于安全稳定工作系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和教育部、省委省...
  • 教育部考试中心发布《中国高考评价体系》

    教育部考试中心发布《中国高考评价体系》
    教育部01-08
    将立德树人融入考试评价全过程联通“招—考—教—学”全流程近日,教育部考试中心研制的《中国高考评价体系》和《中国高考评价体系说明》由人民教育出...
  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会