中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

中国教育装备采购网 2019/4/22 10:16:53 围观1179次 我要分享

  2019年是新高考改革尤为关键的一年。年初,教育部确定了重庆、河北、湖南、湖北、福建、江苏、辽宁、广东8个省市将启动新高考改革方案。

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?走班制广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

  新高考改革以来,各省份的选考政策是按照自身实际情况制定的,除了传统选考模式【3 3】,还有新兴的【3 1 2】、【3 2 1】。新高考提出“选考”、“选科”,那么这就有可能出现:有的选科组合很多人选,超出一个班的人数;而有的组合可能超级冷门,选的人过少。原来的行政班模式就没法再满足需求了。走班制应运而生。

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

  简单解释“走班制”就是教室和教师固定,学生根据自己的能力水平和兴趣愿望选择班级上课。那到底走班制该怎么走?广东省已经有不少中学提前尝鲜走班制教学,我们一起来了解其实行走班制宝贵的经验。

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

高科技协助排课省时省力

  新学期开始,江门市棠下中学已提前布局好,就高考改革后或将面临的“走班制”教学做好准备。其采用了宏途教育新高考排课易系统进行选排课,开放12种选科组合供学生选择,保障了学生选科自由的权利;排课易系统极限利用校园教学资源进行优化排课,不浪费校园宝贵教学资源;另外,学校也从宏途教育采购了电子班牌,主要用于学生考勤签到、协助教师进行走班制教学的信息化管理,减轻教师的工作负担,提高工作效率。

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

(宏途教育高考一站式服务)

  另一方面,在新高考模式下,虽说可选课程数量少,但搭配多样。因此加强指导学生学业规划、专业规划和职业规划指导尤为重要。宏途教育新高考排课易系统搭配学科选择报考大学平台,提供性格职业测评、院校和大学专业资料、录取测试概率等功能协助学生完成生涯规划。

广东多所高中开始走班制,你们开始了吗?

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!

    7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!
    中国教育装备采购网07-16
    2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我国新一轮考试改革正式启动。而浙江、上海成为第一批启动新高考试点省市。2017年,北...
  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要

    新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要
    中国教育装备采购网07-10
    清华大学附中校长、首都师范大学副校长曾表示,学生在选科时应以自己的兴趣为主,还要适当考虑自己未来的职业生涯规划,而学校一定要做好学生生涯规划...
  • 2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析

    2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析
    中国教育装备采购网07-08
    近日,中国教育在线发布了《2019年高招调查报告》,而新高考改革成为了此次调查报告的一个主要内容,一起来看看↓↓高校招生探索综合评价多元录取特殊...
  • 新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?

    新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?
    中国教育装备采购网07-05
    如今高考已不是一考定胜负的时代,高校考核从一场考试变革为一个选拔优秀生源的系列过程。分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式在逐步建立,而...
  • 新高考学生看过来,你们的学业水平考试方案已敲定实施!
    中国教育装备采购网07-04
    日前,《广东省教育厅关于印发广东省普通高中学业水平考试实施办法的通知》印发。省教育厅组织对2016年印发的《广东省教育厅关于普通高中学业水平考试的实施办法》(下称《实施办法》)进行了修...
  • 新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流

    新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流
    中国教育装备采购网07-03
    2019年教育部发布了许多政策严格规范特殊招生,这使许多家长和考生感到迷茫,究竟这条上高校的路径是否还要走下去吗?其实不管未来政策怎样改变,新高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间