中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在实验小学举行

中国教育装备采购网 2019/4/22 17:24:11 围观598次 我要分享

  4月19日下午,浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会暨“浙江教育在线”启动仪式在区实验小学举行。来自全国22个省的6528个教师通过中国教研网全程观摩了本次活动直播。

浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在实验小学举行
活动现场。
浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会在实验小学举行
启动仪式。

  洞头网讯( 记者 蔡奕群 王丛文 见习记者陈鑫)4月19日下午,浙江省“互联网+义务教育”同步课堂研讨会暨“浙江教育在线”启动仪式在区实验小学举行。来自全国22个省的6528个教师通过中国教研网全程观摩了本次活动直播。

  在实验小学礼堂内,利用互联网技术,区实验小学的韩淑萍老师作为主讲教师与霓屿义校的杨晓萍老师一起上了小学语文二年级下册《大象的耳朵》一课,对两所小学的60多名孩子进行了同步互动授课。参加本次同步课堂的两位老师告诉记者,同步课堂不论对于教师本身还是学生来说,都具有较大的优势,教师能够学习成长,学生能够共享优质的教育资源,这也为农村教学注入了新的活力。课后,来自缙云县实验二小、杭州市上城区教育学院等学校的5名小学语文名师通过“浙江教研网”的“浙江教研在线”栏目进行了远程点评。

  实验小学二年级语文老师韩淑萍说:我觉得像这样的同步互动课堂,它能够给孩子们带来一些价值的最大化,是我今天感受到的。因为就是通过两校、两个班级的孩子,然后有两个老师带领着同上一堂,有一些相对优质的教育资源能够得到共享,这样孩子们在课堂当中他的互动互动分享,无形当中比平时的普通课堂还需要更加做到最大化的。”

  霓屿义校二年级语文老师杨晓萍说:这样的新型教学模式对于我们农村教师来说是一次很好的学习机会,能在潜移默化中帮助我们提高自己的教学水平、教学质量;从学生角度来说,我们的孩子能够跟实小的孩子一样,共享优质的教学资源,孩子们的学习兴趣很高,同时也开阔了眼界。”

  据了解,“同步课堂”指的是由优质学校部分学科的授课教师同时对本校学生和结对帮扶学校学生开展视频直播互动教学,让乡村学校的学生同步享受到城镇的优质教学资源。

  中国教研网执行总编朱立祥说:我想这样的同步课堂在保证课堂教学质量的角度是特别有好处的,它绝对就是跨越时空的,给我们带来了非常好的专家资源。”

  洞头地处海岛,城乡教育资源存在差距,“互联网+义务教育”的结对帮扶活动在洞头特别有意义,并且能把洞头的研究经验和教学先进经验在全省辐射开来。

  浙江省教研室 副主任柯孔标说:把首次的这样一次活动放在洞头,一方面(想)试验一下,同步课堂究竟它的优点、缺点,它的好处和它的不足点在哪里;另外一方面也是对洞头这么多年城乡结对、城乡均衡的一种肯定,也是对一种经验的宣传。”

来源:洞头新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹

    材料前沿技术抢先看——ciamite2019展前须知第一弹
    中国教育装备采购网06-28
    7月11-13日,由中国材料研究学会发起并主办的“中国材料大会2019”将在在成都隆重召开。10余名中国科学院和中国工程院院士,50余名欧洲、亚洲和南美等...
  • 宁夏举办“互联网+教育”创新与发展论坛
    人民网06-28
    27日,由中国电信宁夏公司举办的2019宁夏“互联网教育”创新与发展论坛在银川召开。来自宁夏各地市县300多名教育工作者与国内知名教育领域专家一起,探讨“互联网教育”的发展方向与应用实践。中...
  • 51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式

    51Talk深耕“互联网+教育”,探索普惠教育新模式
    51Talk06-28
    互联网的发展赋予了当代世界无限可能,更为中国经济高速发展提供了巨大空间。早在2012年,“互联网”概念已经被业内权威人士提出,而到了2015年,“互...
  • 闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动

    闽宁中学“互联网+教育”全面帮扶行动启动
    新华网06-28
    6月26日,“闽宁中学‘互联网教育’全面帮扶行动”在银川市第九中学正式启动。本次行动由自治区教育厅大力支持,银川市教育局批准,银川市第九中学党委...
  • 开启职业本科教育新航程

    开启职业本科教育新航程
    江西网络广播电视台06-24
    6月22日,在这激情似火、充满生机的美好季节,坐落在七星岩国家级风景名胜区的广东工商职业技术大学隆重举行成立大会。(图为揭牌仪式现场)(图为成立大...
  • 堤莲湖小学:互联网+义务教育,让农村孩子共享优质教学
    东阳新闻网06-24
    “敏而/好学,不耻/下问。”“子路有/闻,未之能/行,唯恐有/闻……”6月21日早上,堤莲湖小学一楼教室里传来一阵有节奏的朗读声,原来虎鹿镇堤莲湖小学五年级的孩子们和江北教育集团茗田校区五...
  • 中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设

    中国电信、锐捷网络捐赠1210万元,率先支持兰州理工大学5G建设
    中国高校之窗06-19
    6月18日下午,在兰州理工大学兰工坪校区八号楼二楼会议室,学校与中国电信股份有限公司兰州分公司、锐捷网络股份有限公司隆重举行了百年校庆捐赠仪式。...
  • 教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展

    教育部课题研讨活动走进西安,助力信息化教学发展
    作业帮06-18
    6月17日,教育部相关课题组携国内K12在线教育企业作业帮在陕西西安举办“信息技术与教育教学深度融合典型案例研究”课题活动,旨在探讨教育信息化2.0时...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间