中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019青岛体育中考开考 59所中学1.65万考生参加

中国教育装备采购网 2019/4/22 17:25:21 围观473次 我要分享

2019青岛体育中考开考 59所中学1.65万考生参加

  4月22日讯(记者于泓)2019年初中毕业生体育与健康学业水平考试于4月22日—25日举行,考试设青岛一中、青岛二中、青岛二中分校、青岛六十六中、青岛六十八中五个考点。外地回青考生于23日与本市考生同时进行。缓考考生于5月3日在青岛一中考点进行考试。

  今年采用网上统一报名,市南、市北、李沧、崂山四区共有59所初中学校16500余名考生。考试项目和评价办法延续去年的政策,每位考生必考1项,选考2项。必考项目分为男生1000米跑,女生800米跑。选考项目中第一类在引体向上(男)、仰卧起坐(女)、坐位体前屈、立定跳远、50米跑中任选一项,第二类在足球运球、篮球运球、排球垫球中任选一项。考生根据自己所长,自主选择组合。此政策充分考虑了学生的个性特点。

2019青岛体育中考开考 59所中学1.65万考生参加

  为了保证考试的顺利进行,各考点在考前进行了多次演练。在实际考试过程中,各考点的人员提前到位,认真组织。从学生入场到考试的全过程,有专业的体育教师指导,有考点工作人员组织,有学生志愿者服务,有设备技术人员保障。

  为了给考生营造公平、公正、公开、透明、规范、严谨的考试环境,今年考试设备进一步升级,考试流程进一步优化。考生入场通过安全门防止电子设备进入考场,检录通过人脸识别系统,穿着不同颜色的印有代码的专用背心。各考试项目均采用电子仪器设备测试,每一项测试结束后,现场出分,实现无线网络传输。考生现场通过显示屏就可看到自己的考试成绩。三项测试结束后,考生在出口处刷IC卡,立刻就可以知道自己的得分和等级,按手印确认成绩即可。今年还特别增加了全过程录像,尝试采用直播监控。

  目前,考试工作正在有序进行中。

来源:青岛新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2018中国·青岛国际儿童产业博览会
    中国教育装备采购网08-03
    2018中国·青岛国际儿童产业博览会时间:2018年12月13-15日地点:青岛国际展览中心邀请函【连接沿海,辐射华东----山东市场前言】儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。2017年3月16童博...
  • 青岛跨学科教育联盟成立 110所学校成会员
    半岛都市报07-12
    7月11日,为借鉴发达国家STEAM教育的有益经验,打造具有青岛特色的STEAM课程及评价体系,由青岛市教育学会主办、青岛二中承办的青岛市跨学科联盟成立大会11日在青岛二中举行。会上表决通过了理事长...
  • 山东省青岛市莱西市构建家庭教育工作体系
    山东省教育厅05-22
    完善长效机制。成立家庭教育领导小组,加强对全市家庭教育工作的统一领导和协调,并建立家庭教育指导中心,探索建立家庭、社会、学校三位一体的家庭教育工作格局。印发家庭教育工作十三五计划、...
  • 青岛一中选课走班用上“智能导师”
    中国教育报03-06
    青岛一中教育大数据多元评价智能系统研发成功历经四年的反复测试与调整,近万名学生先后参与数据实验,国内首个高中学生选课走班与生涯发展智能多元评测系统,日前,在山东省青岛第一中学顺利通...
  • 青岛大学胶州校区开建 总投资达百亿
    威海日报12-20
    12月19日,青岛大学胶州校区暨科教产业园开工仪式在国家级胶州经济技术开发区举行,这标志着青岛大学胶州校区暨科教产业园正式进入建设阶段,百年经典校园迈出了坚实的一步,同时预示着胶州教育...
  • 青岛第三十四中学打造新型校园科创孵化器
    半岛网-城市信报12-19
    ​青岛第三十四中学举行创立方超级制汇节科技嘉年华活动,现场开启十校千人创客挑战。市北区第三教育联盟12所学校的200多名小学生代表及家庭,与三十四中1000余名师生共同加入到百人吸管大作战、...
  • 青岛农业大学:转让6项成果收益386万
    中国教育报11-23
    日前,青岛农业大学与福建省参露生物科技有限公司校企合作签约仪式在福建省霞浦县大学生创业园举行。由青岛农业大学食品科学与工程学院朴美子教授及其团队完成的海参肠道产碱性蛋白酶菌株及其应...
  • 青岛科技大学:打造“全球化工橡胶业的硅谷”
    中国教育和科研计算机网10-31
    15项国家科技大奖,8个国家层面的创新平台,通过科研成果转化支撑实现上市的公司达到了7个,带动千亿级别产值作为一所山东省属高校,近年来青岛科技大学的科研成果转化带来的社会价值着实亮眼。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间