中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

中国教育装备采购网 2019/4/28 11:16:33 围观1048次 我要分享

  4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

  揭牌仪式现场

  省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武,我校党委书记韩卉为贵州省学校体育研究中心揭牌。省教育厅副厅长黄健、我校党委副书记银熙惠致辞。贵州医科大学、贵州财经大学等兄弟院校领导与嘉宾出席了揭牌仪式。

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

  朱新武书记(右)与韩卉书记(左)共同为中心揭牌

  据了解,按照《省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》重点工作中关于“依托贵州师范大学等高校设立贵州省学校体育研究中心,开展理论和实践研究,提高学校体育科学化水平”的要求,省教育厅依托贵州师范大学等优质资源,经过一年的精心筹备,成立了贵州省学校体育研究中心。该研究中心将对我省中小学体育课程改革及高考体育类专业考试方案等内容进行专题研究并向省教育厅提出可行性建议,扎实推进我省学校体育科学化发展。

  银熙惠代表我校向莅临授牌仪式的领导、嘉宾及兄弟院校领导表示热烈的欢迎。银熙惠表示,长期以来,我校高度重视体育教育事业,我校体育学院已成为省内体育教学、科学研究、社会服务和体育文化传承的重要基地。贵州省学校体育研究中心落户我校,既是省教育厅对我校体育事业的鼓励支持和肯定,也对我们提出了更高的要求。研究中心将紧紧围绕我省体育课程改革和发展,立足贵州省和西南少数民族地区开展学校体育科学研究,不断凝练研究特色。研究中心将进一步加强与省内外兄弟高校的联系,深化合作交流,力争将研究中心打造成为贵州学校体育改革创新领域内的优秀学术研究机构。

  黄健在致辞中表示,希望新成立的贵州省学校体育研究中心成为联系全省学校体育领域专家学者的桥梁和纽带,发挥好智囊团参谋部的作用,努力提升我省学校体育工作的科学化水平,推动学校体育改革发展;希望学校体育研究中心尽快组织专家开展初中毕业生升学学业体育考试方案和普通高等学校体育类招生考试方案的研制,力争年底拿出新方案。下一步,贵州省学校体育研究中心还要研究制定贵州省中小学体育教学纲要、普通高中学生综合素质评价以及学生身心健康考查评价办法等。

来源:贵州师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 疫情之下,学校体育如何开展工作?

    疫情之下,学校体育如何开展工作?
    中国教育装备采购网04-23
    一、疫情对学校体育工作的严重影响疫情防控之下受疫情影响,我国2020年春季开学一度延迟,春季教学计划完全打乱,教学模式也逐步过渡到线上授课。短期...
  • 高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

    高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册
    科大讯飞06-26
    伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 教育部体卫艺司解读美育改革发展情况
    教育部体育卫生与艺术教育司04-15
    党中央、国务院高度重视学校美育工作。习近平总书记在文艺工作座谈会上指出“追求真善美是文艺的永恒价值”,在全国教育大会上强调“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学...
  • 荥阳市召开2019年教育体育工作会议
    郑州市人民政府02-21
    2月20日上午,荥阳市召开2019年教育体育工作会议。会上,荥阳市教体局党组书记、局长周培山对2018年教育体育工作进行了回顾,并对2019年重点工作进行了安排部署。荥阳市副市长任莉对市教体局201...
  • 教育部拟禁止用手机平板布置作业

    教育部拟禁止用手机平板布置作业
    搜狐教育08-13
    近日,教育部与国家卫生健康委员会共同起草的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),引起了网友热议。网友热议的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会