中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

中国教育装备采购网 2019/4/28 11:16:33 围观541次 我要分享

  4月27日,贵州省学校体育研究中心揭牌仪式在我校花溪校区行政楼6楼多功能厅举行。这标志着该研究中心正式落户我校。

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

  揭牌仪式现场

  省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武,我校党委书记韩卉为贵州省学校体育研究中心揭牌。省教育厅副厅长黄健、我校党委副书记银熙惠致辞。贵州医科大学、贵州财经大学等兄弟院校领导与嘉宾出席了揭牌仪式。

贵州省学校体育研究中心 落户贵州师范大学

  朱新武书记(右)与韩卉书记(左)共同为中心揭牌

  据了解,按照《省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》重点工作中关于“依托贵州师范大学等高校设立贵州省学校体育研究中心,开展理论和实践研究,提高学校体育科学化水平”的要求,省教育厅依托贵州师范大学等优质资源,经过一年的精心筹备,成立了贵州省学校体育研究中心。该研究中心将对我省中小学体育课程改革及高考体育类专业考试方案等内容进行专题研究并向省教育厅提出可行性建议,扎实推进我省学校体育科学化发展。

  银熙惠代表我校向莅临授牌仪式的领导、嘉宾及兄弟院校领导表示热烈的欢迎。银熙惠表示,长期以来,我校高度重视体育教育事业,我校体育学院已成为省内体育教学、科学研究、社会服务和体育文化传承的重要基地。贵州省学校体育研究中心落户我校,既是省教育厅对我校体育事业的鼓励支持和肯定,也对我们提出了更高的要求。研究中心将紧紧围绕我省体育课程改革和发展,立足贵州省和西南少数民族地区开展学校体育科学研究,不断凝练研究特色。研究中心将进一步加强与省内外兄弟高校的联系,深化合作交流,力争将研究中心打造成为贵州学校体育改革创新领域内的优秀学术研究机构。

  黄健在致辞中表示,希望新成立的贵州省学校体育研究中心成为联系全省学校体育领域专家学者的桥梁和纽带,发挥好智囊团参谋部的作用,努力提升我省学校体育工作的科学化水平,推动学校体育改革发展;希望学校体育研究中心尽快组织专家开展初中毕业生升学学业体育考试方案和普通高等学校体育类招生考试方案的研制,力争年底拿出新方案。下一步,贵州省学校体育研究中心还要研究制定贵州省中小学体育教学纲要、普通高中学生综合素质评价以及学生身心健康考查评价办法等。

来源:贵州师范大学 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 浙江大学推进公共体育教学改革 新增高年级体育必修课
    新华社07-05
    浙江大学近日发布《通识教育白皮书》,提出系列通识教育改革新举措。在公共体育教学改革方面,浙江大学将增加体育课程学时,推进大学生体育运动俱乐部制度,新增高年级体育必修课。浙江大学公共...
  • 高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册

    高考成绩优秀学校均使用科大讯飞个性学习手册
    科大讯飞06-26
    伴随各地高考成绩的陆续公布,教育方面的话题再次引发热议,如何提高教学效率,进行精准化教学等都成为人们关注的焦点。这其中,技术是不得不提的一点...
  • 冰雪特色课程助校园体育课程多样化发展
    中国体育报06-03
    在笔者的学生时代,体育课几乎和跑步画上等号,因此每每体育课,都有不少同学想尽方法逃避。但随着时代的发展,体育课教学内容也发生了变化,不少学校在开展丰富多彩的夏季运动的同时,同时开展...
  • 北京市“一校一品”体育教学改革成果展海淀分会场精彩纷呈
    央广网05-30
    5月28日,北京市“一校一品”体育教学改革成果展示海淀分会场在北京大学附属小学举行。由海淀区民族小学、北师大实验学校、石油附小、海淀区台头小学和北京大学附属小学5所学校的1700余名学生参...
  • 芦溪县体育教师获全市初中体育优质课比赛一等奖
    中国江西网05-27
    在5月22日结束的萍乡市2019年初中体育优质课比赛中,芦溪县教育局体艺股选送的龙小云老师以一堂师生同乐、教学相长的《绳之动、绳之舞》惊艳亮相,博得全体评委和与会同行的高度评价,以总分第二...
  • 加强学校体育和艺术教学专项督导,全面推进素质教育

    加强学校体育和艺术教学专项督导,全面推进素质教育
    新华网05-23
    为全面推进素质教育,进一步加强学校体育和艺术教学,促进学生阳光体育运动的开展。5月16日,安徽省阜阳市颍东区袁寨中心校副校长刘燕一行6人来到辖区...
  • 山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕

    山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕
    中国高校之窗04-19
    4月18日上午,山西水利职业技术学院第十六届田径运动会开幕。学院党委书记李振兴,党委副书记、院长闫顺茂,党委委员、副院长王启亮、杨志辉、卢智峰,...
  • 教育部:2019年高考探索增设体育测试
    教育部04-16
    教育部关于做好2019年普通高校招生工作的通知教学〔2019〕1号各省、自治区、直辖市高等学校招生委员会、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间