中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

成都体育学院:党委书记寄语大学生要有信念、有追求

中国教育装备采购网 2019/5/6 16:15:24 围观524次 我要分享

  在纪念“五四”运动100周年之际,成都体育学院党委书记刘青于5月5日为广大青年学子做形势与政策报告,学生代表、各院(系)党总支书记、全体辅导员以及马克思主义学院的教师共计500余人聆听了报告会。

成都体育学院:党委书记寄语大学生要有信念、有追求

  报告以“五四”运动作引,带领大家深入学习了习近平总书记关于纪念“五四”运动100周年的重要论述,他指出,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐释了“五四”运动的历史意义,对当代青年学子肩负时代责任、弘扬“五四”精神提出了殷切希望。

  报告指出,“五四”运动中的青年,是充满激情与朝气的青年,是怀有责任与担当的青年,是那个时代最有知识、最有觉悟的爱国青年。 我们今天纪念“五四”,不只是要纪念“五四”运动本身,还要看到在中国革命和建设的不同时代中,处处都有像“五四”青年那样的勇于承担起历史责任的青年人,他们是影响时代发展进程的重要力量。因为青年始终与国家、与时代命运休戚与共。他与大家共同回顾了“五四”以来的各个历史时期青年人勇于担当、勤于奋斗的光辉事迹。他指出,成体始建于抗战最危难时期,从创立那天起,血液里就流淌着爱国与担当的红色基因,从那个时候起就勇敢地担负起了“强体救国”的时代使命!“行健不息、积健为雄”的校训就来自于那样的一个特殊年代。随后七十多年的改革与发展也有鲜明的使命特点:自强不息,坚守自己的办学理念和坚守自己的人才培养方式。

  在谈到当前我国发展面临的形势时,报告从三个方面为大家进行了深入的阐述,一是如何认识当前国家发展的历史性变化?——经济实力根本改变,国际影响不断增强;二是如何认识当前国际形势的复杂变化?——国际局势日趋复杂,中美博弈影响世界发展走势;三是如何认识当前文化、思想、意识形态领域出现的各种问题?——大国的崛起、国家的强盛与文化的支撑。他通过大量的案例和数据,为大家讲解了我国发展的真实状态,深刻指出了我国发展所取得的历史性成就,同时也指出我国在2049走向世界舞台中央所面临的问题和挑战,对于青年学子正确认识和把握新时代面临的机遇与挑战、肩负时代使命、更加坚定“四个自信”特别是“文化自信”具有重要意义。

  刘青书记为大家介绍了学校发展的态势,他指出成体77年的发展历程大致可以分为两个阶段,第一阶段是指建校初期至上世纪九十年代,是学校初创建设、特色发展的阶段,建设了2个学科、3个特色点,奠定了今天学校办学特色、形成优势的基础;第二个阶段是指上世纪末至当前,是学校转型发展、跨越发展和创新发展的阶段,在这一阶段,办学特色、办学目标、类型定位、学科方向等得到了进一步明确、凝练和认同。当前学校正以新校区建设为契机,主动融入成都打造“三城三都”,特别是国际赛事名城和天府奥体城建设,努力向建设世界一流体育大学的奋斗目标迈进!

  刘青书记勉励广大成体青年学子要准确把握当前我们面临的形势,明确肩负的历史使命,按照习近平总书记提出的“六点希望”要求,积极传承和弘扬“五四”精神,勤学苦练、又红又专、珍惜韶华、追逐梦想!

来源:成都体育学院 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量

    瑞思大咖解惑成长:让孩子在阅读中探索内核力量
    北国网08-11
    阅读有好坏之分吗?一定要让孩子爱上阅读吗?什么样的阅读才是真正的阅读?8月9日晚19点,第四期“瑞思教育·大咖思享会”火热开播,同步上线腾讯新闻。围...
  • 瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日

    瑞思数字化战略布局再发力 精品在线小班课亮相8月天猫超品日
    北国网08-11
    暑假接近尾声,为助力孩子们更好地迎接新学期的到来,瑞思英语携手阿里电商,共同打造“焕新学习超级品类日”。在即将到来的8月超级品类日上,瑞思将联...
  • 东北大学综合评价录取考试顺利举行
    中国高校之窗08-11
    8月6日,东北大学2020年辽宁省综合评价录取考试在南湖校区举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,本次综合评价录取考试采取远程网络考核形式,考场实施全封闭式管理,考试采取“四随机”的...
  • A3视界,绘彩得力 | 得力A3数码复合机全新上市!
    北国网08-11
    8月7日上午,得力在集团总部举办了以“A3视界,绘彩得力”为主题的A3数码复合机新品发布会,标志着得力集团正式进军A3数码复合机市场。得力集团高层,行业协会领导以及全国的经销商代表共同参加...
  • 江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2020年工作要点
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以教育装备现代...
  • 江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开

    江苏省学前教育和特殊教育工作座谈会在宁召开
    江苏省教育厅08-11
    为大力推进我省学前教育普及普惠、义务教育阶段残疾儿童控辍保学等工作,确保今年学前教育和特殊教育交账任务顺利完成,7月31日全省学前教育和特殊教育...
  • 江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会

    江苏装备中心党总支召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心08-11
    根据厅机关党委部署,8月6日,装备中心党总支在中心会议室召开以优良作风保证“双胜利”专题组织生活会,总支副书记陆波主持会议,中心全体党员参加会...
  • 用科技赋能未来教育 -- 安博教育人工智能助力K12教育
    美通社08-11
    北京2020年8月10日/美通社/--安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博)是一家致力于提供高品质教育服务与职业赋能学习服务的专业化教育机构。安博教育一直致力于人工智能领域的研...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会