中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

中国教育装备采购网 2019/5/9 11:07:52 围观638次 我要分享

  2019年5月7日,北京冬奥组委召开新闻发布会推出15部冬奥会竞赛项目知识介绍片(以下简称知识介绍片),这是国内首套具有自主知识产权的竞赛知识视频资料。知识介绍片受组委会委托,由北京体育大学承制。

  知识介绍片定位于面向筹办人员及社会公众,介绍北京冬奥会各竞赛分项的基本知识。全片由15部短片组成,每部短片介绍1个竞赛分项,具体包括:速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球、高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、单板滑雪、自由式滑雪、冬季两项、雪车、钢架雪车、雪撬。

  每部短片的时长4分钟左右,以简明生动的影像语汇阐述了该竞赛分项的历史沿革、场地情况、器材装备、竞赛规则、观赛赏析点等基本内容。为了增强观赏性,制作团队主要采集了近几届冬奥会的实况和其他冬奥素材,并以3D动画技术、立体视觉技术等手段进行辅助呈现。

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

  自2015年开始,北京体育大学就积极与冬奥组委接洽,以提供综合解决方案的业务模式开始服务冬奥,依托之前服务北京夏季奥运会积累的知识和经验,与冬奥组委人力资源部联合工作,提供调研、策划、研制编写大纲、组稿、稿件图文编配(二度创作)、设计制作、审稿定稿等前期创作工作和后期编辑、校对和印制出版服务。

  2016年9月,北京冬奥组委主席办公会议审议通过了《北京冬奥会和冬残奥会教育培训实施方案》,提出要制作冬奥会和冬残奥会竞赛项目知识介绍片。经与国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)团队充分沟通,并报北京冬奥组委领导批准,由人力资源部牵头,委托北京体育大学策划制作了这套知识介绍片。

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

  在制作过程中,制作团队广泛收集素材、精心加工制作,先后进行了数十次修改。为确保内容精准、画面优美、于法周延,制作组在冬奥组委人力资源部的安排下,会同体育部、新闻宣传部、市场开发部、法律事务部、文化活动部、国家体育总局冬运中心等部门以及相关业内专家,组织召开了一系列审片会议,反复研究论证,不断提高知识介绍片的成熟度,最终圆满完成了创作。

  知识介绍片是深化冬奥会教育培训工作、弘扬奥林匹克精神、推动冰雪运动普及发展的有效载体,为全面开展奥运会教育培训工作提供重要依据,营造参与奥运、贡献奥运的良好社会氛围。

  面向冬奥,北京体育大学将积极回应国家战略需求,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会贡献力量。

来源:北京体育大学 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会(江苏站)
    中国教育装备采购网12-06
    关于举办全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会(江苏站)的通知为进一步贯彻党和国家加强青少年体育工作的路线、方针、政策,贯彻落实教育部关于积极推动学校体育器材装备现代化建设的要求,...
  • 江苏省体育局、教育厅在扬州联合召开2019年江苏省青少年体育工作会议

    江苏省体育局、教育厅在扬州联合召开2019年江苏省青少年体育工作会议
    江苏省体育局12-03
    11月25至26日,江苏省体育局、江苏省教育厅在扬州市联合召开2019年江苏省青少年体育工作会议。省体育局副局长王伟中、南京体育学院副院长肖爱华、扬州市...
  • 80余家中国企业亮相FSB科隆国际休闲、体育设施及泳池设备展 创历届新高

    80余家中国企业亮相FSB科隆国际休闲、体育设施及泳池设备展 创历届新高
    FSB11-06
    德国时间11月5日上午九点,两年一度的FSB科隆国际休闲、体育设施及泳池设备展在德国科隆市的科隆国际博览中心拉开帷幕。据悉,本届展会由科隆展览公司...
  • 贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛圆满落幕

    贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛圆满落幕
    贵州省体育局官网10-09
    由贵州省体育局、贵州省教育厅主办,黔南州文化广电和旅游局(体育局)丶黔南州教育局承办的贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛经过5天激烈的角逐,...
  • 贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛圆满落幕

    贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛圆满落幕
    贵州省体育局官网10-09
    由贵州省体育局、贵州省教育厅主办,黔南州文化广电和旅游局(体育局)丶黔南州教育局承办的贵州省青少年体育大联赛篮球、羽毛球比赛经过5天激烈的角逐,...
  • 学校将成《体育强国建设纲要》的主阵地
    国务院办公厅09-04
    国办发〔2019〕40号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:《体育强国建设纲要》已经国务院同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。国务院办公厅2019年8月10日(此件公开发布)...
  • 2019“快乐操场”河南省25所乡村学校受益
    河南政府网08-15
    日前,记者从省体育局获悉,经过报名、初次评审、二次评审和实地考察等工作环节,2019年“公益体彩快乐操场”河南受赠学校全部选定。今年我省将有25所乡村学校受益于“快乐操场”公益活动,这25...
  • 全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办
    中国教育装备采购网10-25
    2018年10月24日,经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会