中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

中国教育装备采购网 2019/5/9 11:07:52 围观527次 我要分享

  2019年5月7日,北京冬奥组委召开新闻发布会推出15部冬奥会竞赛项目知识介绍片(以下简称知识介绍片),这是国内首套具有自主知识产权的竞赛知识视频资料。知识介绍片受组委会委托,由北京体育大学承制。

  知识介绍片定位于面向筹办人员及社会公众,介绍北京冬奥会各竞赛分项的基本知识。全片由15部短片组成,每部短片介绍1个竞赛分项,具体包括:速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球、高山滑雪、越野滑雪、跳台滑雪、北欧两项、单板滑雪、自由式滑雪、冬季两项、雪车、钢架雪车、雪撬。

  每部短片的时长4分钟左右,以简明生动的影像语汇阐述了该竞赛分项的历史沿革、场地情况、器材装备、竞赛规则、观赛赏析点等基本内容。为了增强观赏性,制作团队主要采集了近几届冬奥会的实况和其他冬奥素材,并以3D动画技术、立体视觉技术等手段进行辅助呈现。

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

  自2015年开始,北京体育大学就积极与冬奥组委接洽,以提供综合解决方案的业务模式开始服务冬奥,依托之前服务北京夏季奥运会积累的知识和经验,与冬奥组委人力资源部联合工作,提供调研、策划、研制编写大纲、组稿、稿件图文编配(二度创作)、设计制作、审稿定稿等前期创作工作和后期编辑、校对和印制出版服务。

  2016年9月,北京冬奥组委主席办公会议审议通过了《北京冬奥会和冬残奥会教育培训实施方案》,提出要制作冬奥会和冬残奥会竞赛项目知识介绍片。经与国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)团队充分沟通,并报北京冬奥组委领导批准,由人力资源部牵头,委托北京体育大学策划制作了这套知识介绍片。

北京体育大学承制冬奥会竞赛项目知识介绍片发布

  在制作过程中,制作团队广泛收集素材、精心加工制作,先后进行了数十次修改。为确保内容精准、画面优美、于法周延,制作组在冬奥组委人力资源部的安排下,会同体育部、新闻宣传部、市场开发部、法律事务部、文化活动部、国家体育总局冬运中心等部门以及相关业内专家,组织召开了一系列审片会议,反复研究论证,不断提高知识介绍片的成熟度,最终圆满完成了创作。

  知识介绍片是深化冬奥会教育培训工作、弘扬奥林匹克精神、推动冰雪运动普及发展的有效载体,为全面开展奥运会教育培训工作提供重要依据,营造参与奥运、贡献奥运的良好社会氛围。

  面向冬奥,北京体育大学将积极回应国家战略需求,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会贡献力量。

来源:北京体育大学 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办

    全国学校创新体育器材教学观摩会成功举办
    中国教育装备采购网10-25
    2018年10月24日,经中国教育学会批准,由中国教育学会体育与卫生分会、天津市教育学会主办,天津市中小学教育教学研究室、天津市河西区教育局、教育装...
  • 参会攻略
    中国教育装备采购网09-28
    会议名称:第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会暨第三届全国中小学创新体育器材现场教学观摩研讨会主管单位:中国教育学会主办单位:中国教育学会体育与卫生分会中国教育学会音乐专业委员会...
  • 河南省体彩情系特殊教育 丰富体育课堂
    中国体育报09-26
    近日,河南省体彩中心“公益体彩快乐操场”相继走进位于洛阳孟津县的特殊教育学校和濮阳县庆祖镇的栾村中心小学。与往年相比,今年的快乐操场捐赠活动在送去各类崭新体育器材的同时,还为当地学...
  • 2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口

    2018下半场,投资人眼中的体育创投四个风口
    懒熊体育08-16
    ▲2018中美体育论坛《体育投融资》圆桌会议对体育产业来说,今年的日子不算好过。伴随整个一级市场创投大环境的回落,体育投资的热度似乎也在消减。一...
  • 深圳市体彩与高校联手举办足球公益赛

    深圳市体彩与高校联手举办足球公益赛
    搜狐08-03
    “梦想,用爱上场”竞彩杯深圳高校校友会足球公益赛日前在深圳湾体育中心外场举行。本届赛事以公益为主题,将赛事公益金用于购置体育器材。深圳体彩中...
  • 乡村体育教师自制器材培养出多个世界冠军

    乡村体育教师自制器材培养出多个世界冠军
    人民网07-16
    2012年,唐文汉获得全国特色教育先进个人奖。图/受访者提供一位普通的农村体育教师,用33年的时间,培育出一个又一个世界冠军,所教的学生先后摘得世界...
  • 全国首个智慧体育众创空间正式启用

    全国首个智慧体育众创空间正式启用
    搜狐体育07-02
    ​6月29日,智未来智慧体育众创空间启用仪式在无锡高新区创业广场举行。智未来智慧体育众创空间,是由国家体育总局体育器材装备中心、江苏省体育局、无...
  • 西宁:20万元体育器材惠及10所学校

    西宁:20万元体育器材惠及10所学校
    西宁晚报06-13
    6月12日,青海体彩公益体彩助力校园足球捐赠启动仪式在南山路小学举行。20万元的体育设施将惠及我市10所学校。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间