中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

高质的实验室建设需要结合哪些要点

中国教育装备采购网 2019/5/13 9:13:45 围观651次 我要分享

  实验室的源头就是创新,一切的创新都离不开实验室实验。所以,实验室的建设情况侧面的反映了学校综合实力的一个指标,也是办优质教育的主要保证,结合实验室建设主要有这些要点。

  高质的实验室建设需要结合哪些要点

  实验室建设

  1.合理规划

  学校实验室的建设不是随随便便的,要根据学校的实际情况、教学需要来做规划研讨,合理的实践和理论才能建设出优质的实验室方案。

  2.重视实验室建设

  实验室的建设目的需要明确,通过教学大纲让教师与师生进行科研实践活动、实验室的建设应该来源于实验,是为了适应社会发展的需要,要进行不断的创新。

  3.突出实验室的重点

  实验室的建设需要符合当前教育的需要,通过对教学实验的调研,充分印证之后,首先建设核心的部分,再依次建设其他部分。

  4.实验室后勤保障建设要加强

  后勤保障工作直接是服务实验室,加强实验室后勤建设,就要定期对实验项目。实验开出率、仪器设备利用率、设备完好率做好统计,为实验室人员提供必要的物质保障。

  面对当前的新形势,学校要对实验室建设高度重视,给予人力和物力的充分保障,调动实验室人员的创新积极性,共同努力把实验室建设成为教学、科研和社会服务三结合的重要舞台。

  -------------------

  广东天智实业有限公司是全学科教学空间综合方案供应商,专业为学前教育、基础教育、职业教育学校和机构提供全学科教学空间规划、设计、建设和培训等一体化服务。

  公司成立于1995年,秉承“诚信、责任,工匠、慈悲”的企业价值观,主张教学空间主动参与教学,积极推动以教学空间连接自然环境、教学设备、校园文化、学科内容和师生教学模式等,把教学融于空间、融于生活,让教学空间成为孩子的新老师。

  近年来,公司积极推进教育“创强争先”,参与多项学前教育三年行动计划、义务教育均衡发展的重大项目,多次被评为政府采购优秀供应商。企业坚持诚信为本的经营理念,培育和发展了一批优秀供应商,已先后为我国上千所学校、教育单位提供教学空间解决方案。

点击进入广东天智实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:天智实业 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会

    赣南医学院召开教育部重点实验室建设工作推进会
    中国高校之窗07-10
    7月5日,赣南医学院党委副书记、校长刘潜主持召开教育部重点实验室建设工作推进会,学校党委委员、副校长陈亮、黄瑞忠、叶军明及学校相关职能部门和学...
  • 看国家级教育工程实验室如何落地筹建
    节选自 :互联网教育国家工程实验室 《“互联网+”、大数据领域国家工程实验室》08-13
    为了推进现代教育战略性、前瞻性、关键性等核心技术开发与实验能力的整体提升、加快教育发展和技术进步以及为教育教学提供重要的技术支撑,由国家发改委批准的互联网教育智能技术、互联网教育系...
  • 建设实验室设备要考虑三个要点

    建设实验室设备要考虑三个要点
    中国教育装备采购网07-30
    实验室设备是现代实验室建设的重要组成,在设计过程中,要考虑到实验室的特殊环境,使用的实验室设备不仅要符合国际标准和环保要求,实验室设备还要满...
  • 横店二小教育集团后岭山校区:小实验里的大收获
    东阳新闻网04-09
    哇,细管里的水真的上升了!快看,我们组的气球膨胀起来了!老师,我们的小铁球不能通过铜环了!4月8日下午,横店二小教育集团后岭山校区的科学实验室里热闹非凡,他们满脸兴奋,盯着各种实验器材,...
  • 实验室建设--实验室空间尺度的规划
    中国教育装备采购网11-29
    实验室建设--实验室空间尺度的规划1、产品平面布局的规划设计:为使用部门提供专业的建议,设计符合实验室标准和使用要求的产品布局规划。确定实验室内产品的类别、规格和数量,使之符合实验室使...
  • 中小学“实验室”建设与管理的重要性

    中小学“实验室”建设与管理的重要性
    中国教育装备采购网02-24
    随着我国中小学教育模式的改革和发展,很多中小学课程都从单一的灌输知识到培养学生的动手能力、实践能力和独立思考能力。实验室的重要作用也在中小学...
  • 加快科技成果转化 实验室建设新动态盘点

    加快科技成果转化 实验室建设新动态盘点
    中国化工仪器网02-20
    实验室是科学的摇篮,是科学研究的基地,科技发展的源泉,对科技发展起着非常重要的作用。为了加快科技成果转化,推动我国科研实力的稳步提升,近年来...
  • 中国民航大学:1.2亿用于实验室建设

    中国民航大学:1.2亿用于实验室建设
    仪器信息网08-15
    十二五期间,中国民航大学通过多渠道筹集资金,累计投资1亿2千万元,完成123个实验室建设项目。学校在示范中心建设方面取得了优异成绩,共取得国家级实...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间