中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

气体汇流排6大注意事项

中国教育装备采购网 2019/5/13 10:50:14 围观642次 我要分享

气体汇流排6大注意事项

  全自动气体汇流排是为了安全、清洁地使用工业气体,将多只瓶装气体集中在一起,通过阀门、卡具及导管等输入至汇流排主管道,然后经减压、稳压,通过管道输送到使用场所的专用设备,可以有效的提高工厂的工作效率。全气体汇流排广泛应用于医院、化工、焊接、电子及科研单位其使用的气体主要有氧气、乙炔、液化石油气、丙烷、氨气等。

  全自动气体汇流排在极大方便企业生产的同时,也是具有危险性的,尤其是一些企业在使用过程中,不遵守安全规范,造成了极大的安全隐患。在汇流排的使用过程中应当注意以下事项;

  (1) 气体汇流排间的设置环境应符合安全规范要求,气体汇流排与其它建筑物、明火的防火间距离应满足《建筑设计防火规范》(GB50016——2006)及其他相关标准规范的要求。

  (2) 气体汇流排间应通风良好,满足防火防爆要求

  (3) 气体汇流排间要有防止阳光直射室内的降温、隔热措施,可以搭建遮阳篷

  (4) 气体汇流排房间地面必须平滑,不能有地沟,裂缝,易燃气体汇流排地面要有防静电的措施,

  (5) 气体汇流排房间要安装可燃气体监控报警装置,要按要求配备消防器材。

  (6) 气体汇流排气瓶要在检验周期内使用,外表无损伤,配件完好,瓶身标志正确。

  

  气体汇流排6大注意事项

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 使用全自动气体汇流排6大注意事项

    使用全自动气体汇流排6大注意事项
    中国教育装备采购网03-21
    全自动气体汇流排是为了安全、清洁地使用工业气体,将多只瓶装气体集中在一起,通过阀门、卡具及导管等输入至汇流排主管道,然后经减压、稳压,通过管...
  • 九州空间浅谈气体汇流排间一些安全知识
    北京九州空间科技有限公司12-03
    1在乙炔气瓶、氧气瓶通过调压器向汇流排充气间,应设置防爆排风系统和可燃气体浓度报警控制系统。2泄压设施宜采用轻质面板、轻质墙体和易于泄压的门、窗等,不应采用普通玻璃。3气体汇流排系统必...
  • 气体汇流排的性能及其使用上的优势

    气体汇流排的性能及其使用上的优势
    北京九州空间科技有限公司08-08
    气体汇流排的性能及其使用上的优势气体汇流排是一种集中充气或供气的装置,它是将多只钢瓶气体通过阀门、导管联接到汇流总管,以便同时对这些钢瓶充气;...
  • 气体汇流排间的十七点安全防护

    气体汇流排间的十七点安全防护
    北京九州空间科技有限公司08-07
    气体汇流排间的十七点安全防护气体汇流排间的十七点安全防护措施1)二氧化硫气瓶间、氮气站为甲、乙类仓库,应设置为地上式,耐火等级为一、二级,防火...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间