中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

中国教育装备采购网 2019/5/16 13:32:16 围观562次 我要分享

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同。多彩的、个性的、科技的、特色的、丰富的、好玩的、温情的、充满惊喜的,这些都是湖北科技职业学院的不同侧面。5月9日下午,“高质前行 高职榜样——第三届全国主流融媒体湖北特色高职行”就走进了湖北科技职业学院,体验琳琅满目的实训基地。

湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

  全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北科技职业学院

  立足光谷,服务湖北,面向全国

  湖北科技职业学院投入6800余万元,新建实训室74个,现有人物形象设计和石油工程技术国家级实训基地2个,省级实训基地3个,工业机器人、物联网技术、3D游轮模拟、电子商务创业孵化中心、广告设计与制作等校内实训室102个,并与知名企业合作兴建校外实习实训基地153个,生均教学仪器设备值达9842元。

湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

  融媒记者参观“VR协同创新实训室”

  记者们参观了VR协同创新实训室,该实训室分为三个区域,教学理论区、仿真模拟区、VR体验区,电信工程学院的教学副院长、云计算技术与应用专业的负责人赵海波介绍说:“我们将体验加入学生的学习过程,真实的感受让他们更加明白如何进行需求设计,从玩中学、在学中玩,高效果地完成学习。”

  茶香撩人,袅袅然如临梦境;仪态翩翩,飘飘然宛若仙女。

湖北科技职业学院:打造丰富多彩的实训基地

  融媒记者体验学生茶艺

  充满古色古香的教室,就是茶艺实训室。温杯、洗茶、冲泡……身着汉服的学生一边讲解,一边熟练地进行着茶艺展示。媒体记者们则化身饮茶者,享受一杯清茶。酒店管理专业的学生朱丽君介绍说:“泡茶可以静心、可以怡情,对修身和学习都有益处。”她此时的心愿就是,学成后可以为爱好饮茶的父亲冲一杯水,泡一碗茶。

  在中西餐实训室,国际游轮与乘务管理专业的学生彭锃亮向记者展示了自己的摆台,该摆台获得了湖北省职业技能大赛中西式宴会服务赛项的一等奖。谈到这个奖项,彭锃亮说,“‘一带一路’的主题是我制胜的关键,平时老师们除了教我们技能,也会让我们关注时事。”

来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升

    11月学校实训设备政府采购:高教需求小幅提升
    中国教育装备采购网12-19
    目前,北京化工大学创新创业实训基地—创客空间平台已经投入使用,此平台改变了传统的图书馆使用功能模式,是信息时代背景下的产物,引领了现代化图书...
  • 10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备

    10月学校实训设备政采:职教领先侧重传统设备
    中国教育装备采购网11-19
    近日,上海电力学院、安芯教育、Arm联合创新实训实验室揭牌仪式在上海电力学院临港新校区隆重举行。随着越来越多的实训基地出现,实训设备的发展潜力无...
  • 诏安职业技术学校实训项目封顶
    福建日报10-08
    10月6日,笔者从相关部门获悉,诏安职业技术学校实训设施建设项目10幢楼全部封顶。据了解,诏安职业技术学校实训设施项目是该县重点民生项目,占地面积121.32亩,建设面积63571.64平方米,年度计...
  • 石家庄经济学院教学轨道车开进校园

    石家庄经济学院教学轨道车开进校园
    凤凰河北站08-03
    近年来,石家庄经济学院乘中国铁路大发展之风,飞速发展,学院规模不断扩大!为保证学生能学到真技能、真本领,学院投入大量资金用于实训场地的建设。2...
  • 广东高校新增4个ESI前1%学科

    广东高校新增4个ESI前1%学科
    高校科技07-17
    全球学术水平及影响力的重要评价指标ESI12日发布最新数据,广东3所高校新增4个排名全球前1%的学科,其中,中山大学进入ESI前1%学科数达到19个,仅次于...
  • 泉州市高校与2052家企业建立校企合作关系
    泉州晚报07-13
    昨日,泉州市深化产教融合工作推进会在泉州信息工程学院召开。会议总结交流政产学研合作经验,进一步探索深化产教融合、校企合作的有效途径,加快构建具有泉州特色的现代职业教育体系,更好地服...
  • 职教改革四十年 产教融合育工匠
    成都日报07-12
    5月15日启动,历时一个月的成都市2018年职业教育活动月收到了良好效果今年中考后,关心了解职业学校的学生多了,愿意让孩子接受职业教育的家长多了,市民对于职业教育的正面评价也多了。据悉,以...
  • 强大职业教育破解“技工荒”
    人民政协报07-12
    习近平总书记指出,作为一个制造业大国,我们的人才基础应该是技工。技工即技能劳动者。产业转型升级,对技能劳动者提出了更高的要求。但我国目前的技能劳动者现状却并不乐观:技能劳动者短缺、...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间