中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

中国教育装备采购网 2019/5/23 16:46:28 围观614次 我要分享

  5月22日下午,省政府在济宁召开全省小学课后服务观摩会议,总结交流全省小学课后服务工作经验,推动小学课后服务工作全面展开、规范发展。副省长于杰出席并讲话。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋通报了全省小学开展课后服务相关情况。

山东省政府召开全省小学课后服务观摩会议

  会议指出,开展小学课后服务工作,既是党中央、国务院着眼教育事业发展实际作出的决策部署,也是省委、省政府确定的重点工作任务,更是全社会特别是学生家长的热切期盼。要把握好课后服务工作的关键,坚持政府主导、学校主体、社会参与、学生和家长自愿参加的原则,科学确定课后服务时间,探索推进课后服务与素质教育有机融合,形成课后服务“因地制宜、各有特色”的生动局面,促进学生德智体美劳全面发展。鼓励各级财政强化投入保障,采取服务性收费予以补充的,要坚持成本补偿和非营利性原则合理制定收费标准。要建立完善激励机制,切实提高广大教职工参与课后服务工作的积极性。

  会议强调,开展学生课后服务工作,是一项民生工程、民心工程,也是一项政治工程、系统工程,时间紧、任务重、要求高。各级政府要高度重视,强化组织领导,完善政策意见,精心制定工作实施方案,明确时间表、任务书和路线图,强化安全监管、学生课业负担监管和防止商业行为进校园监管,广泛宣传各地好经验、好做法,加强考核评价,切实推动课后服务工作广泛开展、规范运行、取得实效,确保今年9月份实现全省小学全面推开。

  会上,济南市、潍坊市,青岛市崂山区、威海市环翠区,莒县第四实验小学、阳信县第一实验学校进行了交流发言。会议观摩了曲阜市、济宁市兖州区小学课后服务工作现场。

  各市人民政府分管负责同志,教育行政部门主要负责同志;有关县(市、区)及学校代表;省教育厅主要负责同志、分管负责同志,有关处室负责同志;省发展改革委、财政厅、人力资源社会保障厅分管负责同志、有关处室负责同志参加了会议。

来源:山东省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 中南大学携手浪潮,共建高校智算平台

    中南大学携手浪潮,共建高校智算平台
    中南大学09-08
    自计算机诞生之日起,科学和工程对计算性能的无限追求,一直在不断冲击和超越摩尔定律的想象。高性能计算资源特别是其计算能力的大小已经成为衡量高校...
  • 北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日

    北京工商大学迎来2020年秋季学期首个返校日
    中国高校之窗09-08
    白露微凉,金秋明媚。9月7日,北工商迎来了久违的青春身影,焕发出蓬勃生机。今天,北工商两校区迎来了2020年秋季学期首批返校的学子,约有2千余名学子...
  • 健康生活 心理护航——辽宁科技学院多举措做好大学生心理健康教育与服务工作
    中国高校之窗09-08
    为认真贯彻落实国家、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作部署和要求,帮助广大同学正确认识和面对疫情,缓解心理压力,提供心理援助和支持,辽宁科技学院大学生心理健康教育与咨询中心全力以赴,多...
  • 玉林师范学院:新学期 新目标 新任务 新要求

    玉林师范学院:新学期 新目标 新任务 新要求
    中国高校之窗09-08
    伴着习习的秋风,9月7日,玉林师范学院迎来秋季期开学第一天。上午,全校师生以饱满的精神面貌,开启了新学期的教学与学习,管理服务人员按时到岗,学...
  • 景德镇陶瓷大学召开2020年秋季学期第一次教学工作例会

    景德镇陶瓷大学召开2020年秋季学期第一次教学工作例会
    中国高校之窗09-08
    9月3日下午,景德镇陶瓷大学在湘湖校区主教学楼210党员活动室召开本学期第一次教学工作例会。副校长冯浩出席会议并讲话,教学督导组组长胡鸿豪,教务处...
  • VIPKID大米网校亮相中国国际服务贸易交易会 AI科技赋能未来教育发展

    VIPKID大米网校亮相中国国际服务贸易交易会 AI科技赋能未来教育发展
    北国网09-08
    近日,中国国际服务贸易教育会于国家会议中心如期开幕。本次服贸会以“科技办会”为理念,采取线上线下融合办会机制,是疫情以来我国举办的首场重大贸...
  • 金融行业全自动光盘刻录打印归档方案

    金融行业全自动光盘刻录打印归档方案
    中国教育装备采购网09-08
    金融行业背景金融行业是国内最重要、最具活力的行业之一,金融行业按照客户类型划分可分为国有商业银行、股份制商业银行、证券、基金、期货、保险等,...
  • 攀枝花学院医学院迎来2020年秋季学期首批返校学生

    攀枝花学院医学院迎来2020年秋季学期首批返校学生
    中国高校之窗09-08
    9月6日上午,攀枝花学院医学院迎来2020年秋季首批学生返校。医学院相关领导冒雨在西苑校门口迎接返校学生,指导返校报到工作。返校学生在工作人员和志...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会