中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

中国教育装备采购网 2019/5/23 0:30:16 围观885次 我要分享

  “不分文理、选课走班、分类考试、综合评价、多元录取……”

  作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆在4月23日发布了本省份高考综合改革实施方案。

  此次改革的8省市,步调一致均选择了“3 1 2”模式,这是自1977年恢复统一高考以来力度最大的一轮高考改革,随着前三批十几个省市的试点推广,这一模式势必将成为今后高考的主流。

  从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始(2021年6月高考),高考总成绩的组成科目由“语数外 文综/理综”变成“3 1 2”模式,也就意味着,在今年九月份,第一批高二学生将迎来“3 1 2”模式。

何为“3 1 2”模式

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

12种套餐组合

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

  由原来的文理两种排课模式,一下子变成了12种排课模式,消息一出,瞬间刷爆朋友圈,牵动了众多学生和家长的心。

  事实上,比家长和考生更关注新高考的,还有教育管理者们。新高考方案的推进过程中,考试招生制度改革势必将引发教育管理、教育教学等方面作出连锁反应。对于此次到来的新高考,教育管理者必须在师资培训、学校硬件建设、教育教学管理等方面进行升级,才能做到无缝对接、稳步实施。

  从两种选择变成十二种选择,新高考“3 1 2”模式下如何进行排班选课,如何才能让学生基于自己的优势选到最合适的课程,如何让教师更有目的性的因材施教,合理分配教学工作,是摆在教育管理者面前的首要难题。

  为了帮助教育管理者解决这一难题,优美兴智慧教育平台的智能新高考选课系统,在普通智能排课基础上无缝对接新高考走班排课,支持“3 1 2”等多种选科模式,根据资源评估提供高效走班方案,利用强大算法技术,满足学校各级排课需求,轻松排出高质量课表。

  新高考的推行,对于教育管理者、教师、学生而言,这都是一个很陌生的模式,犹如摸着石头过河。而不同教育、经济、文化水平的地区,在具体的教学实践过程,由于教育资源分配不均、教育信息沟通不畅等原因,教学水平又会拉开差距,教育管理者只有通过不断的进行教育交流、分享、总结,及时反馈最新的教育教学成果和经验,才能推动这一模式更好的执行下去。

  为了帮助教育管理者更好的转化新高考教学成果、分享交流新高考经验,优美兴科技集团的智慧教育平台通过网络联校等系统的搭建,为教育管理者、学校、老师、学生提供新高考模式下更好在线教学资源、在线教研培训、教学教研交流、师生在线综合素质评价的平台。

  更多的排课方式,必然会形成更复杂的走班教学模式,如何让这一模式在具体实践中,更加智能、高效,让教师的课程教学和学生的学习更加高效,成为教育管理者在具体教育实践中不可忽视的一大难题。

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

  针对这一难题,优美兴科技集团的智慧教育系列硬件产品,推出智能班牌,适配新高考模式,学生和老师通过班牌可以进行上课签到、走班考勤、查询班级、查询课程表等操作,让学生和老师在新高考模式下不再“迷路”。同时还配套有智能教学一体机录播系统、ARM云终端等智能教育设备,让新高考课堂下的教学更加智能。

来源:优美兴 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江

    全国首个智慧教育平台——名师空中课堂走进镇江
    镇江教育信息网07-09
    ​7月6日,江苏教育报刊总社和镇江市京口区教育局联合主办的“名师空中课堂·伴我成长”宣传推广活动在市红旗小学举行。江苏教育报刊总社社长孙其华出...
  • 2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析

    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析
    前瞻产业研究院07-02
    2018年中国智慧教育行业市场现状及发展趋势分析在线教育信息化双推动蓬勃发展在线教育和教育信息化双驱动我国智慧教育事业蓬勃发展随着人工智能、物联...
  • AI时代下,智慧教育蓄势待发
    智能观06-27
    教育和技术的赛跑哈佛大学两位经济学家回顾美国教育发展历程发现,教育和技术之间存在一场持续不懈的竞赛。20世纪80年代以前,美国率先实现高中教育普及和高等教育大众化。教育进步为经济增长提...
  • 南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办

    南京市雨花台区“智慧教育激活教育智慧”专题展示活动顺利举办
    南京市教育局06-13
    6月6日,“智慧教育激活教育智慧”——南京市智慧校园建设与应用展示活动在雨花外国语小学顺利开展。南京市电化教育馆馆长陈平、项目管理中心主任沈莹...
  • 2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育

    2019数博会,中庆与中外大咖同台论道智慧教育
    中国教育装备采购网06-03
    数据时代,智慧共享。近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。参会观展人数、参会企业、各项新产品、新技术都创下历届之最。习主席发来贺信...
  • 深化应用,融合创新 | 希沃携新品亮相2019浙江智慧教育装备展示会

    深化应用,融合创新 | 希沃携新品亮相2019浙江智慧教育装备展示会
    中国教育装备采购网05-31
    5月22日,2019浙江智慧教育装备展示会在德清国际展览中心开启。凭借创新的理念、先进的技术,希沃交互智能录播、常态化智慧课堂、希沃校园屏显、智慧黑...
  • 鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!

    鸿合智慧教育沙龙在京举办,教育大咖带您玩转课堂教学!
    鸿合05-30
    2019年5月26-28日,2019年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十二届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动在北京隆重举行。来自全国各地的两千多名老师齐聚...
  • 重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!

    重磅 | 希沃成为5G智慧教育联盟一员!
    中国教育装备采购网05-08
    2019年4月29日,以“智享教育,聚创未来”为主题的5G智慧教育合作联盟发布会在杭州成功举办。中国移动政企客户分公司副总经理方力、前中央电化教育馆馆...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间