中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

中国教育装备采购网 2019/5/23 0:30:16 围观1092次 我要分享

  “不分文理、选课走班、分类考试、综合评价、多元录取……”

  作为全国第三批启动高考综合改革试点的8个省份,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆在4月23日发布了本省份高考综合改革实施方案。

  此次改革的8省市,步调一致均选择了“3 1 2”模式,这是自1977年恢复统一高考以来力度最大的一轮高考改革,随着前三批十几个省市的试点推广,这一模式势必将成为今后高考的主流。

  从2018年秋季入学的普通高中一年级学生开始(2021年6月高考),高考总成绩的组成科目由“语数外 文综/理综”变成“3 1 2”模式,也就意味着,在今年九月份,第一批高二学生将迎来“3 1 2”模式。

何为“3 1 2”模式

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

12种套餐组合

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

  由原来的文理两种排课模式,一下子变成了12种排课模式,消息一出,瞬间刷爆朋友圈,牵动了众多学生和家长的心。

  事实上,比家长和考生更关注新高考的,还有教育管理者们。新高考方案的推进过程中,考试招生制度改革势必将引发教育管理、教育教学等方面作出连锁反应。对于此次到来的新高考,教育管理者必须在师资培训、学校硬件建设、教育教学管理等方面进行升级,才能做到无缝对接、稳步实施。

  从两种选择变成十二种选择,新高考“3 1 2”模式下如何进行排班选课,如何才能让学生基于自己的优势选到最合适的课程,如何让教师更有目的性的因材施教,合理分配教学工作,是摆在教育管理者面前的首要难题。

  为了帮助教育管理者解决这一难题,优美兴智慧教育平台的智能新高考选课系统,在普通智能排课基础上无缝对接新高考走班排课,支持“3 1 2”等多种选科模式,根据资源评估提供高效走班方案,利用强大算法技术,满足学校各级排课需求,轻松排出高质量课表。

  新高考的推行,对于教育管理者、教师、学生而言,这都是一个很陌生的模式,犹如摸着石头过河。而不同教育、经济、文化水平的地区,在具体的教学实践过程,由于教育资源分配不均、教育信息沟通不畅等原因,教学水平又会拉开差距,教育管理者只有通过不断的进行教育交流、分享、总结,及时反馈最新的教育教学成果和经验,才能推动这一模式更好的执行下去。

  为了帮助教育管理者更好的转化新高考教学成果、分享交流新高考经验,优美兴科技集团的智慧教育平台通过网络联校等系统的搭建,为教育管理者、学校、老师、学生提供新高考模式下更好在线教学资源、在线教研培训、教学教研交流、师生在线综合素质评价的平台。

  更多的排课方式,必然会形成更复杂的走班教学模式,如何让这一模式在具体实践中,更加智能、高效,让教师的课程教学和学生的学习更加高效,成为教育管理者在具体教育实践中不可忽视的一大难题。

新高考改革背景下,智慧教育应该怎么做?

  针对这一难题,优美兴科技集团的智慧教育系列硬件产品,推出智能班牌,适配新高考模式,学生和老师通过班牌可以进行上课签到、走班考勤、查询班级、查询课程表等操作,让学生和老师在新高考模式下不再“迷路”。同时还配套有智能教学一体机录播系统、ARM云终端等智能教育设备,让新高考课堂下的教学更加智能。

来源:优美兴 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”

    联想智慧中国行走进革命圣地延安 聚焦智慧教育推动科技“圆梦”
    联想08-19
    8月19日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”在革命圣地延安举办。论坛聚焦教育行业的信息化、智能化变革,与业内专家、企业代表共同探讨创新技术和解...
  • 在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?

    在线解答|教育部大力推举的“三个课堂”到底指什么?
    中国教育装备采购网08-18
    3月16日,教育部发布《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》。文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立...
  • 快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业

    快讯 | 青鹿成为首批加入未来智慧校园研究中心的教育企业
    中国教育装备采购网08-10
    8月5日,未来学校智慧校园研究平台公布了未来智慧校园研究中心企业名单,青鹿成为首批18家加入未来智慧校园研究中心(以下简称“研究中心”)的教育企...
  • 校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?

    校企合作“零”距离,理论教学与实践还可以这样结合?
    中国教育装备采购网08-03
    近年来,职业教育信息化得到了越来越大的关注。在国家政策的推动下,信息技术助力职业教育发展得到飞跃的发展。28日,广东省中高职骨干教师信息化教育...
  • 中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设

    中视典亮相2020青洽会,服务青海智慧教育建设
    中国教育装备采购网07-28
    7月23-26日,青海省规模最大、等级最高的综合性展会和经贸洽谈会——第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称:青洽会)隆重举办。中视典作...
  • 又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开

    又双叒叕夺冠了,获奖老师秘诀大公开
    中国教育装备采购网07-09
    为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,推动中等职业教育“三教”改革,全面提高中等职业学校教师教学能力和信息化教学水平,泸州市教育和...
  • 年中总结,我们只专注于教育

    年中总结,我们只专注于教育
    中国教育装备采购网07-03
    2020转眼就过去一半,回顾上半年不少小伙伴调侃,“光顾着见证历史了,电影都不敢这么拍。”上半年的种种困难,让社会舆论中的悲观主义情绪不断滋长。...
  • 中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”

    中庆王为之博士:智慧教学创新助力“三个课堂”
    中国教育装备采购网06-29
    6月20日,现代中庆举办了“感知智慧,筑AI空间”为主题的2020中庆线上新品发布会。会上,现代中庆研发中心总监王为之博士做“面向智慧教学的创新能力”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会