中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

挑战也是机遇!新高考做好这几点,您的学校更出众

中国教育装备采购网 2019/5/24 16:19:07 围观969次 我要分享

  浙江省作为全国首批高考综合改革试点省份,经过五年时间,已逐渐形成相对稳定的模式。而高中现今需要面临的一个难题就是如何进一步增强迎接新高考挑战的内生力量。而学校管理的变革就是破解这一难题的重要途径。

  共同协作,让选课落到实处

  新高考实行后,学生选科自由大了,以前固定行政班的功能有所弱化,班主任的管理也面临挑战;学生面对各种选科组合的选择比较迷茫,需要专业老师指导。建立由学校、家庭和社会共同参与的发展共同体是解决问题的较好办法。

  学校可以在原有的班主任岗外增设导师团,高一第一学期期中考试前后将全校每名教职工基本情况向学生公布。借助开放的网络平台,学生如选课一般,选择自己心仪的导师,涉及选课、学习、心理等方面的困惑都可以与导师沟通解决。

  家长群就是宝贵的职业体验资源。未曾体验过社会生活的学生对未来职业生涯规划缺乏认知,无从作出选择。而职业规划、职业情况介绍、职业体验等问题都可通过家长资源得到解决。学校可以每年聘请不同职业的家长给学生介绍职业特点和邀请学生到工作场所体验学习。

  智慧化管理,让走班如鱼得水

  新高考带来许多改变,其中就是传统行政班被行政班和教学班双轨制替代后,在同一时段多个科目开课或开考带来了场地、排课、考勤等一系列问题。现今科技发展迅速,以互联网为代表的新一代信息技术为教育领域的跨界融合提供了新可能,帮助学校进行智慧化管理。

  电子班牌成为沟通桥梁。当“选课走班”淡化了行政班概念,增加了班级管理的难度,而电子班牌可以有效解决这一问题。它可将学生信息、班级信息、活动信息等各数据进行采集整合,精准发布到不同教室,实现一对一的管理应用。

  教室只需设置好排课方案,进行基础条件设置,走班排课系统就可以梳理出各种学科的优化组合,让数百个教学班有序开展教学活动,并确保到每名教师的课时总量得到合理科学的编排。

  挑战也是机遇!新高考做好这几点,您的学校更出众

(宏途教育走班排课系统)

  为什么选择宏途教育走班排课系统?

  1、排课算法高效

  核心智能算法由中美两地多位教授协同研发。

  2、高性能服务器集群

  采用高性能服务器集群,保证排课高速、高效。

  3、极限资源利用

  不额外增加教育资源,在利用现有资源的情况下,尽量保证行政班。

  4、智能人数均衡

  排课数据智能优化处理,尽量保证班级人数均衡。

  5、微服务技术架构

  采用微服务技术架构,保证服务独立、稳定、持久运行。

  6、接口集成

  支持数据交换,通过接口实现与管理平台、教学平台,班牌设备等数据联通。

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新高考“走班制”教学,难在哪里?

    新高考“走班制”教学,难在哪里?
    中国教育装备采购网12-23
    说到走班的概念,其实并不复杂,举例大学的必修课和选修课,大家可能容易理解,走班教学就像大学里的选修课,学生自主选择后进行的分班教学。区别就是...
  • 新高考物化生组合和物化地组合哪个好?

    新高考物化生组合和物化地组合哪个好?
    中国教育装备采购网12-02
    在3+1+2模式当中,科目的组合需要考虑未来的职业规划、自己的学科优势以及报考学校的要求等等,因此考生对于自己选择的学科组合需要考虑多方面的因素。...
  • 山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?

    山东第一批新高考选科数据出炉!学生最青睐哪些科目组合?
    中国教育装备采购网11-21
    现在,第一批进入新高考改革的山东省2017级高中生已完成选科,正式开始走班。(图片来源www.pexels.com)究竟山东省2017级高中生的选科情况如何?哪些...
  • 选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好

    选科攻略丨新高考这些科目不能同时选?高中科目相关性一定要把握好
    中国教育装备采购网11-18
    新高考改革后,选科成为高中学生重中之重的任务。选的不好,会影响未来院校专业填报,这可会浪费过去几年的努力。网上有大量关于科目组合分析文章提供...
  • 双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?

    双十一交易天量!网购大战带红了哪些大学专业?
    中国教育装备采购网11-18
    双十一24小时成交量惊人下单人数达到上亿级!要顶住瞬时巨额流量的压力,能几亿人同时浏览商品和零点付款时系统不崩掉,这没有互联网工程师们在背后做...
  • 半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!

    半年后将迎2020新高考,复习阶段坚持4种“品质”,少走弯路!
    中国教育装备采购网11-15
    双十一电商狂出营销活动,大家肯定都捂不住钱包纷纷剁手了吧,甚至还熬夜等零点付款。不过这一切都高三考生无关。对于高三考生来说,当下时间是大家争...
  • 2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过

    2020年高考聚焦:高校综合评价什么时候开始报名?勿错过
    中国教育装备采购网11-13
    近期,许多家长和考生咨询2020年综合评价什么时候开始报名,为此,今天就简章发布时间和相关报名准备进行梳理,供家长和考生参考。2020年综合评价招生...
  • 学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑

    学霸变炮灰?新高考3+1+2模式赋分制下,联考暴露等级赋分这些坑
    中国教育装备采购网11-12
    孩子在新高考“3+3”“3+1+2”模式下该如何选课才最有利?这是实行新高考以来家长咨询得最多的问题。有很多专家给出了建议,但最终的结论还是那句适合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会