中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新高考,选择这5个专业的师范生更容易端上铁饭碗

中国教育装备采购网 2019/5/27 14:21:55 围观569次 我要分享

  今年,八省市发布了新高考改革方案,这也意味着高考改革又迎来了新一轮的“洗牌”。而对于想要报考师范专业的考生们来说,面对新高考,选择这5个专业,未来毕业想当教师,也更容易考上铁饭碗。

  1.语文、数学、外语

  纵观多年高考改革,语文、数学和外语这3科的优势学科地位未曾被撼动过。不管高考如何改,这3个科目都是最核心的科目。不管是教学课时,还是分数分配,都属于高考的“三巨头”。不管在今后的小学教育阶段,还是初中教育阶段,乃至高中教育阶段,都是最缺教师的科目。所以对想要当教师的考生来说,最值得选择的3个优势专业还是语文、数学和外语专业。

  在这三个科目中,后两个科目,对于教师的要求相对更高。毕竟,语文是国语。通常情况下,培养语文老师的难度,比培养数学老师和外语老师的难度更低。因此,如果想要成为就业竞争性更高的师范类专业大学生,选择考数学专业或考英语专业,优势更大一些。尤其是成为一名师范大学英语专业大学生,更容易在越来越激烈的教师招聘考试中脱颖而出。

  2.历史、物理

  除了语文数学和外语这三个专业,在今后,选择历史和物理这两个专业的师范类学生,在教师招聘中,也更容易获得更多的求职机会。原因并不难理解,多省采用“3 1 2”高考机制,“1”处于这一高考试点改革的中间位置。也就是说,2021年起,多省的考生,都必须在历史和物理这两个高考科目中间“2选1”,毫无疑问,物理老师和历史老师,今后将是继“语数外”老师之外,最热门的教师职位。文科生可能会选择历史专业,理科生可能更多选择物理专业。

新高考,选择这5个专业的师范生更容易端上铁饭碗

  总之,想要通过读师范大学,毕业后端上铁饭碗。从现阶段起,就要对自己在上大学期间学习什么专业慎重考虑。选择了热门专业,毕业后求职机会更多,求职胜算更大。选择了冷门专业,哪怕能力再强,但因为岗位少,面临的竞争压力非常大,也有可能与铁饭碗失之交臂。

  ​对此,你又有什么看法呢?

新高考,选择这5个专业的师范生更容易端上铁饭碗

点击进入广州宏途教育网络科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:排课易 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!

    7成大学生想换专业!高中学好这门课很重要!
    中国教育装备采购网07-16
    2014年9月,国务院出台《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,我国新一轮考试改革正式启动。而浙江、上海成为第一批启动新高考试点省市。2017年,北...
  • 新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?

    新高考下,自主招生与高校专项计划可以同时报考吗?
    中国教育装备采购网07-15
    2019年教育部高校招生通知下发,对今后高校的招生政策做了进一步的明确指示稳步推进高考在录取方式上的综合改革是高考改革的总体方向,综合评价招生将...
  • 新高考即将到来,深度解读改革新变化

    新高考即将到来,深度解读改革新变化
    中国教育装备采购网07-11
    自2014年开始,浙江、上海开启新一轮高考改革。今年,8个省份公布了新高考改革方案。虽然公布新政策,但是家长、考生甚至学校对这种课程改革的新变化仍...
  • 新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要

    新高考选科,“一选定终身”,测试性格很重要
    中国教育装备采购网07-10
    清华大学附中校长、首都师范大学副校长曾表示,学生在选科时应以自己的兴趣为主,还要适当考虑自己未来的职业生涯规划,而学校一定要做好学生生涯规划...
  • 2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析

    2019年高招调查报告丨新高考改革新特点分析
    中国教育装备采购网07-08
    近日,中国教育在线发布了《2019年高招调查报告》,而新高考改革成为了此次调查报告的一个主要内容,一起来看看↓↓高校招生探索综合评价多元录取特殊...
  • 新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?

    新高考改革,新招生模式分层,你在哪一层?
    中国教育装备采购网07-05
    如今高考已不是一考定胜负的时代,高校考核从一场考试变革为一个选拔优秀生源的系列过程。分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式在逐步建立,而...
  • 新高考学生看过来,你们的学业水平考试方案已敲定实施!
    中国教育装备采购网07-04
    日前,《广东省教育厅关于印发广东省普通高中学业水平考试实施办法的通知》印发。省教育厅组织对2016年印发的《广东省教育厅关于普通高中学业水平考试的实施办法》(下称《实施办法》)进行了修...
  • 新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流

    新高考改革,招生模式改变,综合评价成主流
    中国教育装备采购网07-03
    2019年教育部发布了许多政策严格规范特殊招生,这使许多家长和考生感到迷茫,究竟这条上高校的路径是否还要走下去吗?其实不管未来政策怎样改变,新高...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间