中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

中国教育装备采购网 2019/5/27 14:25:45 围观553次 我要分享

  "今天孩子又做功课到12点了,这个月基本天天做到深夜,可是这次月考的成绩和上次相比不升反降了……"

  "每天刷那么多题,感觉都是在做无用功,就像竹篮打水一样……"

  "这一次错的题,下一次做还是会错,太多知识点孩子自己都很混乱,我们也不懂帮不上忙只能干着急……"

  这是许多家长们心头的痛,明明孩子已经很努力了,可是效果却不明显,成绩无法提高是一回事,最怕孩子的自信心受到打击。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  熬夜 题海战术≠好成绩

  随着中考的逼近,孩子们的学习任务越来越紧张,老师的课堂授课速度也越来越快。大班授课的模式,让很多愿意提升成绩的学生觉得跟不上,下课看到老师身边围了太多同学也不敢问,越学越无力。

  课堂上跟不上,孩子只能在课余时间依靠题海战术来补足,可是题做了一大堆,有时累到睡在学习桌前,成绩却没有多大提高,甚至偶尔还会退步。即便这样还不知道自己错在哪里、成绩为什么不好,怀疑自己的能力,久而久之,学习积极性严重下降,有些孩子甚至出现了"破罐子破摔"的现象。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  课堂下的补习班和家教往往也是大锅饭,不能一对一地、及时地给学生们带来他们真正需要的帮助。尤其大部分都是在重复学校的内容,很多孩子也很容易有抵触心理。

  许多家长和孩子把希望寄托在学习机上,但市面上的大部分学习机还停留在"填鸭式教育"的阶段,只是将学生们日常学习的课本变成了电子书,在使用过程中,学生仍然会有无从下手的感觉。

  但是现在的孩子无疑是幸运的!随着互联网和AI技术的提升,教育也开始搭上智能的快车。5月21号,科大讯飞在年度发布会上,发布了全球首款将人工智能大数据运用于教育辅导的AI智能学习机——X1 Pro。它是黑科技 大数据之下的新物种,以"智能推荐针对学"为核心理念,植入语数外等九大学科内容,致力于帮助每一个学生找到自己的弱项,孩子从此拥有一个24小时的全学科私人家教。

  智能推荐针对学,拒绝无用功!

  如何利用科大讯飞的智能推荐针对学呢?

  孩子正在上七年级的李爸爸这样介绍:"第一次使用讯飞学习机,孩子做了一套七年级上册数学题,只考了73分。面对这么多错题,我们家长也是无从下手。我们惊喜的发现,每一道错题的详细答案后面都有这个题目所涉及的一个或者几个知识点,还可以根据这些知识点重新去听讯飞的微课,孩子更能巩固知识点,再遇到相同类型的题目也知道怎么做了。"

  相比其传统的题海战术,讯飞的习题显得很简练。精准找弱项、只学对应课、只做该做题。孩子只需要在学习机上进行日常5-10题左右的"锚题"检测,X1Pro学习机会根据最后的练习结果进行智能分析,精准找到学生的科目弱项。再凭借系统智能推荐的微课 练习,让学生快速掌握,将弱项彻底清除。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  讯飞通过全知识数据图谱化、系统化、智能化,推荐孩子应该学习的内容、练习的题目、避免学生重复学习。每个孩子能都得到名师定制般的专属学习计划,还能够通过大数据功能轻松举一再反三,查漏补缺,让孩子的知识系统更加完善。

  深耕教育领域多年,在讯飞这里,没有任何两个学生,该学一样的课,该做一样的题。讯飞让孩子先学3分钟微课、讲义学懂知识点。再做至多5道练习题,巩固提高。循序渐进,针对弱项一个个突破,掌握牢固进步更快。

  平时孩子们都有错题记录的习惯,九门功课的错题本加起来可能比课本还多,要想找个错题还翻半天,更别说孩子们花费了多少时间去誊抄错题和答案。讯飞学习机针对这个情况也设置了"错题本",学习机内全部学科所有错题整理齐全,帮孩子分析每道题做错的原因。手指轻轻滑动就可以随时回顾错题,并且能够相近推荐相似题、相近题一并学习,错误知识学习起来更扎实。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  在学习上,往往"方向比努力更重要"。有时候不是学生不够聪明,而是没有找到好的方法。科大讯飞学习机X1Pro的人工智能黑科技和大数据,其实是利用算法找到适合每个学生的智能学习路线,这样才能真正的"因材施教",让孩子的学习更有效率,不再做无用功。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会

    桂林医学院组织参加广西教育事业统计工作布置会
    中国高校之窗09-04
    9月3日上午,广西壮族自治区教育厅组织召开2020年全区教育事业统计工作布置会,桂林医学院在临桂校区明德楼101会议室设分会场,院长张志勇、各相关部门...
  • 安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会

    安徽科技学院领导主持召开“厉行节约、反对浪费”座谈会
    中国高校之窗09-04
    近日,中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为深入贯彻落实习近平总书记关于...
  • 网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线

    网龙华渔教育联手少年儿童出版社打造《十万个为什么》APP 即日起正式上线
    北国网09-04
    图:《十万个为什么》APP现已上架各大安卓应用市场近日,由少年儿童出版社与网龙华渔教育联合出品的《十万个为什么》APP上架各大安卓应用市场,该APP以少...
  • 郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖

    郑州财经学院荣获4项河南省教育信息化优秀成果奖
    郑州财经学院09-04
    近日,河南省教育厅公布《2020年度河南省教育信息化优秀成果奖获奖名单的通知》(教科技〔2020〕332号),郑州财经学院4项成果获奖,其中一等奖1项、二...
  • 早谋划 早准备 早行动——安徽理工大学启动2021届毕业生就业工作
    中国高校之窗09-03
    受当前经济下行压力和新冠肺炎疫情等因素叠加影响,2021届毕业生就业形势将更加复杂严峻。为响应国家做好“六稳”工作、落实“六保”任务的要求,实现毕业生“早就业、就好业”的目标,安徽理工...
  • 西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作

    西南医科大学基建后勤处开展基础设施建设和后勤保障服务工作
    中国高校之窗09-03
    2020年暑期,西南医科大学基建后勤处全体人员继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,按照“安全、整齐、整洁、完好、节约”的十...
  • 安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会
    中国高校之窗09-03
    9月2日上午,安徽工业大学召开迎接全国文明城市复评工作推进会,校精神文明建设委员会副主任、副校长刘明出席会议并讲话。校办、宣传部、学工部、研工部、安保部、团委、国际教育学院、基建办、...
  • 科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作

    科技部现场考核河海大学大型仪器开放共享工作
    中国高校之窗09-03
    9月1日,科技部组织专家对河海大学开展大型仪器开放共享工作进行了现场考核,专家组由科技部、教育部、江苏省科技厅、江苏省科技资源统筹服务中心等组...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会