中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

中国教育装备采购网 2019/5/27 14:25:45 围观426次 我要分享

  "今天孩子又做功课到12点了,这个月基本天天做到深夜,可是这次月考的成绩和上次相比不升反降了……"

  "每天刷那么多题,感觉都是在做无用功,就像竹篮打水一样……"

  "这一次错的题,下一次做还是会错,太多知识点孩子自己都很混乱,我们也不懂帮不上忙只能干着急……"

  这是许多家长们心头的痛,明明孩子已经很努力了,可是效果却不明显,成绩无法提高是一回事,最怕孩子的自信心受到打击。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  熬夜 题海战术≠好成绩

  随着中考的逼近,孩子们的学习任务越来越紧张,老师的课堂授课速度也越来越快。大班授课的模式,让很多愿意提升成绩的学生觉得跟不上,下课看到老师身边围了太多同学也不敢问,越学越无力。

  课堂上跟不上,孩子只能在课余时间依靠题海战术来补足,可是题做了一大堆,有时累到睡在学习桌前,成绩却没有多大提高,甚至偶尔还会退步。即便这样还不知道自己错在哪里、成绩为什么不好,怀疑自己的能力,久而久之,学习积极性严重下降,有些孩子甚至出现了"破罐子破摔"的现象。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  课堂下的补习班和家教往往也是大锅饭,不能一对一地、及时地给学生们带来他们真正需要的帮助。尤其大部分都是在重复学校的内容,很多孩子也很容易有抵触心理。

  许多家长和孩子把希望寄托在学习机上,但市面上的大部分学习机还停留在"填鸭式教育"的阶段,只是将学生们日常学习的课本变成了电子书,在使用过程中,学生仍然会有无从下手的感觉。

  但是现在的孩子无疑是幸运的!随着互联网和AI技术的提升,教育也开始搭上智能的快车。5月21号,科大讯飞在年度发布会上,发布了全球首款将人工智能大数据运用于教育辅导的AI智能学习机——X1 Pro。它是黑科技 大数据之下的新物种,以"智能推荐针对学"为核心理念,植入语数外等九大学科内容,致力于帮助每一个学生找到自己的弱项,孩子从此拥有一个24小时的全学科私人家教。

  智能推荐针对学,拒绝无用功!

  如何利用科大讯飞的智能推荐针对学呢?

  孩子正在上七年级的李爸爸这样介绍:"第一次使用讯飞学习机,孩子做了一套七年级上册数学题,只考了73分。面对这么多错题,我们家长也是无从下手。我们惊喜的发现,每一道错题的详细答案后面都有这个题目所涉及的一个或者几个知识点,还可以根据这些知识点重新去听讯飞的微课,孩子更能巩固知识点,再遇到相同类型的题目也知道怎么做了。"

  相比其传统的题海战术,讯飞的习题显得很简练。精准找弱项、只学对应课、只做该做题。孩子只需要在学习机上进行日常5-10题左右的"锚题"检测,X1Pro学习机会根据最后的练习结果进行智能分析,精准找到学生的科目弱项。再凭借系统智能推荐的微课 练习,让学生快速掌握,将弱项彻底清除。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  讯飞通过全知识数据图谱化、系统化、智能化,推荐孩子应该学习的内容、练习的题目、避免学生重复学习。每个孩子能都得到名师定制般的专属学习计划,还能够通过大数据功能轻松举一再反三,查漏补缺,让孩子的知识系统更加完善。

  深耕教育领域多年,在讯飞这里,没有任何两个学生,该学一样的课,该做一样的题。讯飞让孩子先学3分钟微课、讲义学懂知识点。再做至多5道练习题,巩固提高。循序渐进,针对弱项一个个突破,掌握牢固进步更快。

  平时孩子们都有错题记录的习惯,九门功课的错题本加起来可能比课本还多,要想找个错题还翻半天,更别说孩子们花费了多少时间去誊抄错题和答案。讯飞学习机针对这个情况也设置了"错题本",学习机内全部学科所有错题整理齐全,帮孩子分析每道题做错的原因。手指轻轻滑动就可以随时回顾错题,并且能够相近推荐相似题、相近题一并学习,错误知识学习起来更扎实。

  方向比努力更重要,当心您的孩子正在做无用功!

  在学习上,往往"方向比努力更重要"。有时候不是学生不够聪明,而是没有找到好的方法。科大讯飞学习机X1Pro的人工智能黑科技和大数据,其实是利用算法找到适合每个学生的智能学习路线,这样才能真正的"因材施教",让孩子的学习更有效率,不再做无用功。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 北京高招办负责人:明年新高考,复读生考试和录取不受影响
    北国网07-16
    今年是老高考最后一年,如果成绩不理想的话,适不适合选择复读?近日做客北京城市广播“教育面对面”北京高招直播咨询的北京教育考试院高招办副主任覃华透露,今年的考生如果要复读的话是没有限制的...
  • 暑期是劳动教育的好时机
    中国教育新闻网—中国教育报07-16
    劳动没有贵贱,最终是为了帮助孩子们了解和习得初步的劳动技能,形成尊重劳动、热爱劳动的品德和吃苦耐劳精神。孩子爱劳动,方能创造美好生活。日前,《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面...
  • 江西省大力推进“互联网+教育” 助推优质资源共建共享
    江西省教育厅07-16
    江西省深化信息技术与教育教学融合,大力发展“互联网教育”,利用“互联网”思维促进教育公平、推动教育改革、提高教育质量,着力为江西教育改革发展提供有力支撑。加快网络建设,提高基础条件...
  • 山东省烟台市多措并举全面做好高校困难学生资助工作
    山东省教育厅07-16
    多年来,烟台市按照国家、省关于高等教育学生资助政策规定,扎实推进高等教育段各项学生资助政策。一是构建体系、完善制度。以奖、助、免等多种形式构建高校资助政策体系:评选特别优秀学生、品...
  • 宁波市慈溪市80所学校体育场馆向社会开放
    宁波市教育局07-16
    日前,慈溪市教育部门公示了具备体育场馆开放条件的中小学校,经申报和审核,全市共有80所中小学校名列其中,数量又有了明显增加。自2013年起,慈溪市为缓解体育设施供需矛盾,在省内率先尝试部...
  • 重庆市长寿区多举措加强中小学生暑期培训管理
    重庆市教育委员会07-16
    ​今年暑期,长寿区加强部门联动,狠抓源头治理,扎实做好学生暑期培训规范管理工作,确保学生充实度假、愉快度假。一是抓宣传引导。暑假前后,各学校集中组织全体教师学习各级规范教师从教行为...
  • 安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设

    安徽潜山市加速推进教育系统政府实事工程、重点工程建设
    安徽教育网07-16
    7月11日,潜山市市长梅耐雪带队调研2019年该市教育系统政府实事工程、重点工程建设情况,并对加速推进项目工程建设做出部署安排。梅耐雪一行先后到该市...
  • 学生体质健康状况将纳入学校绩效考核
    新华社07-16
    中小学生处于成长发育的关键阶段。记者从15日举行的国务院政策例行吹风会上了解到,国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,其中明...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间