中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

汉翔书法:杜延平做客《名家师训讲堂》讲中国篆刻史

中国教育装备采购网 2019/5/28 9:53:59 围观827次 我要分享

​  为不断提升汉翔教学团队的专业能力,打造传统教育最强师资,中国书法家协会行业建设委员会委员、西冷印社社员、东隅印社社长、中国书法家协会会员、河北美术学院特聘教授杜延平老师于2019年4月22日加入「汉翔学术顾问团队」并做客《名家师训讲堂》,为篆刻教师团队带来了一堂精彩专业的课程分享。

  汉翔书法:杜延平做客《名家师训讲堂》讲中国篆刻史

(汉翔书法全国学术产品总监张宪柱为杜延平老师颁发受聘证书)

  名家风采·追寻千年篆刻字魂

  中国篆刻是书法和镌刻的结合,兴起于先秦,盛于汉,衰于晋,败于唐、宋,复兴于明,中兴于清,迄今已有三千七百多年的历史,是千年传承下来的东方经典!

  杜延平老师在为期两天的课程教学中不仅带领汉翔篆刻教师团队一起赏析了秦汉印的朴厚、将军章的率性、玉印的精致典雅,更是现场实操演练了包含冲刀、切刀、劈削等各种刀法,以及尝试了新颖的“红花油渡稿法”、“胶带渡稿法”。丰富的授课内容,全新的渡稿尝试,让现场老师们耳目一新,受益颇深!

  汉翔书法:杜延平做客《名家师训讲堂》讲中国篆刻史

  有言道:篆佳而刻无力,则无神;刻有力而篆不佳,则野矣。杜延平老师在亲授篆刻刀法外,也带领现场老师一起总结了流派印中几位代表性人物的篆书特点,并梳理了篆书与篆刻的关系!

  一方印,刻成之后,还有一个很重要的步骤,就是要钤盖印章。很多人都会有这样的困惑,同一方印,总是能盖出很多样子,而且效果不佳。杜延平老师把自己的一些小技巧分享给了汉翔老师们,而后又给大家详细演示了印章边款的各种刻法,从篆书到行草书,各种书体,无一遗漏。

  汉翔书法:杜延平做客《名家师训讲堂》讲中国篆刻史

  汉翔教育·重视师资团队建设

  汉翔书法教育创建于2009年,秉承「用东方经典滋养生命」的企业使命,不仅开设「琴」「棋」「书」「画」四大主修课程,还设置了多样的选修课程及活动课程。

  多样丰富的课程设置、成熟完善的教学体系,汉翔不仅致力于让当代国人拥有东方美学的诗意素养,也同样重视师资团队的专业能力晋升!

  由宋唯源老师、王国柱老师、栾金广老师、张羽翔老师、翁芳友老师等多位当代知名书画名家组成的「汉翔学术顾问团队」不仅持续为汉翔一线教学团队提供专业能力培训,更不断为汉翔教育教学体系的迭代升级提供指导。除此以外,汉翔内部每年都会举办各类教学团队比赛,多方面考核教师专业能力和教学能力,持续为汉翔保留最尖端的教师人才,保证了汉翔能持续输出高质量的教学服务!

  汉翔书法:杜延平做客《名家师训讲堂》讲中国篆刻史

  善之本在教,教之本在师。立足本次培训活动,不断培养提升一线教师教学能力,打造传统教育最强师资,源源不断为学员提供专业课程知识,是汉翔书法教育过去一直坚持的师资管理理念,也是未来持续努力的目标!

来源:汉翔书法 责任编辑:王道 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 汉翔书法:2019上半年教育部书画等级考试圆满结束

    汉翔书法:2019上半年教育部书画等级考试圆满结束
    汉翔书法06-28
    ​作为国内为数不多的被国家文化部、教育部两部委同时认可的定点考级单位,汉翔书法教育于2019年5月18日在教育部书画等级考试中共有5家校区获得了考点资...
  • 汉翔书法:“2019年汉翔书法辽博展”在辽宁博物馆圆满落幕

    汉翔书法:“2019年汉翔书法辽博展”在辽宁博物馆圆满落幕
    汉翔书法06-28
    ​为纪念汉翔十年来不忘初心的行走在传播传统文化的路上,让更多的人感受东方经典,6月1日至6月2日,汉翔书法教育在辽宁博物馆隆重举办了“2019年汉翔...
  • 汉翔书法:翁芳友做客《名家师训讲堂》讲述中国山水画的嬗变

    汉翔书法:翁芳友做客《名家师训讲堂》讲述中国山水画的嬗变
    汉翔书法05-28
    ​为不断提升汉翔教学团队的专业能力,打造传统教育最强师资,《中国画谭》主编、中国国家画院教学培训部教师、中国国家画院程大利工作室班主任、中国...
  • 汉翔书法获精锐教育数千万元A+轮融资
    消费日报网04-04
    汉翔书法获精锐教育数千万元A+轮融资,加快城市布局近日,汉翔书法教育获得精锐教育数千万元A+轮融资。这是继2016年东方汇富旗下奇成投资的千万级A轮融资之后,12个月之内汉翔书法的再次获投!本...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间