中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

解析农业物联网系统能做什么

中国教育装备采购网 2019/5/28 15:56:34 围观657次 我要分享

  农业物联网系统在农业的应用越来越广泛,可以使用在温室大棚、农田、水产养殖、畜禽养殖等等地方,那农业物联网系统能够做什么那?如果从综合来说,农业物联网系统能够实现作物生长环境的采集,数据传输,再在控制平台上进行相关的调控工作,但是农业物联网系统应用在不同的地方形成的解决方案是不一样的,具体能够做的也有所不一样,从温室大棚来看,农业物联网系统能够做什么?

  应用在温室大棚的农业物联网系统为温室大棚监控系统,能够实现对温室内部环境的监控调控,利用传感器系统在温室内部进行生态环境采集,如常见的温度、湿度、光照强度、土壤温度、土壤水分、二氧化碳浓度等数据;再将这些数据传输至调控后台,后台根据专家指导以及以往种植经验、温室作物生长要求进行相关的调控,自动控制开关窗、卷膜、风机湿 帘、生物补光、灌溉施肥等操作,为植物生长提供最佳环境。这样的种植方式让温室大棚的收成得到提高,而且实现了温室无人值守,实现了一个人可以管理多个大棚,降低人员投入。而且温室大棚的各种数据能够在后台看到,种植户只需要在手机上都能看到相关的数据,即使远在他乡,也能够看到自己的温室生长情况。

  温室大棚的信息化、智能化、全程自动化、高效化管理有助于实现节能环保,降低温室大棚人工投入的成本,提高生产效率和经济效益,农业物联网系统的帮助下,农业正在向着现代农业方向发展。

解析农业物联网系统能做什么

点击进入北京九州晟欣科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京九州晟欣科技有限公司 责任编辑:方剑波 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 物联网的3大系统4大功能5大应用案例

    物联网的3大系统4大功能5大应用案例
    中国教育装备采购网05-29
    详细解析农业物联网的3大系统、4大功能、5大应用案例传统农业中,人们主要通过人工测量获取农田信息,往往消耗大量人力,而物联网通过使用无线传感器网...
  • 九州晟欣解析现代农业的发展趋势

    九州晟欣解析现代农业的发展趋势
    中国教育装备采购网09-30
    跟着我国经济转型、进入全面建成小康社会的关键时期,立异成为经济展开重要驱动力。农业村庄经济展开也是如此,农业现代化与工业化、信息化、城镇化同...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间