中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

中国教育装备采购网 2019/5/31 13:54:36 围观884次 我要分享

  凹凸不平的路,枯黄的胡杨树叶,是通往磴口县公地乡小学必经之路的情景。磴口县是内蒙古巴彦淖尔最为贫困的区县,而公地乡小学又处在磴口县较为偏远的校点。

  但就在被修修补补数次的旧校舍里,一场信息化的比拼正在紧张地进行中:两位学生站在一体机前进行游戏答题,旁边的孩子跃跃欲试,说不出的好奇。这是内蒙古巴彦淖尔市磴口县公地乡小学老师拍下的一幕。

↓↓公地乡小学学生进行游戏比拼↓↓

(视频)

-01-

变化的背后

是成长的力量

  八个月前,在希沃公益行的“设备捐赠 教育帮扶”双线帮扶下,公地乡小学安装了信息化教学设备。这所地处偏远的乡村校,从一块黑板、一支粉笔的模式渐渐走上信息化教学之路。


2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

(公地乡小学,老师指导孩子在一体机互动)

  而更因为当地一群渴望成长的老师对于信息化教学的不断钻研,推动着这些变化迅速发生。当问到为什么年近半百,依然不懈地学习信息化技术,公地乡小学的李老师说:“我们不学,就没人教给娃娃们了!”

  希沃公益行——教师成长计划走过了三年,见证了许多这样的故事。

  在菏泽鄄城张油坊小学,教育好像被冻结了。学校的老师们使用传统纸质教学,甚至不知道PPT,却依旧对来到学校的希沃公益行讲师说:“对于信息化,我们如饥似渴啊!”

  同样,在偏远的云南省果珠乡六沟小学,下载一份教学资源,需要骑摩托车到镇上。面对这困顿的大山环境,六沟小学鲁老师抓紧每分每秒的机会,学习信息化教学。他说:“孩子们没有条件走出去,能改变的只有我们。”


2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

(鲁老师正在体验信息化设备)

  对偏远地区的孩子而言,知识是改变命运的最好出路,而最好的引路人,则是坚守当地的教师。只有教师的教学思维改变了、教师成长起来了,孩子们才能享受到持续优质的教育。

-02-

2019教师成长计划启动

希沃公益行走进第四年

  帮助偏远地区教师实现自我成长,为当地培养一支带不走的优秀教师队伍,是希沃公益行一直以来秉持的初心。随着2019年教师成长计划启动,希沃公益行走进第四个年头。


2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

(2016-2018年希沃公益行之路)

  为摸准乡村校教学现状,更好地实现“点对点”精准帮扶,目前,希沃公益行团队已在全国27个省份全面铺开踩点工作。

  2019年,希沃公益行预计耗资超过550,为全国超100学校捐赠希沃交互智能平板视频展台等信息化教学设备,帮助乡村学校改善教学环境。

  而希沃也将延续教学帮扶机制,邀请一线教师担任“成长导师”,为乡村学校带来信息化设备应用培训及示范课研讨交流。同时,希沃联动希沃示范校与帮扶校进行结对,定期举办跟岗学习、教研讨论、学科教学与信息化技术融合培训等交流活动。


2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

(示范校成都双林小学与帮扶校龙泓路小学展开教学交流)

-03-

线上线下联动帮扶

扩大公益半径

  为进一步扩大公益行动的半径,2019希沃公益行将基于交互智能录播,打造专递课堂帮扶机制。联合希沃示范校、师范类院校,以直播课的形式,定期向乡村学校输出学习培训课程,形成长期帮扶,让乡村师生与城镇校同步享受优质教育资源。

  除了线下行动,希沃公益行更拓宽参与渠道,邀请广大教师在线上同步加入希沃的软件及希沃学院活动,组建公益知识库,把各自的专业知识分享给乡村教师,让知识无边界传递,助力偏远地区教师成长。

  涓涓细流,终汇成海。正是由于社会各界的关怀与支持,公益之路才走得更深更远。而缩小基础教育数字鸿沟、促进义务教育均衡发展的愿景,更需要凝聚每一份来自各方的力量才得以实现。

  诚邀各位老师一同携手,加入到公益行动中,帮助乡村教师发展,让更多成长的力量“被看见”!


2019希沃公益行 | 一起出发,看见成长的力量

温馨提示

  目前,与爱同行,助力成长的2019希沃公益行用户助力活动已经启动,近期将会上线告知,老师们敬请随时关注。一起加入我们,将您的专业知识分享给更多需要的老师!

点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州视睿电子科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县

    公益在路上——希沃公益行和送培下乡走进甘肃临夏永靖县
    中国教育装备采购网07-15
    7月10日,临夏市永靖县教育局—希沃公益行与送培下乡活动启动仪式在永靖县三条岘乡大地坪教学点举行。临夏州永靖县教育局副局长王克勤、电教室主任张俊...
  • 希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛

    希沃助力江北实小举办宜宾市翠屏区“新媒体新技术”应用教学研讨会暨说课比赛
    中国教育装备采购网07-15
    为深入贯彻落实《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,响应国家《教育信息化2.0行动计划》部署精神,推进信息技术与教育教学全面深度融合,进一...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    中国教育装备采购网07-11
    近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教育...
  • 山东省教育信息化扶贫,希沃在行动

    山东省教育信息化扶贫,希沃在行动
    希沃07-11
    ​近日,山东省教育厅组织了《在推进省扶贫工作重点村中小学教育信息化扶贫工作严肃整改视频会议》,并发表重要讲话。会议指出,要对所有教职工开展教...
  • 希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!

    希沃与赵登禹学校小学部签署战略合作协议!
    中国教育装备采购网07-09
    7月5日,希沃“智慧教育应用示范校”签约仪式在北京市赵登禹学校小学部进行。此次签约,希沃将基于信息化应用工具,通过信息化课程开发、教研教学交流...
  • 希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!

    希沃数据团队在权威算法竞赛中夺冠!
    中国教育装备采购网07-08
    近日,由希沃母公司视源股份CVTE中央研究院数据挖掘团队的4名成员组成的CVTEDMer,从一千多支参赛队伍中脱颖而出,在天池大数据竞赛——“数智教育”数...
  • 希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用

    希沃易课堂培训服务,三步助力学校智慧课堂应用
    中国教育装备采购网07-08
    “信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养”,这是《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》的开篇首句,强调了一线...
  • 希沃助力一场跨越700多公里的牵手

    希沃助力一场跨越700多公里的牵手
    中国教育装备采购网07-08
    近日,黄埔·三都远程互动智慧课堂揭牌仪式在广州市黄埔区第八十六中学和贵州三都民族中学举行,通过希沃交互智能录播,两地区领导进行了帮扶工作情况...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间