中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新东方小学紧跟国家政策,推出小学生公益诵读平台

中国教育装备采购网 2019/6/3 13:31:29 围观671次 我要分享

  在一堂小学语文课上,老师问孩子们“夏天是什么样子的呀?”有的孩子说“夏天有知了的叫声”,“夏天的花开了很美”。也有孩子说“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。简单的诗句,把夏日的图景勾勒在我们眼前。

  伴随着古老文明的韵律,诗歌自西周走来,穿过千年的旖旎,用祖先的智慧和情感滋养着一代代华夏子孙。在复兴传统文化的大潮中,教育部、国家语委印发《中华经典诵读工程实施方案》,以帮助社会大众特别是青少年更好地熟悉诗词歌赋,亲近中华经典。

  为了让更多的孩子亲身感受诗词的意境,体验诵读的乐趣,新东方小学设计了专属线上诗歌诵读平台 -- 少儿好声音。目前已经收录100首小学生诗词,每一首都设计了专门的朗读示范、诗歌解析和诵读配乐。

  当诗词不再停留在纸端,而是伴随着悠扬的音律成为一幅幅生动的画面,儿童在接触这样的文字时,头脑中新鲜、奇异的想法便更容易被激发。因此,新东方小学特别从100首经典诗词中选出情境表达更突出的10首参赛诗词,在儿童节来临之际推出“我的右脑会诵诗”活动,配以充满童趣和古风的图片,通过声音、画面、文字结合的方式引导孩子加深记忆,体会情感。

新东方小学紧跟国家政策,推出小学生公益诵读平台

  充满童趣和古风的分享图

  作为国内教育培训行业的领军者,新东方小学在不断优化教学服务的同时,希望让高品质的学习内容惠及更多学生。作为新东方小学着力打造的又一线上教学服务平台,“少儿好声音”面向公众免费开放,上线十天即获得数十万学生和家长的关注。未来,平台将持续关注少儿阶段诗词美育教育,陆续上线更多的经典诵读篇目,丰富平台功能,拓展学科领域,让系统专业的人文学习内容成为孩子全面成长的有益助力。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!

    2020中国幼教公益论坛暨第十一届华南国际幼教展欢迎您!
    中国教育装备采购网09-01
    一场疫情见证了中国幼教发展的风风雨雨,同时也见证了幼教的变革与创新升级。民办公、普惠园、民办园帮扶政策、小区配套园新政策等,每一位幼教人都是...
  • 河南城建学院在2020年度河南省教育系统“两创两争”评选活动中获得多项荣誉
    中国高校之窗09-01
    近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2020年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果的通知》(豫高发〔2020〕92号)文件,对2020年度全省教育系统“两创...
  • 渤海大学物理科学与技术学院开展课前现场调研 扎实推进学院学风建设
    中国高校之窗09-01
    为全方位落实人才培养质量建设,有效推进学生返校复课的顺利开展,确保课堂教育教学安全稳定进行。8月31日,渤海大学物理科学与技术学院院长修晓明、党总支书记肖昊英、副院长陆晓东、副书记兼副...
  • 怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议

    怀化学院召开2020年秋季新学期中层干部会议
    中国高校之窗09-01
    8月30日上午,怀化学院在西区唯新楼报告厅召开新学期中层干部会议。校长宋克慧对学校疫情防控及“2020改革发展年”等工作进行部署。校领导吴波、伍贤进...
  • 渤海大学召开第五次就业工作调度会
    中国高校之窗09-01
    8月31日,辽宁省教育厅召开全省高校毕业生就业工作调度视频会议,渤海大学党委书记刘洋,党委常委、副校长方鸿志,招生与就业处工作人员,各二级学院主要负责人参加了会议。视频会议后,学校立即...
  • 教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作
    教育部09-01
    日前,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议,交流地方和高校经验做法,部署2020年秋季学期开学和秋冬季疫情防控相关工作。视频...
  • 医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归

    医者风范做最严苛的新风系统 / 美业中国品牌峰会载誉而归
    北国网09-01
    8月30日,以“决胜攻坚奋斗2020”为主题的第七届中国行业影响力品牌峰会在北京会议中心圆满落幕。中共中央对外联络部原副部长、全国政协外事委员会副主...
  • 乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作

    乐山师范学院杜学元副校长检查开学前准备工作
    中国高校之窗09-01
    8月31日上午,乐山师范学院杜学元副校长率队就开学前相关准备情况及常态化疫情防控工作进行实地检查。国有资产管理处、师科公司和后勤保障服务部相关负...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会