中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新东方小学紧跟国家政策,推出小学生公益诵读平台

中国教育装备采购网 2019/6/3 13:31:29 围观563次 我要分享

  在一堂小学语文课上,老师问孩子们“夏天是什么样子的呀?”有的孩子说“夏天有知了的叫声”,“夏天的花开了很美”。也有孩子说“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。简单的诗句,把夏日的图景勾勒在我们眼前。

  伴随着古老文明的韵律,诗歌自西周走来,穿过千年的旖旎,用祖先的智慧和情感滋养着一代代华夏子孙。在复兴传统文化的大潮中,教育部、国家语委印发《中华经典诵读工程实施方案》,以帮助社会大众特别是青少年更好地熟悉诗词歌赋,亲近中华经典。

  为了让更多的孩子亲身感受诗词的意境,体验诵读的乐趣,新东方小学设计了专属线上诗歌诵读平台 -- 少儿好声音。目前已经收录100首小学生诗词,每一首都设计了专门的朗读示范、诗歌解析和诵读配乐。

  当诗词不再停留在纸端,而是伴随着悠扬的音律成为一幅幅生动的画面,儿童在接触这样的文字时,头脑中新鲜、奇异的想法便更容易被激发。因此,新东方小学特别从100首经典诗词中选出情境表达更突出的10首参赛诗词,在儿童节来临之际推出“我的右脑会诵诗”活动,配以充满童趣和古风的图片,通过声音、画面、文字结合的方式引导孩子加深记忆,体会情感。

新东方小学紧跟国家政策,推出小学生公益诵读平台

  充满童趣和古风的分享图

  作为国内教育培训行业的领军者,新东方小学在不断优化教学服务的同时,希望让高品质的学习内容惠及更多学生。作为新东方小学着力打造的又一线上教学服务平台,“少儿好声音”面向公众免费开放,上线十天即获得数十万学生和家长的关注。未来,平台将持续关注少儿阶段诗词美育教育,陆续上线更多的经典诵读篇目,丰富平台功能,拓展学科领域,让系统专业的人文学习内容成为孩子全面成长的有益助力。

来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019年北京市高招本科普通提档线

    2019年北京市高招本科普通提档线
    新浪07-17
    2019年北京市高招本科普通提档线(文史类)2019年北京市高招本科普通提档线(理工类)
  • 全球学生暑期可免票游江西170余家4A级以上景区
    中新网07-17
    江西省文化和旅游厅16日发布“全球学子暑期乐游江西”政策,暑假期间,该省170余家国家5A级、国家4A景区、江西省5A级乡村旅游点面向全球大中小学生大门票全免。据了解,“全球学子暑期乐游江西”...
  • 宁夏回族自治区教育厅五项措施强化暑期学生安全工作
    宁夏回族自治区教育07-17
    为了确保广大学生度过一个安全、快乐的暑假,近日,自治区教育厅对暑期学生安全工作进行再动员再部署,要求各地各学校牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,坚持暑期学生放假但安全工作“不放...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 内蒙古出台普惠性民办幼儿园认定标准
    内蒙古教育厅07-17
    大力发展普惠性民办幼儿园是扩大普惠性学前教育资源覆盖面的重要途径,近年来,国家和自治区也加大了普惠性民办幼儿园的扶持力度。那么什么样的民办幼儿园在我区算是普惠性的?近日,自治区教育厅...
  • 四川广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开
    广元市昭化区教育局07-17
    7月16日,广元市昭化区委教育工作领导小组第一次会议召开。市政府副市长、区委书记、区委教育工作领导小组组长陈正永主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要指示论述,通报了...
  • 大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”

    大浪淘沙下的行业先锋 掌门教育跻身“新商业引领者100榜”
    东方网07-17
    如果说2015年是一场资本的狂欢,那么2019年则是资本趋于冷静后的淘沙阶段。根据清科研究中心的数据显示,2019年Q1中国股权投资市场共新募集基金约2500...
  • 四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设

    四川省教育厅到陕西考察学习教育信息化和大数据建设
    陕西省教育厅07-17
    2019年7月12日,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋一行到陕西省教育厅考察学习教育管理信息化、政务信息化和大数据建设的经验与做法。陕西省教育厅总会计师...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间